Перейти к содержанию

roman24

Закрытие Шенгена и последствия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видела эту статью сегодня в нескольких польских интернет изданиях. Пока все это только слова, а там посмотрим как это коснется украинцев без польских корней.....

Опубликовано
Какое именно мое утверждение далеко от действительности? Количество мигрантов прибывших в 2015 году в Европу? Это не мое личное утверждение, я привел ссылку с авторитетного источника. Да, 2 миллиона на фоне 500 немного, но тем не менее мы уже можем наблюдать события произошедшие в Кельне, Стокгольме и других городах. Теперь представьте себе когда их будет 10 миллионов. И розовые очки сразу придется снять, если такое будет происходить рядом с Вами. Я не расписываюсь за всех немцев, французов и австрийцев, а привожу факты того, что эти страны закрывают границы из-за недовольства своих граждан, т.к. они испытывают проблемы с безопасностью.

Вот это утверждение:

Правильно выше замечено, есть соседние страны где нет войны, но они туда не хотят, они хотят сидеть на социале в благополучной (пока) Европе.

Соседние страны приняли несравнимо больше, чем Европа. Мне ж не надо по второму разу постить цифры?

На фоне сегодняшних демонстраций в Берлине народ шутит, что самыми ярыми противниками мигрантов пока остаются другие мигранты) Так что Вы в тренде)

Опубликовано
Вот это утверждение:

Соседние страны приняли несравнимо больше, чем Европа. Мне ж не надо по второму разу постить цифры?

На фоне сегодняшних демонстраций в Берлине народ шутит, что самыми ярыми противниками мигрантов пока остаются другие мигранты) Так что Вы в тренде)

Ну это и что это значит? Что мои утверждения далеки от истины? Или что довольно многочисленная часть из мигрантов все-таки не хочет в соседние страны и предпочитает Европу? И откуда "несравнимо больше"? Тот же порядок цифр.

Опубликовано
Ну это и что это значит? Что мои утверждения далеки от истины? Или что довольно многочисленная часть из мигрантов все-таки не хочет в соседние страны и предпочитает Европу? И откуда "несравнимо больше"? Тот же порядок цифр.

Так "они туда не хотят ехать, они хотят сидеть на социале" или "довольно многочисленная часть не хочет"? По-моему совершенно разный смысл. И потом, почему "не хочет"? А может не влазит ужо? В Ливане беженцы почти четверть населения. Кстати, большинство из них уже было в соседних странах, жили там в палаточных лагерях без права работы, лично мне сложно осуждать их за нежелание там оставаться. Поймите меня правильно, я тоже расистка в глубине души, в мусульманские страны жить бы не поехала и Польша мне очень даже нравится небольшим количеством понаехавших оттуда. Но ставить вопрос в виде "Нам тут хорошо, а вы сделаете хуже, поэтому решайте свои проблемы как хотите, нас оно не касается" когда речь идет о жизнях - это как-то... в духе не очень цивилизованных народов.

Кстати, а слышали, как иранцы в 1942 приняли 120 тыс поляков? Никто не знает, как к кому судба повернется.

Опубликовано
Так "они туда не хотят ехать, они хотят сидеть на социале" или "довольно многочисленная часть не хочет"? По-моему совершенно разный смысл. И потом, почему "не хочет"? А может не влазит ужо? В Ливане беженцы почти четверть населения. Кстати, большинство из них уже было в соседних странах, жили там в палаточных лагерях без права работы, лично мне сложно осуждать их за нежелание там оставаться. Поймите меня правильно, я тоже расистка в глубине души, в мусульманские страны жить бы не поехала и Польша мне очень даже нравится небольшим количеством понаехавших оттуда. Но ставить вопрос в виде "Нам тут хорошо, а вы сделаете хуже, поэтому решайте свои проблемы как хотите, нас оно не касается" когда речь идет о жизнях - это как-то... в духе не очень цивилизованных народов.

Кстати, а слышали, как иранцы в 1942 приняли 120 тыс поляков? Никто не знает, как к кому судба повернется.

Ну Вы же прекрасно поняли, что я говорил о тех, которые прибывают в Европу. Кстати, в Европу прибывают те у кого есть деньги, т.к. затраты на переезд составляют порядка 5000$. Разве я говорил, что я расист? Просто мне не нравится, что творят мигранты из стран Африки и Азии, и что проблемы могут быть очень серьезные у всех жителей Европы. По большому счету Европе приходится расплачиваться за ее вмешательство во внутренние дела этих стран, начиная со времен их колонизации по сегодняшние дни.

Опубликовано
Ну Вы же прекрасно поняли, что я говорил о тех, которые прибывают в Европу. Кстати, в Европу прибывают те у кого есть деньги, т.к. затраты на переезд составляют порядка 5000$. Разве я говорил, что я расист? Просто мне не нравится, что творят мигранты из стран Африки и Азии, и что проблемы могут быть очень серьезные у всех жителей Европы. По большому счету Европе приходится расплачиваться за ее вмешательство во внутренние дела этих стран, начиная со времен их колонизации по сегодняшние дни.

Доброго времени суток.Новости с границы.2 часа назад пересекал границу из Германии в Польшу(Колбасково,Щецин)100%погранконтроль.Я ехал на бусе с двумя поляками.Сперва на ходу обогнали погранцы немецкие,стянули с дороги.Документы не проверяли,спросили,что делали в Германии.В машине были инструменты для ремонта грузовика,я сказал им что чинили машину в Мюнхене.Очень внимательно всё посмотрели и отпустили.А на самом погранпереходе дорогу перегородили наглухо и всех на осмотр.Шмонали отдеаьно,легковые.грузовики и бусы.подошёл к нам немец и спрашивает а вы кто-кое как объяснили,погранец взял у поляков довуд особыстый,у меня паспорт(умову посмотрел только).Понёс всё себе в машину.хотел я посмотреть что он будет делать а возле нашей машины второй мент не дал даже выйти.Может это разовая акция-а может и конец шенгена...

Опубликовано
На прошлой неделе сестра с мужем ехали на автобусе из Киева в Берлин через Польшу. Никакого погранконтроля на немецкой границе не было, даже не останавливались.

Сейчас если кому нужно попасть в Германию из Польши, то лучше ехать спокойно рейсовыми автобусами.

Polsibus Познань-Берлин, например, не проверяют, что утренний рейс, что дневной.

Опубликовано
Сейчас если кому нужно попасть в Германию из Польши, то лучше ехать спокойно рейсовыми автобусами.

Polsibus Познань-Берлин, например, не проверяют, что утренний рейс, что дневной.

Проверяют

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

Ездила в середине января автобусом Ecolines из Варшавы в Берлин, на польско-немецкой границе никто не останавливал.

А вот на обратном пути из Берлина в Варшаву (1 февраля, тот же автобус) на границе немецкая полиция остановила автобус, полицейские заходили в автобус и проверяли паспорта. Двух человек с автобуса высадили, дальше мы поехали без них.

Опубликовано
6 и 7 февраля 2016 - не задерживались автобусы ( Polskibus ) ни на секунду. Автобан Познань - Берлин.

За последний месяц проверяли

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Ездила в середине января автобусом Ecolines из Варшавы в Берлин, на польско-немецкой границе никто не останавливал.

А вот на обратном пути из Берлина в Варшаву (1 февраля, тот же автобус) на границе немецкая полиция остановила автобус, полицейские заходили в автобус и проверяли паспорта. Двух человек с автобуса высадили, дальше мы поехали без них.

9 февраля, Берлин - Познань ( Polskibus ), днём - без остановок и проверок.

Опубликовано

И ещё одно наблюдение. Рейс WIZZAIR Гданськ - Skavsta ( Швеция ). Посадка по паспортам, но никакого пограничного контроля ни в Польше, ни в Швеции нет. На визы никто не смотрит. И так же обратно.

Опубликовано
И ещё одно наблюдение. Рейс WIZZAIR Гданськ - Skavsta ( Швеция ). Посадка по паспортам, но никакого пограничного контроля ни в Польше, ни в Швеции нет. На визы никто не смотрит. И так же обратно.

Это нормально и так было всегда с момента вступления Польши в Шенген.

<noindex>Konwencja Wykonawcza do układu z Schengen z dnia 14 czerwca 1985 roku</noindex>

Artykuł 21

1. Cudzoziemcy, legitymujący się ważnym dokumentem pobytowym, wydanym przez jedną z Umawiających się Stron, mogą na podstawie powyższych dokumentów oraz ważnego dokumentu podróży swobodnie przemieszczać się przez okres nieprzekraczający trzech miesięcy na terytoriach innych Umawiających się Stron, pod warunkiem że spełniają oni warunki wjazdu określone w artykule 5 ustęp 1 litery a), c), i e) oraz nie znajdują się na krajowej liście wpisów do celów odmowy wjazdu danej Umawiającej się Strony.

2. Ustęp 1 stosuje się także do cudzoziemców legitymujących się dokumentami pobytowymi na czas oznaczony, wydanymi przez jedną z Umawiających się Stron oraz dokumentami podróży wydanymi przez tę Umawiającą się Stronę.

3. Umawiające się Strony przekażą Komitetowi Wykonawczemu wykaz dokumentów, wydawanych przez nie jako ważne dokumenty podróży, dokumenty pobytowe lub dokumenty pobytowe na czas oznaczony w rozumieniu niniejszego artykułu.[...]

<noindex>Ustawa z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach</noindex>

Art. 242. Karta pobytu w okresie swojej ważności potwierdza tożsamość cudzoziemca podczas jego pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej oraz uprawnia go, wraz z dokumentem podróży, do wielokrotnego przekraczania granicy bez konieczności uzyskania wizy.

Стоит еще ознакомится с <noindex>общими условиями перевозки</noindex> WizzAir:

9.11. Niezależnie od przepisów punktu 9.7, jeśli pasażer korzystający z usługi odprawy przez Internet lub odprawy mobilnej nie jest obywatelem UE/EOG, musi stawić się w punkcie odprawy przynajmniej 40 minut przed planową godziną odlotu zgodnie z rozkładem lotów, przedstawić dokumenty podróży i kartę pokładową do kontroli. W przypadku nie okazania przy bramce wejściowej do samolotu skontrolowanej karty pokładowej, Wizz Air może odmówić przewozu.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...