Lexozz Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 Добрый день! Не нашел подобной темы. Собираю информацию о переезде в Германию, имея на руках ВНЖ Польши. Реально ли перерегистрировать (и сколько это может стоить) свое польское авто? З.Ы. Например, в Польше есть такое понятие, как "переселенческое имущество", когда можно перерегистрировать свой автомобиль (которым владел до переезда более чем Х месяцев) без переплаты таможенных сборов и пр. З.Ы.Ы. "почему бы не продать там и купить тут" - тут есть возможность взять хорошее авто, за нормальные деньги, чем без знания языка выбирать второпях на месте. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Lexozz Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 Вопрос номер два тоже назрел: Имею польские права, которые получил в обмен на украинские. Согласно ЕС законам, я могу их без экзаменов поменять на немецкие. Не будет ли проблемой для обмена, что по факту я сдавал экзамены в Украине, а не в Польше, т.е оригинально они были выданы в Украине все таки? Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
reedcat Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 Вопрос номер два тоже назрел: Имею польские права, которые получил в обмен на украинские. Согласно ЕС законам, я могу их без экзаменов поменять на немецкие. Не будет ли проблемой для обмена, что по факту я сдавал экзамены в Украине, а не в Польше, т.е оригинально они были выданы в Украине все таки? Не нужно менять! ЕСовские права в виде пластиковой карточки признаются во всех странах ЕС. Цитата
Lexozz Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 Не нужно менять! ЕСовские права в виде пластиковой карточки признаются во всех странах ЕС. формально, я уже не буду проживать по адресу, указанному в правах (там была временная регистрация). + в Польше нужно обменивать права после полугода проживания, вот подумалось, что похожее может быть и в Германии, а я пока слаб в немецком, чтобы такое нагуглить в первоисточнике Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
reedcat Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 формально, я уже не буду проживать по адресу, указанному в правах (там была временная регистрация). А что, в польских правах пишут адрес???? + в Польше нужно обменивать права после полугода проживания, вот подумалось, что похожее может быть и в Германии, а я пока слаб в немецком, чтобы такое нагуглить в первоисточнике 1. Не через полгода, а в течение полугода 2. Только права выданные за пределами ЕС (за исключением некоторых стран, но Украина к ним не относится). <noindex>http://www.verkehrsportal.de/fuehrerschein...ehrerschein.php</noindex> Цитата: Führerscheine aus EU-/EWR-Mitgliedsstaaten (Umschreibung bei Wohnsitzbegründung in Deutschland nicht notwendig) Цитата