emigrant007 Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2016 Рассматриваю возможность переезда в Германию с последующим получение немецкого гражданства по рабочей визе. Насколько я прочитал законодательство Германии, мне нужно будет отказаться от моего украинского гражданства. Насколько я прочитал, эта процедура достаточно длительная (более года) так как требует издания Президентом Украины указа и коммуникации с дипломатическим представительством, которое должно переслать необходимые документы (это по словам самого посольства в некоторых случаях может занимать до 7 лет). Хотелось бы услышать реальный опыт тех, кто через это проходил, насколько долго, реально, какие проблемы? Цитата
nikisem Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2016 Рассматриваю возможность переезда в Германию с последующим получение немецкого гражданства по рабочей визе. Насколько я прочитал законодательство Германии, мне нужно будет отказаться от моего украинского гражданства. Насколько я прочитал, эта процедура достаточно длительная (более года) так как требует издания Президентом Украины указа и коммуникации с дипломатическим представительством, которое должно переслать необходимые документы (это по словам самого посольства в некоторых случаях может занимать до 7 лет). Хотелось бы услышать реальный опыт тех, кто через это проходил, насколько долго, реально, какие проблемы? У нескольких моих знакомых процедура отказа заняла около 10месяцев, никаких проблем не было. Последняя год назад получила (ровно через 10мес) Цитата
emigrant007 Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2016 У нескольких моих знакомых процедура отказа заняла около 10месяцев, никаких проблем не было. И сколько обошлись все юридические формальности для украинской стороны? Ну кроме обязательных 14 тысяч гривен? Цитата