Eugene8323 Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 Добрый день. Возник такой вопрос. В данным момент живу и работаю в Польше по рабочей визе, но имею возможность в офисе не находится. Сейчас возникла потребность на несколько месяцев (до полугода) переехать в Украину и работать оттуда удаленно, при этом компания не возражает. Скажите, могу ли я работать из Украины по польской рабочей визе? Могут ли у меня возникнуть проблемы в будущем? Благодарю. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 29 мая, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 Скажите, могу ли я работать из Украины по польской рабочей визе? Могут ли у меня возникнуть проблемы в будущем? Благодарю. Виза нужна для того, чтобы легально находиться в Польше, работать она сама по себе права не дает. Право работать дает разрешение на работу или другой аналогичный документ. Далее, что касается удаленной работы - если Вы работаете по умове злецения, то оплачивается факт выполнения работы, а не процесс, потому сам процесс может происходить где угодно, хоть в Австралии... При этом, естественно, нужно разрешение для того чтобы Вы по этой умове могли работать. Если же Вы работаете по умове о праце, то оплачивается именно рабочее время, а не факт выполнения работы. Более того, если Вы это самое время проводите в другой стране - это называется "отпуск" (в котором Вы работать не можете) или "командировка" (которая оплачивается отдельно по вполне конкретным квотам). Если этого не делать - могут возникнуть проблемы из-за грубого нарушения трудового законодательства. А могут не возникнуть Но я бы не рисковал. Но, вообще-то, существует целый ворох способов работать с независимым подрядчиком из Украины. Начиная с официальных договоров с ЧПшником и заканчивая работой с физлицом. По налогам выйдет явно дешевле, чем налоговые отчисления и страховые взносы в ZUS, который Вам за это время нафиг не нужен. Цитата
Eugene8323 Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Виза нужна для того, чтобы легально находиться в Польше, работать она сама по себе права не дает. Право работать дает разрешение на работу или другой аналогичный документ. Далее, что касается удаленной работы - если Вы работаете по умове злецения, то оплачивается факт выполнения работы, а не процесс, потому сам процесс может происходить где угодно, хоть в Австралии... При этом, естественно, нужно разрешение для того чтобы Вы по этой умове могли работать. Если же Вы работаете по умове о праце, то оплачивается именно рабочее время, а не факт выполнения работы. Более того, если Вы это самое время проводите в другой стране - это называется "отпуск" (в котором Вы работать не можете) или "командировка" (которая оплачивается отдельно по вполне конкретным квотам). Если этого не делать - могут возникнуть проблемы из-за грубого нарушения трудового законодательства. А могут не возникнуть Но я бы не рисковал. Но, вообще-то, существует целый ворох способов работать с независимым подрядчиком из Украины. Начиная с официальных договоров с ЧПшником и заканчивая работой с физлицом. По налогам выйдет явно дешевле, чем налоговые отчисления и страховые взносы в ZUS, который Вам за это время нафиг не нужен. Спасибо. Очень доходчиво Цитата