Fishka77 Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 Прошу прощения,если эта тема уже обсуждалась, но я ее поиском не нашла. Ситуация стандартная - есть работа,рабочая виза и освядчение. Срок освядчения истекает через 3,5 мес. На карту только подались,есть опасения, что ee можно не успеть получить до конца освядчения. Собственно вопрос - есть ли смысл сейчас параллельно делать воеводское зезволение на працю или это не имеет смысла/невозможно? Я так понимаю что другого варианта легально работать на штампе просто нет Цитата
Lexozz Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 легально работать на одном только штампе нельзя. Нужно или освядчение (если еще не выработано 6 мес/год) или зезволения. С другой стороны знакомому в уженде сказали, что "смотрят сквозь пальцы" на такие ситуации, т.к. сроки по картам превышают во много раз. Однако я бы не советовал надеяться на такое. Если есть возможность получить зезволение - лучше его получить. Вроди бы сроки по зезволениям не такие огромные, из-за того, что для них не нужно ждать справок от полиции и пограничников. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 23 февраля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 С другой стороны знакомому в уженде сказали, что "смотрят сквозь пальцы" на такие ситуации, т.к. сроки по картам превышают во много раз. Однако я бы не советовал надеяться на такое. Если есть возможность получить зезволение - лучше его получить. Вроди бы сроки по зезволениям не такие огромные, из-за того, что для них не нужно ждать справок от полиции и пограничников. Не знаю, где и куда так смотрят, у девушки, после окончания освядчения, прямым текстом запрашивали разрешение на работу или объяснения, как она решает ситуацию, что работать ей нельзя. Мы написали объяснение, что она в отпуске за свой счет (зарплата не платится, в стаж не идет - законы не нарушаются) до момента получения децизии, подписанное работодателем заявление на отпуск прилагалось. Нам было проще сделать так (страховка дешевле зусов, а зарплату плачу все равно я), но если работать на кого-то - правильнее все-таки сделать заранее зезволение. Цитата
Fishka77 Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 Не знаю, где и куда так смотрят, у девушки, после окончания освядчения, прямым текстом запрашивали разрешение на работу или объяснения, как она решает ситуацию, что работать ей нельзя. Мы написали объяснение, что она в отпуске за свой счет (зарплата не платится, в стаж не идет - законы не нарушаются) до момента получения децизии, подписанное работодателем заявление на отпуск прилагалось. Нам было проще сделать так (страховка дешевле зусов, а зарплату плачу все равно я), но если работать на кого-то - правильнее все-таки сделать заранее зезволение. Работать после окончания освядчения без документов точно никто не будет. Шутить с польскими властями себе дороже. Весь вопрос в том, можно ли одновременно делать и зезволение и карту побыта по работе. Ведь, по сути, в карту побыта зезволение тоже входит. Не возникают ли проблемы в связи с этим? Цитата
GaidaMaku Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 легально работать на одном только штампе нельзя. Нужно или освядчение (если еще не выработано 6 мес/год) или зезволения. С другой стороны знакомому в уженде сказали, что "смотрят сквозь пальцы" на такие ситуации, т.к. сроки по картам превышают во много раз. Однако я бы не советовал надеяться на такое. Если есть возможность получить зезволение - лучше его получить. Вроди бы сроки по зезволениям не такие огромные, из-за того, что для них не нужно ждать справок от полиции и пограничников. будет смешно, но сначала мы ждали 2 недели опинью старосты, потом две недели пока вернеться человек с отпуска в ужонде, чтобы подписать там какуюто бумажку, а теперь нам сказали ждать 3 месяца зезволене, так как загружены очень заявками. Цитата
Lexozz Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 будет смешно, но сначала мы ждали 2 недели опинью старосты, потом две недели пока вернеться человек с отпуска в ужонде, чтобы подписать там какуюто бумажку, а теперь нам сказали ждать 3 месяца зезволене, так как загружены очень заявками. Ну, Вроцлавский уженд "славился" своими сроками по 6+ мес на карты побыту, еще когда другие уженды могли делать это в 2-3 месяца. Может тут тот же случай. Однако все равно спасибо за реальный отзыв по срокам. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.