Перейти к содержанию

denislug

Возврат денег за карту побыту после отказа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Подавался на карту побыту, но отказали, пришлось вернуться.

Перед этим написал заявление на возврат денег, сказали, что в течении 3-х месяцев вернут, но вместо номера счета указал номер карты. Как быть в таком случае?

Как я понял это ошибка и деньги могут не прислать из-за того, что им нужен именно номер счета, а не карты.

Спасибо!

Опубликовано
  denislug сказал:
Добрый день.

Перед этим написал заявление на возврат денег, сказали, что в течении 3-х месяцев вернут, но вместо номера счета указал номер карты. Как быть в таком случае?

Как я понял это ошибка и деньги могут не прислать из-за того, что им нужен именно номер счета, а не карты.

Спасибо!

Попробуйте, написать письмо в уженд из Украины, с пояснением и указанием номера конта.

Вы же вряд ли оставили доверенное лицо в Польше?! И соответственно некому прийти от вашего имени и внести изменения.

А письмо с пояснениями и просьбой выслать на ваше конто это не гарантия, но все же....возможность не потерять деньги.

Опубликовано
  Elenushka сказал:
Попробуйте, написать письмо в уженд из Украины, с пояснением и указанием номера конта.

Вы же вряд ли оставили доверенное лицо в Польше?! И соответственно некому прийти от вашего имени и внести изменения.

А письмо с пояснениями и просьбой выслать на ваше конто это не гарантия, но все же....возможность не потерять деньги.

Спасибо!

Я за доверенное лицо спрашивал, сказали что нельзя так сделать, т.к. деньги отдают только в руки и по паспорту.

У меня остался документ, оригинал, где написана сумма и номер моей карты. так же есть 2 номера по которым нужно звонить в случае не возврата или задержки денег. Мне ее в кассе выдавали, я ее заполнял.

Сказали что нужно заполнить, т.к. деньги возвратятся в течении 3-х месяцев, либо переводом либо самому забирать в кассе.

Вот только можно ли писать через электронку? Мне кажется уженд этим не занимается.

Опубликовано
  denislug сказал:
Спасибо!

Я за доверенное лицо спрашивал, сказали что нельзя так сделать, т.к. деньги отдают только в руки и по паспорту.

У меня остался документ, оригинал, где написана сумма и номер моей карты. так же есть 2 номера по которым нужно звонить в случае не возврата или задержки денег. Мне ее в кассе выдавали, я ее заполнял.

Сказали что нужно заполнить, т.к. деньги возвратятся в течении 3-х месяцев, либо переводом либо самому забирать в кассе.

Вот только можно ли писать через электронку? Мне кажется уженд этим не занимается.

или приносят на адрес прописки. Но это не ваш случай, т.к. вы написали "перечислить на конто".

Пишите письмо с уведомлением, туда же можете вложить сканы того, что имеете.

Можете написать и на электронку, но не известа их реакция.

В вашей ситуации надо действовать. Ожидание мало эффективны. В любом случае их надо уведомить об ошибке и указать верный номер конто.

Я не знаток, но вдруг, они вам ответят на письмо чтобы вы не волновались, что мол они по вашей фамилии и номеру карты нашли ваше конто.....Хотя, думаю это не совсем так и никто не отправится без вашей просьбы "спасать" ваше не правильно указанное конто.

Опубликовано
  denislug сказал:
Добрый день.

Спасибо!

А можно поподробнее что это за заявление на возврат денег и куда его писать? Мы писали заявление только на прекращение дела (децизия была негативная, одволание тянулось уже 6 мес без результата), в Ужонде сказали через месяц обратится куда-то за деньгами. В суматохе не запомнили, а теперь вот не знаем куда идти. Сумма то не маленькая за 4-х

Опубликовано
  Fishka77 сказал:
А можно поподробнее что это за заявление на возврат денег и куда его писать? Мы писали заявление только на прекращение дела (децизия была негативная, одволание тянулось уже 6 мес без результата), в Ужонде сказали через месяц обратится куда-то за деньгами. В суматохе не запомнили, а теперь вот не знаем куда идти. Сумма то не маленькая за 4-х

Писать внесек нужно в уженд мяста. Прилагать документы с уженда обсекрайовцев о прекращении дела обязательно. Деньги вернут без проблем... Но в течении 2,3 месяцев!

Опубликовано
  marysiaM сказал:
Писать внесек нужно в уженд мяста. Прилагать документы с уженда обсекрайовцев о прекращении дела обязательно. Деньги вернут без проблем... Но в течении 2,3 месяцев!

Спасибо! А място обязательно где подавались или можно в другом воевудстве?

• Главные администраторы
Опубликовано
  Kliuliia сказал:
Вопрос для уточнения: деньги можно вернуть и при негативной децизии или только до ее получения при прекращении дела? Спасибо.

Да, можно.

Опубликовано

Уважаемые форумчане, может ли кто-то в срочном порядке)) помочь с текстом заявления на возврат денег? Объясниться на польском супруг как-то может, но вот написать - нет. Заранее благодарю.

Опубликовано
  Kliuliia сказал:
Уважаемые форумчане, может ли кто-то в срочном порядке)) помочь с текстом заявления на возврат денег? Объясниться на польском супруг как-то может, но вот написать - нет. Заранее благодарю.

Вот форма примерная, но не идеальная, поправьте для себя.

Lublin, dnia 15 października 2015 r.

Iwanow Iwan

ur. 28 lutego 1977 r.

zam. Lublin, ul. Kunickiego Władysława 112, 20-442Urząd Miasta Lublin

ul. Wieniawska 14/217,

20-071

Wydział Podatków

WNIOSEK O ZWROT OPŁATY SKARBOWEJ

Zwracam się z prośbą o zwrot opłaty skarbowej uiszczonej w dniu 25 sierpnia 2015 r. w wysokości 640 zł. od wniosku o wydanie zezwolenia na pobyt stały na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej przez Wojewodę lubelskiego.

Zwrotu proszę dokonać przelewem na rachunek bankowy w Banku PKO BP; numer rachunku: 12 1234 5678 9123 4567 8912 3456.

UZASADNIENIE WNIOSKU

Wniosek o zwrot opłaty skarbowej motywuję otrzymaniem decyzji Wojewody Lubelskiego nr. SO-II.1234.123.2015.DS z dnia 10 października 2015 r. o odmowie wydania wnioskowanego zezwolenia na pobyt stały na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej. Decyzja ta jest ostateczna, toteż wnoszę jak na wstępie.

Do wniosku dołączam następne dokumenty:

1. Kopię potwierdzenia opłaty skarbowej w wysokości 640 zł.

2. Kopię decyzji o odmowie wydania wnioskowanego zezwolenia na pobyt stały na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej.

Z poważaniem……........................................................

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...