Gilenski Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2016 Намереваюсь приобрести квартиру. Нужно ли будет декларировать покупку? Объяснять происхождение ден.средств? Цитата
vigor Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2016 Намереваюсь приобрести квартиру. Нужно ли будет декларировать покупку? Объяснять происхождение ден.средств? Покупая квартиру или дом всё оформляется у нотариуса и он информирует налоговую, суд (księga wieczysta) и отправляет все налоги и оплаты за вас. Если цена значительно отличается отрыночной налоговая может поинтересоваться. Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Gilenski Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2016 ... он информирует налоговую... Спасибо за ответ. Нотариус информирует налоговую, а какие действия следуют далее со стороны налоговой? Доходов в Польше у меня нет, налоговым резидентом являюсь, деньги были ввезены на территорию ЕС с декларацией, но при этом пересекалась граница не Польши. Цитата
dinamo Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2016 Спасибо за ответ. Нотариус информирует налоговую, а какие действия следуют далее со стороны налоговой? Доходов в Польше у меня нет, налоговым резидентом являюсь, деньги были ввезены на территорию ЕС с декларацией, но при этом пересекалась граница не Польши. Почитайте в теме "покупка квартиры" - там всё расписано. Цитата
vigor Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2016 Спасибо за ответ. Нотариус информирует налоговую, а какие действия следуют далее со стороны налоговой? Доходов в Польше у меня нет, налоговым резидентом являюсь, деньги были ввезены на территорию ЕС с декларацией, но при этом пересекалась граница не Польши. Кто что и куда выводил нотариуса не интересует. Приходите к нему подписывать договор купли- продажи и оставляете у него х сумму( нотариальная оплата, за копии договора, налог от квоты договора...) и он уже сам за вас платит в налоговую Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Gilenski Опубликовано 10 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2016 Почитайте в теме "покупка квартиры" - там всё расписано. Спасибо, кое-что полезное в этой теме я увидел. Цитата
Gilenski Опубликовано 10 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2016 Кто что и куда выводил нотариуса не интересует. Речь шла не о том, что нужно отчитаться о происхождении ден.средств перед нотариусом, а о том, что он информирует налоговую инспекцию о сделке. Соответственно, появляется вероятность возникновения вопроса по подтверждению источника этих средств. Именно этот вопрос меня и интересует. А процедура оформления сделки купли-продажи у нотариуса мне известна, спасибо. Цитата