barslg Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 Здравствуйте, был ли у кого-то опыт с украинскими школами в Польше? Я смог найти только одну (im. Markiana Szaszkewicza) , но насколько знаю, их - 5. Спасибо. Цитата
evgen87 Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 Все наоборот пытаются побыстрее детей обучить языку и адаптировать, а Вы украинскую школу ищите О_о Цитата
chuburinka Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 Obecnie funkcjonuje w Polsce kilka szkуł, w ktуrych nauczany jest język ukraiński. Są to: 1. Szkoła podstawowa w Białym Borze – wojewуdztwo zachodniopomorskie 2. Szkoła podstawowa w Przemyślu – wojewуdztwo podkarpackie 3. Szkoła podstawowa w Bartoszycach – wojewуdztwo warmińsko-mazurskie 4. Gimnazjum w Białym Borze 5. Gimnazjum w Bartoszycach 6. Gimnazjum w Legnicy – wojewуdztwo dolnośląskie 7. Gimnazjum w Przemyślu 8. Liceum ogуlnokształcące w Białym Borze 9. Liceum ogуlnokształcące w Legnicy 10. Liceum ogуlnokształcące w Przemyślu 11. Liceum ogуlnokształcące w Gуrowie Iławeckim – woj. warmińsko-mazurskie <noindex>http://www.interklasa.pl/portal/dokumenty/.../program/03.htm</noindex> Но это я так понимаю с обучением украинского языка дополнительно. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
barslg Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 Все наоборот пытаются побыстрее детей обучить языку и адаптировать, а Вы украинскую школу ищите О_о да мы так же, но более плавно - на украинском языке в польской среде. Цитата
bybyka Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 да мы так же, но более плавно - на украинском языке в польской среде. Не вижу смысла. В польской школе ребенок максимум за пол года нормально адаптируется, а так Вы растягиваете "удовольствие". Но Вам виднее, конечно. Цитата
vigor Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 Здравствуйте, был ли у кого-то опыт с украинскими школами в Польше? Я смог найти только одну (im. Markiana Szaszkewicza) , но насколько знаю, их - 5. Спасибо. У Варшавi на Волi є українська початкова школа i гiмназiя Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
barslg Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 У Варшавi на Волi є українська початкова школа i гiмназiя а какой-то УРЛ или название есть? Цитата
vigor Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 а какой-то УРЛ или название есть? <noindex>http://www.sp221.edu.pl/articles/show_article/205</noindex> <noindex>http://gim45warszawa.edupage.org/</noindex> Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
AbraNekadabra Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) По теме . Отдать ребенка в русскоязычную школу в Польше целесообразно, если семья в стране на год-полтора. Но если все же это эмиграция, будущее связано конкретно с этой страной, то конечно лучше поступать в польскоязычную школу и пусть медленно, но верно вливаться в среду. Изменено 20 марта, 2016 пользователем mr.tornado Цитата
mr.tornado Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2016 Весь офтопик на тему языка перенес в новую тему - Украинский язык в эмиграции В этой теме оффтопик прекращаем, если не хотим попасть на раздачу предупреждений. Спор по поводу "в/на Украину" прекращаем, в виду его нецелесообразности и, к сожалению, политизированности. Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
Montreal Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 Не вижу смысла. В польской школе ребенок максимум за пол года нормально адаптируется, а так Вы растягиваете "удовольствие". Но Вам виднее, конечно. Разве в украинских школах не учат польский? А знание двух языков на высшем уровне пока ещё никому не мешало. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Irina.L. Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Разве в украинских школах не учат польский? А знание двух языков на высшем уровне пока ещё никому не мешало. Может в западной части и учат. А в остальной - очень единицы, на факультативном уровне. Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."