umberto Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 Собираюсь как член правления польской фирмы получить национальную визу Д на год, но первая поездка у меня запланирована в Германию (самолётом). Не возникнет ли у немецких пограничников лишних вопросов или всё таки надо пойти получить немецкую визу, а уже потом подаваться на нац. в Польшу? P.S. Паспорт не новый - Шенгенов много разных в т.ч. немецких., поездка напрямую связана с работой (выставка). Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 Собираюсь как член правления польской фирмы получить национальную визу Д на год, но первая поездка у меня запланирована в Германию (самолётом). Не возникнет ли у немецких пограничников лишних вопросов или всё таки надо пойти получить немецкую визу, а уже потом подаваться на нац. в Польшу? P.S. Паспорт не новый - Шенгенов много разных в т.ч. немецких., поездка напрямую связана с работой (выставка). Если у Вас есть ответы на вопросы погранцов - не нужно их бояться. Только не забудьте при подаче документов на визу указать, что у вас страна первого въезда - Германия. Если приложите билеты до Германии, а потом из Германии в Польшу - вообще замечательно будет. Соответственно, немецким погранцам тоже можно будет показать билет в Польшу и объяснить, что следуете Вы именно в Польшу, а тут - проездом, на выставку заехали. Бронь отеля (или где Вы жить будете) тоже лишней не будет, ведь в Германии Вы простой турист. Цитата
umberto Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 Если у Вас есть ответы на вопросы погранцов - не нужно их бояться. Только не забудьте при подаче документов на визу указать, что у вас страна первого въезда - Германия. Если приложите билеты до Германии, а потом из Германии в Польшу - вообще замечательно будет. Соответственно, немецким погранцам тоже можно будет показать билет в Польшу и объяснить, что следуете Вы именно в Польшу, а тут - проездом, на выставку заехали. Бронь отеля (или где Вы жить будете) тоже лишней не будет, ведь в Германии Вы простой турист. тут немного другая ситуация - я не еду проездом из Германии в Польшу, я лечу сначала в Германию на несколько дней, возвращаюсь в Украину, а потом еду в Польшу Цитата
Vadim39 Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 тут немного другая ситуация - я не еду проездом из Германии в Польшу, я лечу сначала в Германию на несколько дней, возвращаюсь в Украину, а потом еду в Польшу В таком случае у Вас могут возникнуть проблемы с не целевым использованием визы. Если у Вас, цель поездки посещения выставки и первый въезд будет в Германию, то и на визу Вы должны подаваться под эту выставку в немецкое посольство. Но ни кто Вам не запрещает перемещаться с национальной/шенгенской визой Польши по странам ЕС как туристу. Здесь Вам ни кто не даст точного ответа, так как это зависит от немецкого пограничника, который имеет право Вас впустить, так и не впустить (ввиду не первого въезда в Польшу) с польской визой на территорию Германии. На вашем месте, я бы планировал поездку с первым въездом в Польшу (на пример пересадка), а потом Германия - меньше вероятности разворота! Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 15 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 тут немного другая ситуация - я не еду проездом из Германии в Польшу, я лечу сначала в Германию на несколько дней, возвращаюсь в Украину, а потом еду в Польшу В этом случае у вас есть только два нормальных варианта - либо под эту поездку получить отдельно немецкую визу, а польскую получать уже на более позний срок, либо лететь через Польшу. Цитата
tshen Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2016 У немцев и Бенилюкса пунктик на предмет первого въезда. Размером с язву... Так что спланируйте полет так, чтобы первая посадка в шенгене была не там. через Прибалтику, например. Цитата
umberto Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 У немцев и Бенилюкса пунктик на предмет первого въезда. Размером с язву... Ездил в Голландию с Голландской визой через Германию (самолётом до Кёльна, оттуда поездом), было всё ок, попросили только обратный билет показать. И это был мой первый шенген вообще )) Поэтому тут, видимо, раз на раз не приходится. Цитата
umberto Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 Всем спасибо за советы - решил подавать документы на немецкую визу, но попробовать попросить сразу мультик на пару лет, чтобы потом не получать польскую. Немецких виз у меня уже несколько, да и мультики других стран были - может и прокатит. Цитата
Vadim39 Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 Всем спасибо за советы - решил подавать документы на немецкую визу, но попробовать попросить сразу мультик на пару лет, чтобы потом не получать польскую. Немецких виз у меня уже несколько, да и мультики других стран были - может и прокатит. Возможно и "прокатит", но в любом случае, Вы можете потом податься на польскую национальную. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 18 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 Ездил в Голландию с Голландской визой через Германию (самолётом до Кёльна, оттуда поездом), было всё ок, попросили только обратный билет показать. И это был мой первый шенген вообще )) Поэтому тут, видимо, раз на раз не приходится. Вы ехали в соседнюю с Германией страну и Германия была промежуточным пунктом маршрута. А у автора Германия является целевой страной и он в Польшу даже не собирается заезжать. Это абсолютно разные ситуации. Цитата