zlayakoshka Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Часто вижу объявления о наборе шахтеров на польские шахты в украинских рекрутинговых агенциях. Интересует насколько это не кидалово, может кто-то ездил, какие условия в реальности, какой медосмотр и можно ли пройти его в Украине, кидают или нет? Короче, будем рады любой информации, спасибо) Цитата
vigor Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Часто вижу объявления о наборе шахтеров на польские шахты в украинских рекрутинговых агенциях. Интересует насколько это не кидалово, может кто-то ездил, какие условия в реальности, какой медосмотр и можно ли пройти его в Украине, кидают или нет? Короче, будем рады любой информации, спасибо) Как в каждой профессии лучше искать напрямую в шахтах. Часто такие посредники прсто переписывают объявления. А шахтёры, в принципе, требуются с большими или меньшими проф. способностями. Но если не знаете язык, то риск большой "попасть" Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
zlayakoshka Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Как в каждой профессии лучше искать напрямую в шахтах. Часто такие посредники прсто переписывают объявления. А шахтёры, в принципе, требуются с большими или меньшими проф. способностями. Но если не знаете язык, то риск большой "попасть" Язык не сильно, простые фразы разговорные. Попасть конечно страшно, потому как условия опасные сами по себе. Я не видела на обычных сайтах по поиску работы в Польше шахтёрских вакансий. Надо мониторить сайты шахт? Цитата
zharsky Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Язык не сильно, простые фразы разговорные. Попасть конечно страшно, потому как условия опасные сами по себе. Я не видела на обычных сайтах по поиску работы в Польше шахтёрских вакансий. Надо мониторить сайты шахт? gуrnik - шахтер в поисковиках сайтов о работе (ПОЛЬСКИХ) искать в разделах praca. но когда найдете - нужна помошь польскоговорящего, чтобы написать, и прочитать и понять если вам ответят. <noindex>http://olx.pl/praca/q-g%C3%B3rnik/</noindex> Цитата
vigor Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Язык не сильно, простые фразы разговорные. Попасть конечно страшно, потому как условия опасные сами по себе. Я не видела на обычных сайтах по поиску работы в Польше шахтёрских вакансий. Надо мониторить сайты шахт? Одна из немногих шахт которой не грозит банкротство <noindex>http://www.pgsilesia.pl/pl/lista-ofert-pracy</noindex> Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Irina.L. Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Я подобный вопрос задавала в прошлом году. Хотела сюда скопировать ответы, но не нашла. Если коротко, то высокие зарплаты по сравнению с др. рабочими профессиями, шахты закрывают, местных самих сокращают. И еще нужно знать местный диалект силезский. Это я так, общие фразы. Ничего существенного. Может сейчас больше ответят. Хотя вряд ли. Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
e8v3 Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 Выехать и найти работу реально, но не как шахтер, хотите работать по специальности, вплотную займитесь польским языком. Будет язык, хотя бы начальный-разговорный, а не интуитивный, сможете устроиться. В агентства не советую обращаться, ищите на польских сайтах трудоустройства, в моем случае, освядчення сделали, а работы не было, пришлось искать самому, единственный плюс был в том, что на действующую работу была готова виза, только освядчення переделывали, уже по месту. Цитата
Irina.L. Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 Выехать и найти работу реально, но не как шахтер, хотите работать по специальности, вплотную займитесь польским языком. Будет язык, хотя бы начальный-разговорный, а не интуитивный, сможете устроиться. В агентства не советую обращаться, ищите на польских сайтах трудоустройства, в моем случае, освядчення сделали, а работы не было, пришлось искать самому, единственный плюс был в том, что на действующую работу была готова виза, только освядчення переделывали, уже по месту. А Вы работаете в шахте? Как-то не совсем понятно. Вроде Вы и в теме, так сказать. Можно чуть больше информации? Не хотите здесь, в лс напишите, если не трудно. Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
e8v3 Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 А Вы работаете в шахте? Как-то не совсем понятно. Вроде Вы и в теме, так сказать. Можно чуть больше информации? Не хотите здесь, в лс напишите, если не трудно. Нет, я по электрике, и самая большая помеха в поиске работы была, не то, что дипломы и разрешения украинские не действуют в Польше, а именно плохое знание языка. Фирмы посредники предлагали работу лишь с неквалифицированным трудом, за свои услуги хотели от 2500 до 6000 грн, при условиях 12 часового рабочего дня и 6дн/нед. Если что-то интересует спрашивайте, отвечу. Цитата
zlayakoshka Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 Нет, я по электрике, и самая большая помеха в поиске работы была, не то, что дипломы и разрешения украинские не действуют в Польше, а именно плохое знание языка. Фирмы посредники предлагали работу лишь с неквалифицированным трудом, за свои услуги хотели от 2500 до 6000 грн, при условиях 12 часового рабочего дня и 6дн/нед. Если что-то интересует спрашивайте, отвечу. Спасибо за информацию) А допустим я нахожу вакансию через польский сайт, каковы мои дальнейшие действия? И сколько надо иметь в кармане, на первый месяц-два допустим? Цитата
zlayakoshka Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 Я подобный вопрос задавала в прошлом году. Хотела сюда скопировать ответы, но не нашла. Если коротко, то высокие зарплаты по сравнению с др. рабочими профессиями, шахты закрывают, местных самих сокращают. И еще нужно знать местный диалект силезский. Это я так, общие фразы. Ничего существенного. Может сейчас больше ответят. Хотя вряд ли. Тогда, конечно, возникает вопрос, почему так часто появляются сообщения о вакансиях в украинских агенствах по трудоустройстве в Польше... Врут? Я так понимаю, проще ехать по другой профессии, не шахтером? А как с инженерами вообще? Цитата
e8v3 Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Тогда, конечно, возникает вопрос, почему так часто появляются сообщения о вакансиях в украинских агенствах по трудоустройстве в Польше... Врут? Я так понимаю, проще ехать по другой профессии, не шахтером? А как с инженерами вообще? Для работы инженером, тем более нужно знать язык и не на А+. К тому же, образование, дипломы, разрешения, трудовая книжка и прочие украинские корочки здесь не имеют веса. Все надо делать заново, образование подтверждать (сам пока разбираюсь с этим вопросом), разрешения на специальные виды работ - проходить обучение и аттестоваться (иногда за счет работодателя, иногда за счет работника), причем отдельно на каждый вид работ. Ищите работу и по специальности, и не требующую квалификации, я так делал. Договаривайтесь с работодателем, пока он делает освядчення вы регистрирутесь на получение визы, потом получаете освядчення подаете документы и через 2 недели, получаете рабочую визу, созваниваетесь с работодателем и едите работать. Цитата