Lace Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 Кто уже решил эту проблему подскажите как быть. Спасибо! Цитата
ZeppelinStolz Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 Расскажите, пожалуйста, подробнее... Почему вызывают? Что случилось? Это массовое явление? Цитата
Enzo Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 Кто уже решил эту проблему подскажите как быть. Спасибо! В соседней теме Вам ответил что не стоит ехать если не получили гражданство. Цитата
Enzo Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 Это массовое явление? Вызывают Сейчас почти всех кто получил гражданство на территории Венгрии в период с 2011 по 2014 года. Проверяют повторно документы и знание венгерского языка. Ехать или не ехать на допрос решает каждый сам. Но если решили поехать, то ЛУЧШЕ ВСЕГО СРАЗУ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ДАЧИ ПОКАЗАНИЙ. Цитата
ZeppelinStolz Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 ЛУЧШЕ ВСЕГО СРАЗУ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ДАЧИ ПОКАЗАНИЙ. И в чем финт? Просто приехать и уехать? А стоимость билетов на самолет/поезд/автобус/бензин на проезд? Проживание там? Что касается человека, который последний обратился - он не получил гражданство. Так почему его вызвали???? Цитата
Lace Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 И в чем финт? Просто приехать и уехать? А стоимость билетов на самолет/поезд/автобус/бензин на проезд? Проживание там? Что касается человека, который последний обратился - он не получил гражданство. Так почему его вызвали???? Я лично был в январе 2014г. в Бахе, в г.Будапеште. Выдержал короткий опросник. Все документы приняли. Потом вызвали в посольство Москвы (Какой-то был у них вопрос). Потом пришел отказ (Ноябрь 2014г.). В сентябре пришла повестка на 29.09.2016г. Уже общался со следаком. Сказал что бабла нет, не поеду. Сослался на Европейскую конвенцию 1959 г., чтобы направил запрос через МВД РФ. Посмотрю, что будет дальше. Цитата
Lace Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 Я лично был в январе 2014г. в Бахе, в г.Будапеште. Выдержал короткий опросник. Все документы приняли. Потом вызвали в посольство Москвы (Какой-то был у них вопрос). Потом пришел отказ (Ноябрь 2014г.). В сентябре пришла повестка на 29.09.2016г. Уже общался со следаком. Сказал что бабла нет, не поеду. Сослался на Европейскую конвенцию 1959 г., чтобы направил запрос через МВД РФ. Посмотрю, что будет дальше. Говорят, что могут объявить меня в меж-нный розыск. Тогда даже в Беларусь будет стремно ехать. Б-я надо как-то решать этот вопрос иначе будет попа (Не выездным на 10 лет (Срок давности))!!!!! Причем получение повестки совпало с моим походом в посольство в г.Москве. Повестка 13.09. пришла. Беседа повторная была назначена на 15.09. (Перед этим был 10.07.2016г. на предварительный просмотр моих доков). Цитата
ZeppelinStolz Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 (Перед этим был 10.07.2016г. на предварительный просмотр моих доков). Это что-то новое? Как это? Консул смотрел документы, а потом сказал - приходите через 3 месяца??? Цитата
Lace Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 Это что-то новое? Как это? Консул смотрел документы, а потом сказал - приходите через 3 месяца??? Дочь уехала на юг. С собой забрала свид. О рождении. Плюс делать перевод пяти доков, потом консул в отпуск уехал. У меня есть подозрение, что он меня за эти месяца и пришил к этому делу. Дело 15-го года. Повестка пришла в конце 16-го. Цитата
ZeppelinStolz Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 Дочь уехала на юг. С собой забрала свид. О рождении. Плюс делать перевод пяти доков, потом консул в отпуск уехал. У меня есть подозрение, что он меня за эти месяца и пришил к этому делу. Дело 15-го года. Повестка пришла в конце 16-го. Вы имеете ввиду консул в Московском Консульстве Венгриии? Цитата
Lace Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Вы имеете ввиду консул в Московском Консульстве Венгриии? Мужики я реально ищу помощи. Я уже устал от этой темы. Цитата
ZeppelinStolz Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Мужики я реально ищу помощи. Я уже устал от этой темы. Так вы можете подробнее обрисовать ситуацию. По обрывкам очень сложно понять суть. Вы поедите в итоге? Цитата
Lace Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Так вы можете подробнее обрисовать ситуацию. По обрывкам очень сложно понять суть. Вы поедите в итоге? Нет я же написал уже, что не поеду. Все буду решать через МИД РФ т.к. адвокат дорого 1500 - 2000 евро (Причем не важно, что там по факту будет. Могут два вопроса задать и отпустить, а могу и закрыть до выяснения обстоятельств). Перелет не дорого стоит, можно улететь и вернуться за 100 евро. Обратился на форум т.к. думал, что кто-то уже решил такой вопрос. Хотел реального совета. Цитата
ZeppelinStolz Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Нет я же написал уже, что не поеду. Все буду решать через МИД РФ т.к. адвокат дорого 1500 - 2000 евро (Причем не важно, что там по факту будет. Могут два вопроса задать и отпустить, а могу и закрыть до выяснения обстоятельств). Перелет не дорого стоит, можно улететь и вернуться за 100 евро. Обратился на форум т.к. думал, что кто-то уже решил такой вопрос. Хотел реального совета. Те, кто сталкивался с такой проблемой - больше на форуме не появлялся. Вы только не исчезайте - пишите что да как. Новости там. Не сдавайтесь. Все будет хорошо. Цитата