cxi Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2016 Добрый день, подскажите пожалуйста! Я - Украинец, сейчас нахожусь в Польше, предложили работу в Питере на Американскую компанию, очень перспективное предложение, собираюсь ехать через месяц. Внимание вопрос, у меня есть автомобиль на польских номерах, и его очень жалко продавать, и водительское удостоверение у меня польское. Сколько я смогу ездить по России без проблем? Я прочитал что иностранцы с иностранными номерами могут ездить год, а что потом? достаточно выехать и въехать? Или после года все, по любому растомаживать? И надо ли будет мне получать Российское водительское удостоверение? И касается ли меня это правило про иностранцев? Должно ли гражданство совпадать со страной регистрации автомобиля? Цитата
lazydog Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Добрый день, подскажите пожалуйста! Я - Украинец, сейчас нахожусь в Польше, предложили работу в Питере на Американскую компанию, очень перспективное предложение, собираюсь ехать через месяц. Внимание вопрос, у меня есть автомобиль на польских номерах, и его очень жалко продавать, и водительское удостоверение у меня польское. Сколько я смогу ездить по России без проблем? Я прочитал что иностранцы с иностранными номерами могут ездить год, а что потом? достаточно выехать и въехать? Или после года все, по любому растомаживать? И надо ли будет мне получать Российское водительское удостоверение? И касается ли меня это правило про иностранцев? Должно ли гражданство совпадать со страной регистрации автомобиля? День добрый. Хотя временно ввозить в страны Таможенного союза машины иностранной регистрации разрешается на срок до года, в таможне на границе обычно оформляют временный ввоз на 3 месяца. После этого его нужно продлевать. Выезжать необязательно, это можно сделать в региональной таможне по месту нахождения в РФ. Через год выезжать обязательно, потом снова можно въехать. Нужно ещё помнить, что если машина в РФ находится больше 6 месяцев, то её нужно ставить на временный учёт в ГИБДД (ГАИ). Российское ВУ получать нужно, если планируется работа водителем. Гражданство совпадать с регистрацией не должно. Цитата
cxi Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2016 День добрый. Хотя временно ввозить в страны Таможенного союза машины иностранной регистрации разрешается на срок до года, в таможне на границе обычно оформляют временный ввоз на 3 месяца. После этого его нужно продлевать. Выезжать необязательно, это можно сделать в региональной таможне по месту нахождения в РФ. Через год выезжать обязательно, потом снова можно въехать. Нужно ещё помнить, что если машина в РФ находится больше 6 месяцев, то её нужно ставить на временный учёт в ГИБДД (ГАИ). Российское ВУ получать нужно, если планируется работа водителем. Гражданство совпадать с регистрацией не должно. Огромное спасибо за ответ, но немного поздно, уже продал машину во избежании волокит :-) Цитата