Перейти к содержанию

JenniferR

Прожиточный минимум и жизнь в Испании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашла статейку, на сегодняшний день актуальные цифры?

<noindex>http://www.homesoverseas.ru/articles/3831</noindex>

Еще по аренде вопрос, я смотрела дома по 500 евро/месяц на сайте недвижимости, тут же написано от 1500 евро.

Есть ли возможность у иностранцев взять в аренду дом с последующим выкупом?

И вообще по активности форума, сложилось впечатления что русско язычных эмигрантов в Испании не много, так ли это?

Опубликовано

В принципе, цены в статье приблизительно такие же и остались на сегодняшний день.

Действительно, здесь жизнь недорогая, если сравнивать с другими странами Европы.

Только вот дизель наоборот очень подешеел с 2013 года))) и это радует)))

По поводу аренды, смотря какие запросы - арендовать квартиру можно от 350 евро в месяц, дом дешевле 900 евро в месяц сложно найти (я говорю о побережье Коста бланка). На цену кроме прочего влияет отдаленность от моря, урбанизация, и прочие факторы.

Ну и по поводу эмиграции из стран бывшего СНГ - поток эмигранов очень большой, испанцы начинают учить русский язык, и на улицах все чаще и чаще слышна русская речь.

Опубликовано

Спасибо за ответ. На счет домов вы меня огорчили... У меня большая собака, я не могу его оставить тут. Конечно дом на пляже не нужен, понимаю что дорого. Можно далеко от моря. Я жила в Барселоне в прибрежном районе во время туристической поездки, днем жара, а ночью прохладно, а вот отдаленныйх районах тоже прохладно? Хочется же отдохнуть от дневной жары.

На счет языка меня удивили!))) Я была в Испании в 2013 году, в кафешках и магазинах не все понимали английский, под конец отдыха я начале с ними по испанки говорить, выучила пару фраз из разговорника, проблем с общением не было.

Опубликовано

Арендовать дом с большим животным бывает проблематично, даже если дом далеко от моря.

Нужно искать собственника согласного на длительную аренду с животным.

И скорее всего, собственник запросит депозит (в размере аренды за два-три месяца) на случай повреждения имущества.

Чем дальше от побережья, тем конечно будет прохладнее, но преимущества домов, что у них почти у всех есть камины, иногда и отопление, что намного комфортнее зимой.

ну а насчет языка - все так и есть как вы говорите - на английском мало кто с испанцев разговаривает,

сейчас многие фирмы берут на работу сотрудников из наших соотечественников, которые владеют и русским, и английским и испанским)))

Но в кафе и в ресторанах, в магазинах и на рынке - все так же остается проблема, все на испанском, хоят язык жестов никто не отменял ;)

Опубликовано

У нас найти квартиру ОЧЕНЬ сложно с животным и с маленьким детьми тоже. Неужели и в Испании так? Или все таки по проще?

У меня собака уличная, в дом не заходят. Коты домашние, на улицу не ходят, с туалетом порядок, мебель не дерут.

И вообще форум "мертвый", людей почти нет. Складывается впечатление что никто не иммигрирует в Испании, или переехали и зажили хорошей жизнью, что не до форума!

Опубликовано
а вы в Польшу таки хотите или Испанию? Или в Испанию через Польшу?

Хочу в итоге в Испанию, но в Испании у меня нет никого, конечно лучше сразу туда, сейчас оцениваю свои возможности.

Вы считаете будет проще через Польшу?

Опубликовано
Хочу в итоге в Испанию, но в Испании у меня нет никого, конечно лучше сразу туда, сейчас оцениваю свои возможности.

Вы считаете будет проще через Польшу?

Будет проще если есть польское происхождение

Опубликовано
И вообще форум "мертвый", людей почти нет. Складывается впечатление что никто не иммигрирует в Испании, или переехали и зажили хорошей жизнью, что не до форума!

Пробовали загуглить другой форум? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...