roman24 Posted January 26, 2016 Report Posted January 26, 2016 Господа, давайте делиться мнениями о "возможных" грядущих событиях и их возможных "последствиях". У кого какие мысли на этот счет? Quote "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Главные администраторы AlexAG Posted January 27, 2016 Главные администраторы Report Posted January 27, 2016 Господа, давайте делиться мнениями о "возможных" грядущих событиях и их возможных "последствиях". У кого какие мысли на этот счет? Возможное развитие событий всем давно известно и никому не интересно - вернется погранконтроль на внутренних границах ЕС, возможно выборочный, возможно постоянный. По визам будет то же самое, что и сейчас - одна виза на (почти) весь ЕС и отсутствие виз при наличии ВНЖ/ПМЖ. Quote
Lexozz Posted January 27, 2016 Report Posted January 27, 2016 Пока что, кроме возврата погранконтроля не вижу последствий. 99%, что это не будет означать отмену действия виз шенгенских и национальных. Quote Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
roman24 Posted January 27, 2016 Author Report Posted January 27, 2016 Возможное развитие событий всем давно известно и никому не интересно - вернется погранконтроль на внутренних границах ЕС, возможно выборочный, возможно постоянный. По визам будет то же самое, что и сейчас - одна виза на (почти) весь ЕС и отсутствие виз при наличии ВНЖ/ПМЖ. Вы хотите сказать что при возможных событиях, для простого обывателя ЕС ничего не изменится, я имею ввиду в плане работы в других странах ЕС, наличии одной евро валюты и т. д.? Quote "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
kentovsky Posted January 27, 2016 Report Posted January 27, 2016 Вы хотите сказать что при возможных событиях, для простого обывателя ЕС ничего не изменится, я имею ввиду в плане работы в других странах ЕС, наличии одной евро валюты и т. д.? конечно ничего. Так как это всё регулируется не одним Шенгенским соглашением. Если введут какие меры, то это паспортный контроль, который будет проверять наличие визы/карты побыту. И до проблем с мигрантами пограничные службы выборочно останавливали автобусы и машины и смотрели паспорта. Просто открыл - показал - закрыл. Будут отлавливать нелегалов и депортировать в страну въезда (Греция/Блгария). Quote
roleme Posted January 27, 2016 Report Posted January 27, 2016 последствия: в очереди придется постоять на границе Quote
roman24 Posted January 27, 2016 Author Report Posted January 27, 2016 последствия: в очереди придется постоять на границе Я думаю ещё ударит по евро. Всем прийдется стоять. Quote "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
PilenGAS Posted January 27, 2016 Report Posted January 27, 2016 То, что в краткосрочной перспективе будут какие-то ограничения действия Шенгенского соглашения меня в принципе не беспокоит. Беспокоит другое - в среднесрочной перспективе наплыв мигрантов в огромных количествах. Если, как утверждают эксперты, в течение пяти лет прибудет 10 миллионов мигрантов из Африки и Азии, тогда путешествие по шенгену станет просто небезопасным занятием. Quote
PilenGAS Posted January 27, 2016 Report Posted January 27, 2016 <noindex>Уцелеет ли ЕС под натиском мигрантов?</noindex> Quote
vladimir2706 Posted January 28, 2016 Report Posted January 28, 2016 зачем вообще нужны эти "мигранты"? почему не запускают славян, которые гораздо ближе по культуре к европейцам? украинцам в визах отказывают, а этих миллионами завозят на постоянно Quote
vladimir2706 Posted January 28, 2016 Report Posted January 28, 2016 другое дело, что такого безобразия в восточной европе не будет. там не промывали десятилитеями мозги про "толерантность" Quote
Lyl Posted January 28, 2016 Report Posted January 28, 2016 зачем вообще нужны эти "мигранты"? почему не запускают славян, которые гораздо ближе по культуре к европейцам? украинцам в визах отказывают, а этих миллионами завозят на постоянно другое дело, что такого безобразия в восточной европе не будет. там не промывали десятилитеями мозги про "толерантность" Вы понимаете, что эти фразы о людях, у которых в стране война, и не как на Донбассе, а четверть страны вырезано? Пусть себе убивают, зачем им сочувствовать и помогать? Пусть с ними ИГИЛ с Асадом разберется, как в свое время Гитлер с евреями, которых тоже никто не хотел принимать? Вы это считаете толерантностью? Я прекрасно понимаю, что в том потоке не только несчастные жертвы войны, и бессилие системы в том, что она не в состоянии помочь действительно нуждающимся, а не всем желающим подряд, но все таки - они там есть. Quote
Brzeczyszczykiewicz Posted January 28, 2016 Report Posted January 28, 2016 Вы понимаете, что эти фразы о людях, у которых в стране война, и не как на Донбассе, а четверть страны вырезано? Пусть себе убивают, зачем им сочувствовать и помогать? Пусть с ними ИГИЛ с Асадом разберется, как в свое время Гитлер с евреями, которых тоже никто не хотел принимать? Вы это считаете толерантностью? Я прекрасно понимаю, что в том потоке не только несчастные жертвы войны, и бессилие системы в том, что она не в состоянии помочь действительно нуждающимся, а не всем желающим подряд, но все таки - они там есть. Умение сочувствовать и помогать - это то, что отличает людей с западным, европейским менталитетом. Поэтому например, шведы, французы или англичане совсем не считают, что славяне близки им по культуре. Если Европа когда-то отвернется от мигрантов, то под раздачу попадут все, а не только беженцы. Будет как в ОАЭ без беженцев, но и без статуса ПМЖ для мигрантов. В ОАЭ при окончании рабочей визы необходимо выехать из страны, рабочую визу дают только иностранцам, которым менее 50 лет, а гражданство можно получить прожив там более 30 лет. Quote
roman24 Posted January 28, 2016 Author Report Posted January 28, 2016 Умение сочувствовать и помогать - это то, что отличает людей с западным, европейским менталитетом. Поэтому например, шведы, французы или англичане совсем не считают, что славяне близки им по культуре. Если Европа когда-то отвернется от мигрантов, то под раздачу попадут все, а не только беженцы. Будет как в ОАЭ без беженцев, но и без статуса ПМЖ для мигрантов. В ОАЭ при окончании рабочей визы необходимо выехать из страны, рабочую визу дают только иностранцам, которым менее 50 лет, а гражданство можно получить прожив там более 30 лет. В мире есть очень много стран, кроме ЕС, которые также могут принять тех же сирийцев и афганцев, но они едут туда, "где получше". Европа ещё не сталкивалась с таким вопросом, как нынешнее "беженство", соответственно и политика, которая всегда меняется (на то она и политика) и, которая, все-таки, отличается от менталитета, может также изменится и в этом случае. Пока будут существовать бедные страны, страны "доноры" и страны (а также княжества), которые наживаются - "толерантность" будет таким же мифом, как и "светлая" идея коммунизма и "схожих движняков". Такой уж сам человек. Выводы делайте сами. Сугубо личное мнение. Quote "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
PilenGAS Posted January 28, 2016 Report Posted January 28, 2016 Вы понимаете, что эти фразы о людях, у которых в стране война, и не как на Донбассе, а четверть страны вырезано? Пусть себе убивают, зачем им сочувствовать и помогать? Пусть с ними ИГИЛ с Асадом разберется, как в свое время Гитлер с евреями, которых тоже никто не хотел принимать? Вы это считаете толерантностью? Я прекрасно понимаю, что в том потоке не только несчастные жертвы войны, и бессилие системы в том, что она не в состоянии помочь действительно нуждающимся, а не всем желающим подряд, но все таки - они там есть. Когда западноевропейские страны перестанут принимать мигрантов и все они хлынут в восточноевропейские страны, я посмотрю как Вы и другие сочувствующие будут говорить о сожалении и толерантности. Эти люди не хотят интегрироваться в европейскую культуру, они приносят с собой свою, вместе со своими средневековыми обычаями, которые они навязывают европейцам. Правильно выше замечено, есть соседние страны где нет войны, но они туда не хотят, они хотят сидеть на социале в благополучной (пока) Европе. Quote
Lexozz Posted January 28, 2016 Report Posted January 28, 2016 Когда западноевропейские страны перестанут принимать мигрантов и все они хлынут в восточноевропейские страны, я посмотрю как Вы и другие сочувствующие будут говорить о сожалении и толерантности. Эти люди не хотят интегрироваться в европейскую культуру, они приносят с собой свою, вместе со своими средневековыми обычаями, которые они навязывают европейцам. Правильно выше замечено, есть соседние страны где нет войны, но они туда не хотят, они хотят сидеть на социале в благополучной (пока) Европе. В восточной Европе нету социала - вот где главное. Ну и я тоже сторонник обязательной натурализации - приехал в гости, не лезь со своими правилами. например количество беженцев в одной только Турции почти перевалило за 2млн: <noindex>http://www.unhcr.org/pages/49e48e0fa7f.html</noindex> а вот тут - перевалило за 2.5млн: <noindex>http://data.unhcr.org/syrianrefugees/country.php?id=224</noindex> 635тыс. в Иордании <noindex>http://data.unhcr.org/syrianrefugees/country.php?id=107</noindex> 1млн в Ливане <noindex>http://data.unhcr.org/syrianrefugees/country.php?id=122</noindex> 245тыс в Ираке <noindex>http://data.unhcr.org/syrianrefugees/country.php?id=122</noindex> и по ВСЕЙ Европе 813тыс. (карта кликабельная) <noindex>http://data.unhcr.org/syrianrefugees/asylum.php</noindex> Quote Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
PilenGAS Posted January 28, 2016 Report Posted January 28, 2016 В восточной Европе нету социала - вот где главное. Ну и я тоже сторонник обязательной натурализации - приехал в гости, не лезь со своими правилами. например количество беженцев в одной только Турции почти перевалило за 2млн: <noindex>http://www.unhcr.org/pages/49e48e0fa7f.html</noindex> а вот тут - перевалило за 2.5млн: <noindex>http://data.unhcr.org/syrianrefugees/country.php?id=224</noindex> 635тыс. в Иордании <noindex>http://data.unhcr.org/syrianrefugees/country.php?id=107</noindex> 1млн в Ливане <noindex>http://data.unhcr.org/syrianrefugees/country.php?id=122</noindex> 245тыс в Ираке <noindex>http://data.unhcr.org/syrianrefugees/country.php?id=122</noindex> и по ВСЕЙ Европе 813тыс. (карта кликабельная) <noindex>http://data.unhcr.org/syrianrefugees/asylum.php</noindex> В том то и дело, что в восточноевропейских странах не то что нет социала, он есть, но не сравним по своим размерам с западноевропейскими странами. Поэтому эти мигранты будут вынуждены выживать при помощи грабежей, краж, торговлей наркотиков и т.д. В 2015 году в Европу приехали 1,83 млн мигрантов, из которых 1,1 млн человек обратились за убежищем в Германии. Взято отсюда <noindex>http://www.bbc.com/russian/international/2...ugees_eu_impact</noindex> Quote
PilenGAS Posted January 28, 2016 Report Posted January 28, 2016 Немцы, австрийцы, французы, голландцы, шведы, датчане уже не рады своей толерантности. Quote
Lyl Posted January 28, 2016 Report Posted January 28, 2016 Когда западноевропейские страны перестанут принимать мигрантов и все они хлынут в восточноевропейские страны, я посмотрю как Вы и другие сочувствующие будут говорить о сожалении и толерантности. Эти люди не хотят интегрироваться в европейскую культуру, они приносят с собой свою, вместе со своими средневековыми обычаями, которые они навязывают европейцам. Правильно выше замечено, есть соседние страны где нет войны, но они туда не хотят, они хотят сидеть на социале в благополучной (пока) Европе. Lexozz уже продемонстрировал цифрами насколько далеко от действительности Ваше последнее утверждение, предыдущие, к сожалению, не намного ближе. Население Евросоюза составляет 508 млн человек. Даже если мигрантов приехало 2 млн - сколько это процентов на фоне всего населения? Даже если взять страну с самым большим процентом мигрантов по отношению к местному населению, Щвецию, там 50 тыс на 9,5 млн. Это меньше 1%. Принимать или не принимать что-то навязываемое долей процента населения - это собственный выбор самих стран, а не неизбежность. Проблема не столько в беженцах, сколько в неэффективности бюрократической машины, что беженцы и продемонстрировали. Зря Вы расписываетесь за немцев, французов и австрийцев. Они все разные, как любые нормальные люди. Quote
PilenGAS Posted January 28, 2016 Report Posted January 28, 2016 Lexozz уже продемонстрировал цифрами насколько далеко от действительности Ваше последнее утверждение, предыдущие, к сожалению, не намного ближе. Население Евросоюза составляет 508 млн человек. Даже если мигрантов приехало 2 млн - сколько это процентов на фоне всего населения? Даже если взять страну с самым большим процентом мигрантов по отношению к местному населению, Щвецию, там 50 тыс на 9,5 млн. Это меньше 1%. Принимать или не принимать что-то навязываемое долей процента населения - это собственный выбор самих стран, а не неизбежность. Проблема не столько в беженцах, сколько в неэффективности бюрократической машины, что беженцы и продемонстрировали. Зря Вы расписываетесь за немцев, французов и австрийцев. Они все разные, как любые нормальные люди. Какое именно мое утверждение далеко от действительности? Количество мигрантов прибывших в 2015 году в Европу? Это не мое личное утверждение, я привел ссылку с авторитетного источника. Да, 2 миллиона на фоне 500 немного, но тем не менее мы уже можем наблюдать события произошедшие в Кельне, Стокгольме и других городах. Теперь представьте себе когда их будет 10 миллионов. И розовые очки сразу придется снять, если такое будет происходить рядом с Вами. Я не расписываюсь за всех немцев, французов и австрийцев, а привожу факты того, что эти страны закрывают границы из-за недовольства своих граждан, т.к. они испытывают проблемы с безопасностью. Quote
Brzeczyszczykiewicz Posted January 28, 2016 Report Posted January 28, 2016 Какое именно мое утверждение далеко от действительности? Количество мигрантов прибывших в 2015 году в Европу? Это не мое личное утверждение, я привел ссылку с авторитетного источника. Да, 2 миллиона на фоне 500 немного, но тем не менее мы уже можем наблюдать события произошедшие в Кельне, Стокгольме и других городах. Теперь представьте себе когда их будет 10 миллионов. И розовые очки сразу придется снять, если такое будет происходить рядом с Вами. Я не расписываюсь за всех немцев, французов и австрийцев, а привожу факты того, что эти страны закрывают границы из-за недовольства своих граждан, т.к. они испытывают проблемы с безопасностью. Большинство тех людей, которые приехали в Европу, будет отправлено назад, т.к. большинство из них - это экономические мигранты, а не беженцы. Всем им на время рассмотрения их дел дали право временно находится в конкретных странах ЕС пока по их делу не будет вынесено решение. После рассмотрения дел, все те, кому не будет предоставлен статус беженца, будут отправлены назад за пределы ЕС, поэтому до 10 миллионов число беженцев в ЕС увеличится не скоро, если до этого вообще когда-то дойдет. Quote
PilenGAS Posted January 28, 2016 Report Posted January 28, 2016 Большинство тех людей, которые приехали в Европу, будет отправлено назад, т.к. большинство из них - это экономические мигранты, а не беженцы. Всем им на время рассмотрения их дел дали право временно находится в конкретных странах ЕС пока по их делу не будет вынесено решение. После рассмотрения дел, все те, кому не будет предоставлен статус беженца, будут отправлены назад за пределы ЕС, поэтому до 10 миллионов число беженцев в ЕС увеличится не скоро, если до этого вообще когда-то дойдет. Пока это все на уровне разговоров. Как будет на практике - жизнь покажет. А тем временем каждый день прибывает 2 тысячи новых мигрантов (да кто их там считает). Я думаю, что нелегалов будет очень много. Quote
Brzeczyszczykiewicz Posted January 28, 2016 Report Posted January 28, 2016 Пока это все на уровне разговоров. Как будет на практике - жизнь покажет. А тем временем каждый день прибывает 2 тысячи новых мигрантов (да кто их там считает). Я думаю, что нелегалов будет очень много. В любом случае - это проблемы граждан ЕС, что делать с иностранцами в своих странах. Quote
PilenGAS Posted January 28, 2016 Report Posted January 28, 2016 В любом случае - это проблемы граждан ЕС, что делать с иностранцами в своих странах. Понятное дело, а чье же еще. Судя по риторике, польские власти против приема мигрантов из этих стран, да и сами поляки как мне показалось тоже. Quote
PilenGAS Posted January 28, 2016 Report Posted January 28, 2016 <noindex>В Польше избили украинских заробитчан</noindex> Quote