Перейти к содержанию

Fishka77

Подача на карту побыта и зезволение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу прощения,если эта тема уже обсуждалась, но я ее поиском не нашла.

Ситуация стандартная - есть работа,рабочая виза и освядчение. Срок освядчения истекает через 3,5 мес. На карту только подались,есть опасения, что ee можно не успеть получить до конца освядчения.

Собственно вопрос - есть ли смысл сейчас параллельно делать воеводское зезволение на працю или это не имеет смысла/невозможно?

Я так понимаю что другого варианта легально работать на штампе просто нет :ico_qip_bh:

Опубликовано

легально работать на одном только штампе нельзя. Нужно или освядчение (если еще не выработано 6 мес/год) или зезволения.

С другой стороны знакомому в уженде сказали, что "смотрят сквозь пальцы" на такие ситуации, т.к. сроки по картам превышают во много раз. Однако я бы не советовал надеяться на такое. Если есть возможность получить зезволение - лучше его получить.

Вроди бы сроки по зезволениям не такие огромные, из-за того, что для них не нужно ждать справок от полиции и пограничников.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

• Главные администраторы
Опубликовано
С другой стороны знакомому в уженде сказали, что "смотрят сквозь пальцы" на такие ситуации, т.к. сроки по картам превышают во много раз. Однако я бы не советовал надеяться на такое. Если есть возможность получить зезволение - лучше его получить.

Вроди бы сроки по зезволениям не такие огромные, из-за того, что для них не нужно ждать справок от полиции и пограничников.

Не знаю, где и куда так смотрят, у девушки, после окончания освядчения, прямым текстом запрашивали разрешение на работу или объяснения, как она решает ситуацию, что работать ей нельзя. Мы написали объяснение, что она в отпуске за свой счет (зарплата не платится, в стаж не идет - законы не нарушаются) до момента получения децизии, подписанное работодателем заявление на отпуск прилагалось. Нам было проще сделать так (страховка дешевле зусов, а зарплату плачу все равно я), но если работать на кого-то - правильнее все-таки сделать заранее зезволение.

Опубликовано
Не знаю, где и куда так смотрят, у девушки, после окончания освядчения, прямым текстом запрашивали разрешение на работу или объяснения, как она решает ситуацию, что работать ей нельзя. Мы написали объяснение, что она в отпуске за свой счет (зарплата не платится, в стаж не идет - законы не нарушаются) до момента получения децизии, подписанное работодателем заявление на отпуск прилагалось. Нам было проще сделать так (страховка дешевле зусов, а зарплату плачу все равно я), но если работать на кого-то - правильнее все-таки сделать заранее зезволение.

Работать после окончания освядчения без документов точно никто не будет. Шутить с польскими властями себе дороже.

Весь вопрос в том, можно ли одновременно делать и зезволение и карту побыта по работе. Ведь, по сути, в карту побыта зезволение тоже входит. Не возникают ли проблемы в связи с этим?

Опубликовано
легально работать на одном только штампе нельзя. Нужно или освядчение (если еще не выработано 6 мес/год) или зезволения.

будет смешно, но сначала мы ждали 2 недели опинью старосты, потом две недели пока вернеться человек с отпуска в ужонде, чтобы подписать там какуюто бумажку, а теперь нам сказали ждать 3 месяца зезволене, так как загружены очень заявками.

Опубликовано
будет смешно, но сначала мы ждали 2 недели опинью старосты, потом две недели пока вернеться человек с отпуска в ужонде, чтобы подписать там какуюто бумажку, а теперь нам сказали ждать 3 месяца зезволене, так как загружены очень заявками.

Ну, Вроцлавский уженд "славился" своими сроками по 6+ мес на карты побыту, еще когда другие уженды могли делать это в 2-3 месяца. Может тут тот же случай.

Однако все равно спасибо за реальный отзыв по срокам.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...