Pastila Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 В прошлый визит в Россию уведомила органы УФМС о наличии у меня вида на жительство канадского. За это время стала гражданкой Канады. Я снова должна сообщать при следующем визите уже о гражданстве, прикладывая копию страничек моего нового паспорта? Вроде как уже уведомила) Кто вообще с этим сталкивался? И были ли прецеденты со штрафами? Цитата
INTAR Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 В прошлый визит в Россию уведомила органы УФМС о наличии у меня вида на жительство канадского. За это время стала гражданкой Канады. Я снова должна сообщать при следующем визите уже о гражданстве, прикладывая копию страничек моего нового паспорта? Вроде как уже уведомила) Кто вообще с этим сталкивался? И были ли прецеденты со штрафами? Вроде кого-то штрафовали с форума на 2000 руб. за сообщение позже установленного. Цитата
wire Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 В прошлый визит в Россию уведомила органы УФМС о наличии у меня вида на жительство канадского. За это время стала гражданкой Канады. Я снова должна сообщать при следующем визите уже о гражданстве, прикладывая копию страничек моего нового паспорта? Вроде как уже уведомила) Кто вообще с этим сталкивался? И были ли прецеденты со штрафами? УФМС требует уведомлять о наличии вида на на жительство или гражданства. У вас был вид на жительство - уведомили. Теперь надо уведомить о гражданстве. По штрафам не знаю но лучше уведомить и забыть. Как приехали, сразу нужно отправить по почте или лично. Там даётся где-то месяц на это дело. Цитата
Ellia Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 Возник вопрос: когда именно надо уведомлять ФМС о наличии ВНЖ? По идее, ПР-статус становится действительным с момента подписания КОПРа на границе при лендинге. Но после этого я в Россию еще год точно не приеду, а то как бы и не дольше. Если я отправлю уведомление только при следующем приезде, когда бы это ни произошло - не будет ли это считаться попыткой скрыть ВНЖ? Видела информацию о том, что это допустимо, с какой-то пресс-конференции на тему, кажется - но в законе-то такого не прописано. Можно было бы уведомить сейчас - но карты еще нет, КОПР не подписан, да и уведомлять-то, строго говоря, пока не о чем. Собиралась спросить, как быть, в ФМС - а их упразднили Теперь непонятно, кому и писать. И интересно, может ли уведомление отправить член семьи по доверенности? Цитата 02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds 29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress 16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR 04-Jul-16 Landed @ YYZ
anikol Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 PR вы получите на границе. После этого не надо никуда ничего отправлять. Никакой доверенности тоже не надо. В вашем случае надо будет уведомить в течении 60 дней с момента возвращения в Россию. Например, когда в следующий раз поедете в гости. Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
Ellia Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 PR вы получите на границе. После этого не надо никуда ничего отправлять. Никакой доверенности тоже не надо. В вашем случае надо будет уведомить в течении 60 дней с момента возвращения в Россию. Например, когда в следующий раз поедете в гости. Спасибо за ответ. Действительно, именно так и трактовали закон на пресс-конференции по вопросу, и похоже, так оно сейчас и работает. Другое дело, что в самом тексте ничего подобного нет, и кто знает, как оно будет работать через года два. Цитата 02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds 29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress 16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR 04-Jul-16 Landed @ YYZ