Перейти к содержанию

loord

Потеря карты побыту - что делать ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Ситуация коротко:

украден кошелек с самой картой и деньгами,

в консульстве сказали чтобы работодатель написал письмо консулу с приложением сканов доков ( сама карта, контракт, страховка и тд ),

консул назначил мне дату на подачу - но вообще без конкретики - какая виза, какие документы нужно предоставить - просто дата и адрес центра,

выяснить точно не получается - в консульстве говорят что нужна децизия, дозвонится в виз центр не получается от слова ВООБЩЕ.

Что хотел спросить:

сталкивался ли кто-то с такой проблемой ?

что Вы в таком случае предпринимали ?

вопрос глупый - а можно ли пересечь границу без самой карты ?

Заранее спасибо.

Опубликовано
Добрый день.

Ситуация коротко:

украден кошелек с самой картой и деньгами,

в консульстве сказали чтобы работодатель написал письмо консулу с приложением сканов доков ( сама карта, контракт, страховка и тд ),

консул назначил мне дату на подачу - но вообще без конкретики - какая виза, какие документы нужно предоставить - просто дата и адрес центра,

выяснить точно не получается - в консульстве говорят что нужна децизия, дозвонится в виз центр не получается от слова ВООБЩЕ.

Что хотел спросить:

сталкивался ли кто-то с такой проблемой ?

что Вы в таком случае предпринимали ?

вопрос глупый - а можно ли пересечь границу без самой карты ?

Заранее спасибо.

Т.е. карту потеряли будучи не в Польше? Без карты пересечь границу нельзя. Нужна въездная виза, дезиция была бы основанием для получения. Если нет оригинала с собой, может быть хватило бы даже скана ее.

По приезде в Польше в ужонде сделаете новую карту - 100 зл за переоформление, к сожалению.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Т.е. карту потеряли будучи не в Польше? Без карты пересечь границу нельзя. Нужна въездная виза, дезиция была бы основанием для получения. Если нет оригинала с собой, может быть хватило бы даже скана ее.

По приезде в Польше в ужонде сделаете новую карту - 100 зл за переоформление, к сожалению.

Понятно. Что значит выездная виза - это туристическая ?

Потому что с этим есть проблема - у меня нет банковского счета в Укр банке, нет документа подтверждающего связь с Украиной. Потому что я уже как полтора года не живу на Украине.

Опубликовано

Нужно идти на контакт к консулу.

Писать мейл, звонить, приходить лично на консультацию и рассказывать. Теоретически у них должен быть контакт с базой выданых карт побыту/децизий, практически - неизвестно. Может попросят оригинал децизии, может копии будет достаточно.

Без визы не впустят в Польшу. Видел на форуме случаи, когда проезжали по децизии (но опять же, по оригиналу и при наличии веских обстоятельств).

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Понятно. Что значит выездная виза - это туристическая ?

Потому что с этим есть проблема - у меня нет банковского счета в Укр банке, нет документа подтверждающего связь с Украиной. Потому что я уже как полтора года не живу на Украине.

Любая виза, которая позволит въехать в Польшу. В Вашем случае не думаю, что нужен счет в банке в Украине, но как правильно писали выше нужно контактировать с консулом и объяснять ситуацию.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

• Главный Модератор
Опубликовано
Любая виза, которая позволит въехать в Польшу. В Вашем случае не думаю, что нужен счет в банке в Украине, но как правильно писали выше нужно контактировать с консулом и объяснять ситуацию.

Рекомендую работать только письменно, т.е. отсылать письма с копиями документов. Ответы, потом, можно использовать как инструмент для получения въездной визы и восстановления документов. Море удачи и дачи у моря.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...