loord Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Добрый день. Ситуация коротко: украден кошелек с самой картой и деньгами, в консульстве сказали чтобы работодатель написал письмо консулу с приложением сканов доков ( сама карта, контракт, страховка и тд ), консул назначил мне дату на подачу - но вообще без конкретики - какая виза, какие документы нужно предоставить - просто дата и адрес центра, выяснить точно не получается - в консульстве говорят что нужна децизия, дозвонится в виз центр не получается от слова ВООБЩЕ. Что хотел спросить: сталкивался ли кто-то с такой проблемой ? что Вы в таком случае предпринимали ? вопрос глупый - а можно ли пересечь границу без самой карты ? Заранее спасибо. Цитата
chuburinka Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Добрый день. Ситуация коротко: украден кошелек с самой картой и деньгами, в консульстве сказали чтобы работодатель написал письмо консулу с приложением сканов доков ( сама карта, контракт, страховка и тд ), консул назначил мне дату на подачу - но вообще без конкретики - какая виза, какие документы нужно предоставить - просто дата и адрес центра, выяснить точно не получается - в консульстве говорят что нужна децизия, дозвонится в виз центр не получается от слова ВООБЩЕ. Что хотел спросить: сталкивался ли кто-то с такой проблемой ? что Вы в таком случае предпринимали ? вопрос глупый - а можно ли пересечь границу без самой карты ? Заранее спасибо. Т.е. карту потеряли будучи не в Польше? Без карты пересечь границу нельзя. Нужна въездная виза, дезиция была бы основанием для получения. Если нет оригинала с собой, может быть хватило бы даже скана ее. По приезде в Польше в ужонде сделаете новую карту - 100 зл за переоформление, к сожалению. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
loord Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Т.е. карту потеряли будучи не в Польше? Без карты пересечь границу нельзя. Нужна въездная виза, дезиция была бы основанием для получения. Если нет оригинала с собой, может быть хватило бы даже скана ее. По приезде в Польше в ужонде сделаете новую карту - 100 зл за переоформление, к сожалению. Понятно. Что значит выездная виза - это туристическая ? Потому что с этим есть проблема - у меня нет банковского счета в Укр банке, нет документа подтверждающего связь с Украиной. Потому что я уже как полтора года не живу на Украине. Цитата
Lexozz Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Нужно идти на контакт к консулу. Писать мейл, звонить, приходить лично на консультацию и рассказывать. Теоретически у них должен быть контакт с базой выданых карт побыту/децизий, практически - неизвестно. Может попросят оригинал децизии, может копии будет достаточно. Без визы не впустят в Польшу. Видел на форуме случаи, когда проезжали по децизии (но опять же, по оригиналу и при наличии веских обстоятельств). Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
chuburinka Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Понятно. Что значит выездная виза - это туристическая ? Потому что с этим есть проблема - у меня нет банковского счета в Укр банке, нет документа подтверждающего связь с Украиной. Потому что я уже как полтора года не живу на Украине. Любая виза, которая позволит въехать в Польшу. В Вашем случае не думаю, что нужен счет в банке в Украине, но как правильно писали выше нужно контактировать с консулом и объяснять ситуацию. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 22 июня, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Любая виза, которая позволит въехать в Польшу. В Вашем случае не думаю, что нужен счет в банке в Украине, но как правильно писали выше нужно контактировать с консулом и объяснять ситуацию. Рекомендую работать только письменно, т.е. отсылать письма с копиями документов. Ответы, потом, можно использовать как инструмент для получения въездной визы и восстановления документов. Море удачи и дачи у моря. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать