Перейти к содержанию

whitegirl

Жить/работать за пределами Канады и не потерять ПР/подать на гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

У меня такой вопрос - не могу разобраться с описанием на СИС сайте. Я имею ПР 1,5 года, до этого 3 года на студ разрешении жила тут, если бы были старые правила, то через 5 мес могла бы подать на гражданство, но все мы знаем пока правила ужасные после изменения предыдущим говернментом, но мы все ждем что вернут все обратно, и время проведенное на рабочем/студ разрешении будет считаться. Так вот у меня такой вопрос.... Мужу предложили работу в другой стране, очень далеко отсюда, он канадец от рождения, я еду с ним, он будет там работать, для меня это время проведенное за пределами Канады идет в счет моего гражданства?

На сайте читаю вот:

"You may also count days outside of Canada as days for which you satisfy the residency obligation in the following circumstances:

Situation 1. Accompanying a Canadian citizen outside Canada

You may count each day that you accompanied a Canadian citizen outside Canada provided that the person you accompanied is your spouse, common-law partner or parent (if you are a child under 19 years of age)."

То что он работать там будет это считается как accompany? :)

Второй вариант есть, если я буду работать на канадскую компанию в той стране, то я насобираю эти 5 мес что мне так нужны? (допустим в течении срока в год новый говермент вернет старые правила..)

"Situation 2. Employment outside Canada

You may count each day you were employed outside Canada if your employment meets the following requirements:

you are an employee of, or under contract to, a Canadian business or the public service of Canada or of a province or territory and

as a term of your employment or contract, you are assigned on a full-time basis to:

a position outside Canada

an affiliated enterprise outside Canada or

a client of the Canadian business or the public service outside Canada; and

you will continue working for the employer in Canada after the assignment."

Я бы с удовольствием поработала на канадскую компанию там, подала тут на гражданство и перестала работать на канадскую компанию там (я работаю сама на себя с графикой он-лайн).

Я все правильно понимаю или нет? Может есть какие-то еще варианты, если это не подходит? (кроме разлуки с мужем..)

Спасибо.

Опубликовано
я еду с ним, он будет там работать, для меня это время проведенное за пределами Канады идет в счет моего гражданства?

Нет. Только если он или вы работаете на канадское правительство <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...m=370&top=5</noindex>

Но это время зачтется как проживание в Канаде для обновления ПР <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...=727&top=10</noindex>

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

спасибо. Еще звонила в immigration - говорят если муж там будет работать, а я с ним буду за пределами Канады, то это время все считается будто я в Канаде на поддержание ПР, ну хоть это хорошо....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...