Перейти к содержанию

kapacb

Карта поляка!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Доброго дня цікавить чи можливо по такому свідоцтва отримати Карту поляка! Якщо хтось знає напишіть будь ласка в пп

Возможно, но в свидетельстве нет ничего о национальности. Или я не вижу.

Опубликовано
Возможно, но в свидетельстве нет ничего о национальности. Или я не вижу.

О национальности нет, лично у меня не было, но тем не менее на подставе именно такого свидетельства о рождении ,выданного польским архивом, я получила карту поляка.

Опубликовано
О национальности нет, лично у меня не было, но тем не менее на подставе именно такого свидетельства о рождении ,выданного польским архивом, я получила карту поляка.

Но наверняка предоставляли другие документы, где национальность была обозначена, не так ли?

Опубликовано
Но наверняка предоставляли другие документы, где национальность была обозначена, не так ли?

Нет. Был ещё архивный документ с украинского архива о том, что бабушка была католического вероисповедания. Нигде никакой национальности не было указано. По украинскому вытягу с архива сразу получила отказ. С польским же актом проблем не возникало.

Опубликовано
Нет. Был ещё архивный документ с украинского архива о том, что бабушка была католического вероисповедания. Нигде никакой национальности не было указано. По украинскому вытягу с архива сразу получила отказ. С польским же актом проблем не возникало.

Значит Вам повезло. Один из первых вопросов мог быть таким - предок родился в Польше, ок. А как он (дети, внуки) оказались в Украине? Лично знаю людей, которые с апломбом отвечали - ну их же вывезли, по операции "Висла". На этом все и заканчивалось.

Опубликовано
Значит Вам повезло. Один из первых вопросов мог быть таким - предок родился в Польше, ок. А как он (дети, внуки) оказались в Украине? Лично знаю людей, которые с апломбом отвечали - ну их же вывезли, по операции "Висла". На этом все и заканчивалось.

Как-то таких вопросов не было, так как предок родился на территории в то время принадлежавшей Польше. по-этому никуда никого не вывозили. Не считаю, что мне повезло, так как к этому я шла 5 лет. Изучила историю и культуру Польши. знаю даже несколько человек, которые получили карту на основании украинского архивного документа с информацией только о том, что в такой-то метрической книге такого-то костёла существует запись о....... и ни слова о национальности.

Опубликовано
Как-то таких вопросов не было, так как предок родился на территории в то время принадлежавшей Польше. по-этому никуда никого не вывозили.

Родился в Польше и был поляком - это как-бы разные понятия. В Польше рождались и евреи, и немцы, и украинцы.

А в данном случае деревня Siemuszowa была до 1947 украинской територией. Вопрос по операции "Висла" очень возможен. Если дед был поляком - почему выехал (вывезли)?

Вероисповедание католическое - это плюс. Но вряд ли этого достаточно будет. Условия получения становятся все более жесткими, требования к докам меняются. Получить КП пару лет назад и теперь это не одно и тоже. Рекомендую искать доки с национальностью.

Опубликовано
знаю даже несколько человек, которые получили карту на основании украинского архивного документа с информацией только о том, что в такой-то метрической книге такого-то костёла существует запись о....... и ни слова о национальности.

Я года 4 назад ходила в Виннице на собеседование, у меня есть метрики из костельных книг о рождении прабабушки, прадедушки и их браке. Но ни в одной метрике не указана национальность. Меня консул сразу отправила искать документы с указанием национальности. Но так как таких не нашлось, то и карты поляка нет.

И то что я говорю свободно на польском без акцента и основательно готовилась по истории, а по традициям и готовиться не нужно было, мы их в семье соблюдаем - не помогло это все.

Интересно, если Вы знаете, в каком (или каких) регионах те люди получили карты поляка? Возможно мне тогда консул сильно строгая попалась :)

Опубликовано
Я года 4 назад ходила в Виннице на собеседование, у меня есть метрики из костельных книг о рождении прабабушки, прадедушки и их браке. Но ни в одной метрике не указана национальность. Меня консул сразу отправила искать документы с указанием национальности. Но так как таких не нашлось, то и карты поляка нет.

И то что я говорю свободно на польском без акцента и основательно готовилась по истории, а по традициям и готовиться не нужно было, мы их в семье соблюдаем - не помогло это все.

Интересно, если Вы знаете, в каком (или каких) регионах те люди получили карты поляка? Возможно мне тогда консул сильно строгая попалась :)

Все во Львове.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...