zibert Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 Добрый день, у меня папа еврей и у него есть бессрочный вид на жительство в Германии Могу я также иммигрировать по линиии еврейской иммиграции? Цитата
Пух Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 Да. <noindex>Информация</noindex> Цитата
zibert Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2016 Прочел информацию по ссылке bamf.de На сайте укр. посольства немного другая информация kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/JE__Zustaendigkeit.html Смущает какой момент-на сайте укр посольства написано среди прочих требований Свідоцтво про народження та інші документи, які підтверджують єврейське походження а на bamf.de условия иначе ходатайствующие лица должны быть еврейской национальности, то есть иметь минимум одного из родителей еврейского происхождения или минимум одного бабушку или дедушку еврейского происхождения и не исповедовать никакой другой веры; доказать, что одна из еврейских общин Германии примет их. Доказательством является экспертное заключение Центрального еврейского благотворительного комитета (Zentralen Wohlfahrtsstelle der Juden), которое запрашивает Федеральное ведомство. К процедуре экспертного заключения привлекается также Союз прогрессивного еврейства (Union der Progressiven Juden), который может дать собственное заключение. Ни про какие документы и доказательства речь не идет Звонил в укр посольство, девушка сказала что нужны доказательства что я еврей, я родился до 1990г но в графе национальность указано все украинцы-я мама и папа. Добавлю еще что девушка сказала что доказывающие документы должны быть до 1990 г На мое высказывание что папа получил внж по еврейской линии ответила что он тут вобще никакой роли не играет Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 7 сентября, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2016 Звонил в укр посольство, девушка сказала что нужны доказательства что я еврей, я родился до 1990г но в графе национальность указано все украинцы-я мама и папа. Все верно сказали. Добавлю еще что девушка сказала что доказывающие документы должны быть до 1990 г И тут все верно. Но можно сыграть на "косвенных доказательствах", если в "военнике" папы или иных документах, указано, что он имеет национальность "еврей". На мое высказывание что папа получил внж по еврейской линии ответила что он тут вобще никакой роли не играет И тут она права. В Венгрии свое законодательство, а в ФРГ - свое. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
zibert Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2016 тогда почему на сайте bamf.de другие требования? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 8 сентября, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2016 тогда почему на сайте bamf.de другие требования? У меня клиенты в мае подавались (сами настояли на подаче, хотя я отговаривал) на данную иммиграцию по бабушке. Им тоже самое сказали. Они проконсультировались у немецкого адвоката. Они им тоже отказал. В мае прошлого года внесли изменение в законодательство. Но насколько это работает - сказать не могу. Ответ из ФРГ люди пока не получили. Почему на сайте написано, а на практике по иному - сказать не могу, т.к. не я пишу законопроекты и принимаю в ФРГ. Рекомендую Вам обратиться к тем, кто этим занимается профессионально (принимает законы). Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Пух Опубликовано 11 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2016 тогда почему на сайте bamf.de другие требования? Одинаковые требования. Что там, что тут. ходатайствующие лица должны быть еврейской национальности, то есть иметь минимум одного из родителей еврейского происхождения или минимум одного бабушку или дедушку еврейского происхождения Еврейское происхождение должно быть подтверждено документами выданными до 1990 года. Цитата
zibert Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2016 Свідоцтво про народження та інші документи, які підтверджують єврейське походження подскажите тут нужен оригинал или подойдет копия? есть документ 50 года в загсе,дают только копию с печатями Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 16 сентября, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 подскажите тут нужен оригинал или подойдет копия? есть документ 50 года в загсе,дают только копию с печатями Обычно оригинал требуют. Но если есть косвенные подтверждения национальности, то они + копия подойдет. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать