Перейти к содержанию

umberto

Въезд в Германию с польской нац.визой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собираюсь как член правления польской фирмы получить национальную визу Д на год, но первая поездка у меня запланирована в Германию (самолётом). Не возникнет ли у немецких пограничников лишних вопросов или всё таки надо пойти получить немецкую визу, а уже потом подаваться на нац. в Польшу?

P.S. Паспорт не новый - Шенгенов много разных в т.ч. немецких., поездка напрямую связана с работой (выставка).

• Главные администраторы
Опубликовано
Собираюсь как член правления польской фирмы получить национальную визу Д на год, но первая поездка у меня запланирована в Германию (самолётом). Не возникнет ли у немецких пограничников лишних вопросов или всё таки надо пойти получить немецкую визу, а уже потом подаваться на нац. в Польшу?

P.S. Паспорт не новый - Шенгенов много разных в т.ч. немецких., поездка напрямую связана с работой (выставка).

Если у Вас есть ответы на вопросы погранцов - не нужно их бояться. Только не забудьте при подаче документов на визу указать, что у вас страна первого въезда - Германия. Если приложите билеты до Германии, а потом из Германии в Польшу - вообще замечательно будет.

Соответственно, немецким погранцам тоже можно будет показать билет в Польшу и объяснить, что следуете Вы именно в Польшу, а тут - проездом, на выставку заехали. Бронь отеля (или где Вы жить будете) тоже лишней не будет, ведь в Германии Вы простой турист.

Опубликовано
Если у Вас есть ответы на вопросы погранцов - не нужно их бояться. Только не забудьте при подаче документов на визу указать, что у вас страна первого въезда - Германия. Если приложите билеты до Германии, а потом из Германии в Польшу - вообще замечательно будет.

Соответственно, немецким погранцам тоже можно будет показать билет в Польшу и объяснить, что следуете Вы именно в Польшу, а тут - проездом, на выставку заехали. Бронь отеля (или где Вы жить будете) тоже лишней не будет, ведь в Германии Вы простой турист.

тут немного другая ситуация - я не еду проездом из Германии в Польшу, я лечу сначала в Германию на несколько дней, возвращаюсь в Украину, а потом еду в Польшу

Опубликовано
тут немного другая ситуация - я не еду проездом из Германии в Польшу, я лечу сначала в Германию на несколько дней, возвращаюсь в Украину, а потом еду в Польшу

В таком случае у Вас могут возникнуть проблемы с не целевым использованием визы. Если у Вас, цель поездки посещения выставки и первый въезд будет в Германию, то и на визу Вы должны подаваться под эту выставку в немецкое посольство. Но ни кто Вам не запрещает перемещаться с национальной/шенгенской визой Польши по странам ЕС как туристу. Здесь Вам ни кто не даст точного ответа, так как это зависит от немецкого пограничника, который имеет право Вас впустить, так и не впустить (ввиду не первого въезда в Польшу) с польской визой на территорию Германии. На вашем месте, я бы планировал поездку с первым въездом в Польшу (на пример пересадка), а потом Германия - меньше вероятности разворота!

• Главные администраторы
Опубликовано

В этом случае у вас есть только два нормальных варианта - либо под эту поездку получить отдельно немецкую визу, а польскую получать уже на более позний срок, либо лететь через Польшу.

Опубликовано

У немцев и Бенилюкса пунктик на предмет первого въезда. Размером с язву...

Так что спланируйте полет так, чтобы первая посадка в шенгене была не там. через Прибалтику, например.

Опубликовано
У немцев и Бенилюкса пунктик на предмет первого въезда. Размером с язву...

Ездил в Голландию с Голландской визой через Германию (самолётом до Кёльна, оттуда поездом), было всё ок, попросили только обратный билет показать. И это был мой первый шенген вообще ))

Поэтому тут, видимо, раз на раз не приходится.

Опубликовано

Всем спасибо за советы - решил подавать документы на немецкую визу, но попробовать попросить сразу мультик на пару лет, чтобы потом не получать польскую. Немецких виз у меня уже несколько, да и мультики других стран были - может и прокатит.

Опубликовано
Всем спасибо за советы - решил подавать документы на немецкую визу, но попробовать попросить сразу мультик на пару лет, чтобы потом не получать польскую. Немецких виз у меня уже несколько, да и мультики других стран были - может и прокатит.

Возможно и "прокатит", но в любом случае, Вы можете потом податься на польскую национальную.

• Главные администраторы
Опубликовано
Ездил в Голландию с Голландской визой через Германию (самолётом до Кёльна, оттуда поездом), было всё ок, попросили только обратный билет показать. И это был мой первый шенген вообще ))

Поэтому тут, видимо, раз на раз не приходится.

Вы ехали в соседнюю с Германией страну и Германия была промежуточным пунктом маршрута. А у автора Германия является целевой страной и он в Польшу даже не собирается заезжать. Это абсолютно разные ситуации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...