Перейти к содержанию

zlayakoshka

реально уехать шахтером в Польшу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Часто вижу объявления о наборе шахтеров на польские шахты в украинских рекрутинговых агенциях. Интересует насколько это не кидалово, может кто-то ездил, какие условия в реальности, какой медосмотр и можно ли пройти его в Украине, кидают или нет? Короче, будем рады любой информации, спасибо)

Опубликовано
Часто вижу объявления о наборе шахтеров на польские шахты в украинских рекрутинговых агенциях. Интересует насколько это не кидалово, может кто-то ездил, какие условия в реальности, какой медосмотр и можно ли пройти его в Украине, кидают или нет? Короче, будем рады любой информации, спасибо)

Как в каждой профессии лучше искать напрямую в шахтах. Часто такие посредники прсто переписывают объявления. А шахтёры, в принципе, требуются с большими или меньшими проф. способностями. Но если не знаете язык, то риск большой "попасть"

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
Как в каждой профессии лучше искать напрямую в шахтах. Часто такие посредники прсто переписывают объявления. А шахтёры, в принципе, требуются с большими или меньшими проф. способностями. Но если не знаете язык, то риск большой "попасть"

Язык не сильно, простые фразы разговорные.

Попасть конечно страшно, потому как условия опасные сами по себе.

Я не видела на обычных сайтах по поиску работы в Польше шахтёрских вакансий. Надо мониторить сайты шахт?

Опубликовано

Я не видела на обычных сайтах по поиску работы в Польше шахтёрских вакансий. Надо мониторить сайты шахт?

gуrnik - шахтер

в поисковиках сайтов о работе (ПОЛЬСКИХ) искать в разделах praca.

но когда найдете - нужна помошь польскоговорящего, чтобы написать, и прочитать и понять если вам ответят.

<noindex>http://olx.pl/praca/q-g%C3%B3rnik/</noindex>

Опубликовано

Одна из немногих шахт которой не грозит банкротство

<noindex>http://www.pgsilesia.pl/pl/lista-ofert-pracy</noindex>

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано

Я подобный вопрос задавала в прошлом году. Хотела сюда скопировать ответы, но не нашла. Если коротко, то высокие зарплаты по сравнению с др. рабочими профессиями, шахты закрывают, местных самих сокращают. И еще нужно знать местный диалект силезский. Это я так, общие фразы. Ничего существенного. Может сейчас больше ответят. Хотя вряд ли.

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

Опубликовано

Выехать и найти работу реально, но не как шахтер, хотите работать по специальности, вплотную займитесь польским языком. Будет язык, хотя бы начальный-разговорный, а не интуитивный, сможете устроиться. В агентства не советую обращаться, ищите на польских сайтах трудоустройства, в моем случае, освядчення сделали, а работы не было, пришлось искать самому, единственный плюс был в том, что на действующую работу была готова виза, только освядчення переделывали, уже по месту.

Опубликовано
Выехать и найти работу реально, но не как шахтер, хотите работать по специальности, вплотную займитесь польским языком. Будет язык, хотя бы начальный-разговорный, а не интуитивный, сможете устроиться. В агентства не советую обращаться, ищите на польских сайтах трудоустройства, в моем случае, освядчення сделали, а работы не было, пришлось искать самому, единственный плюс был в том, что на действующую работу была готова виза, только освядчення переделывали, уже по месту.

А Вы работаете в шахте? Как-то не совсем понятно. Вроде Вы и в теме, так сказать. Можно чуть больше информации? Не хотите здесь, в лс напишите, если не трудно.

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

Опубликовано
А Вы работаете в шахте? Как-то не совсем понятно. Вроде Вы и в теме, так сказать. Можно чуть больше информации? Не хотите здесь, в лс напишите, если не трудно.

Нет, я по электрике, и самая большая помеха в поиске работы была, не то, что дипломы и разрешения украинские не действуют в Польше, а именно плохое знание языка. Фирмы посредники предлагали работу лишь с неквалифицированным трудом, за свои услуги хотели от 2500 до 6000 грн, при условиях 12 часового рабочего дня и 6дн/нед.

Если что-то интересует спрашивайте, отвечу.

Опубликовано
Нет, я по электрике, и самая большая помеха в поиске работы была, не то, что дипломы и разрешения украинские не действуют в Польше, а именно плохое знание языка. Фирмы посредники предлагали работу лишь с неквалифицированным трудом, за свои услуги хотели от 2500 до 6000 грн, при условиях 12 часового рабочего дня и 6дн/нед.

Если что-то интересует спрашивайте, отвечу.

Спасибо за информацию)

А допустим я нахожу вакансию через польский сайт, каковы мои дальнейшие действия?

И сколько надо иметь в кармане, на первый месяц-два допустим?

Опубликовано
Я подобный вопрос задавала в прошлом году. Хотела сюда скопировать ответы, но не нашла. Если коротко, то высокие зарплаты по сравнению с др. рабочими профессиями, шахты закрывают, местных самих сокращают. И еще нужно знать местный диалект силезский. Это я так, общие фразы. Ничего существенного. Может сейчас больше ответят. Хотя вряд ли.

Тогда, конечно, возникает вопрос, почему так часто появляются сообщения о вакансиях в украинских агенствах по трудоустройстве в Польше... Врут?

Я так понимаю, проще ехать по другой профессии, не шахтером? А как с инженерами вообще?

Опубликовано
Тогда, конечно, возникает вопрос, почему так часто появляются сообщения о вакансиях в украинских агенствах по трудоустройстве в Польше... Врут?

Я так понимаю, проще ехать по другой профессии, не шахтером? А как с инженерами вообще?

Для работы инженером, тем более нужно знать язык и не на А+. К тому же, образование, дипломы, разрешения, трудовая книжка и прочие украинские корочки здесь не имеют веса. Все надо делать заново, образование подтверждать (сам пока разбираюсь с этим вопросом), разрешения на специальные виды работ - проходить обучение и аттестоваться (иногда за счет работодателя, иногда за счет работника), причем отдельно на каждый вид работ.

Ищите работу и по специальности, и не требующую квалификации, я так делал. Договаривайтесь с работодателем, пока он делает освядчення вы регистрирутесь на получение визы, потом получаете освядчення подаете документы и через 2 недели, получаете рабочую визу, созваниваетесь с работодателем и едите работать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...