Marineiro Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Здравствуйте,Уважаемые форумчане! У нас такая проблема - отказ в рабочей визе в чистый паспорт. Все заполняла и делала сама,для того,чтобы мужу открыли визу, не хотела платить агентствам, и вот - отказ. Скорей всего из-за приглашения, оно было покупным. Сейчас хотим подаваться снова, после первых ошибок все делаем по-честному ,приглашение - настоящее, фирма не один год работающая, муж и планирует на ней работать. Но...есть страх второго отказа по неизвестным причинам на усмотрение консула. А вот и вопросы, можно ли как-то дополнительно подстраховать себя? - возможно попросить у работодателя письмо, подтверждающее то,что он подтверждает устроить мужа на работу? - дополнительно написать самим письмо консулу, о том, как муж хочет работать, готов самостоятельно прийти в консульство и ответить на любые вопросы, при их возникновении. - есть ли вообще какой-либо,возможно негласный "карантин", раньше которого не стоит заново подаваться на визу? Или это все не имеет смысла и подавать просто заново собранные документы? Цитата
gvozdi4ka Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Здравствуйте,Уважаемые форумчане! У нас такая проблема - отказ в рабочей визе в чистый паспорт. Все заполняла и делала сама,для того,чтобы мужу открыли визу, не хотела платить агентствам, и вот - отказ. Скорей всего из-за приглашения, оно было покупным. Сейчас хотим подаваться снова, после первых ошибок все делаем по-честному ,приглашение - настоящее, фирма не один год работающая, муж и планирует на ней работать. Но...есть страх второго отказа по неизвестным причинам на усмотрение консула. А вот и вопросы, можно ли как-то дополнительно подстраховать себя? - возможно попросить у работодателя письмо, подтверждающее то,что он подтверждает устроить мужа на работу? - дополнительно написать самим письмо консулу, о том, как муж хочет работать, готов самостоятельно прийти в консульство и ответить на любые вопросы, при их возникновении. - есть ли вообще какой-либо,возможно негласный "карантин", раньше которого не стоит заново подаваться на визу? Или это все не имеет смысла и подавать просто заново собранные документы? По пункту 1. Документация, которую дает вам работодатель, уже и так есть подтверждением того, что он обязуется устроить сотрудника на работу. По пункту 2. Я не бы не писала. Если у консула будут спортные вопросы по выдаче визы и ему нужна будет индивидуальная встреча с вашим Мужем, то он пригласит его и без его письменного согласия. Я бы на вашем месте очень аккуратно собирала пакет документов, особое внимание уделила документам с польской стороны, и подавала бы документы еще раз. После того, что у вас был отказ, нужно быть готовым к тому, что пригласят на собеседование и нужно быть готовым отвечать на вопросы о первой работе ("липовой") и о второй (настоящей). Заходите на сайт посольства, смотрите список документов необходимых для визы Д и все собирайте по списку. Я сейчас также в процессе получения визы Д, для меня это будет уже вторая виза Д (первая была не в Польшу, то тоже в ЕС). Примерно в конце Октября будут готовы мои документы с польской стороны и если вы к тому моменту еще не подадите доки, смогу поделиться списком своих документов, которые буду предоставлять в посольство. Удачи вам и все получится! Цитата
Marineiro Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 По пункту 1. Документация, которую дает вам работодатель, уже и так есть подтверждением того, что он обязуется устроить сотрудника на работу. По пункту 2. Я не бы не писала. Если у консула будут спортные вопросы по выдаче визы и ему нужна будет индивидуальная встреча с вашим Мужем, то он пригласит его и без его письменного согласия. Я бы на вашем месте очень аккуратно собирала пакет документов, особое внимание уделила документам с польской стороны, и подавала бы документы еще раз. После того, что у вас был отказ, нужно быть готовым к тому, что пригласят на собеседование и нужно быть готовым отвечать на вопросы о первой работе ("липовой") и о второй (настоящей). Заходите на сайт посольства, смотрите список документов необходимых для визы Д и все собирайте по списку. Я сейчас также в процессе получения визы Д, для меня это будет уже вторая виза Д (первая была не в Польшу, то тоже в ЕС). Примерно в конце Октября будут готовы мои документы с польской стороны и если вы к тому моменту еще не подадите доки, смогу поделиться списком своих документов, которые буду предоставлять в посольство. Удачи вам и все получится! спасибо большое! Цитата
shellarua Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 спасибо большое! Какие же вы ленивые. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=78567 Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Marineiro Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Какие же вы ленивые. вот правда не ленивые, просто недочитавшие. Читала, читала этот пост, там почти все про учебную визу,сейчас перечитывала заново, спасибо за информацию. Цитата