Перейти к содержанию

batanik

Маленький вопрос по сроку действия паспорта и Pgwp

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, близится время подачи на визы и стади пермиты.

При ревизии возник такой вопрос у девушки (споровождает студента, т.е. меня) паспорт годен как раз на срок учебы + хвостик, а вот на PGWP уже не хватит.

Можно ли с таким паспортом подаваться на визу? а через годик оформить уже новый?

Заранее благодарен.

И еще минивопрос - где-то читал, что документы на визу ранее чем за пол года не принимают - правда или нет? ничего конкретного на СИС не нашел, в колледже говорят подаваться - чем быстре, тем лучше.

Опубликовано
Уважаемые форумчане, близится время подачи на визы и стади пермиты.

При ревизии возник такой вопрос у девушки (споровождает студента, т.е. меня) паспорт годен как раз на срок учебы + хвостик, а вот на PGWP уже не хватит.

Можно ли с таким паспортом подаваться на визу? а через годик оформить уже новый?

Заранее благодарен.

И еще минивопрос - где-то читал, что документы на визу ранее чем за пол года не принимают - правда или нет? ничего конкретного на СИС не нашел, в колледже говорят подаваться - чем быстре, тем лучше.

Насчёт полгода неправда.

Возможно раньше так и было, поэтому бывалые форумчане упоминают про эти полгода.

Уже давно CIC (или как там его сейчас звать :ico_qip_bn: ) висит запись что подавать на визу надо как только у тебя будут готовы все документы.

Я сам подал в прошлом месяце (учёба в сентябре) без всяких проблем.

Опубликовано

Пермиты/Визу максимум дадут на срок действия пасспорта, поэтому перед подачей на ПГВП нужно иметь новый паспорт, иначе (суда по тоннам тем на КанадаВизе) получите короткий ПВГП.

С новым пасспортом нужно будет подавать копии старого. Но на данном этапе, думаю, проблем быть не должно. Хотя если есть время, я бы поменял паспорт сейчас...

Опубликовано

Я был в аналогичной ситуации. Паспорт оканчивался вскоре после окончания обучения жены. Слетал в Питер, сделал новый паспорт.

С ним уже получить могу пермит на три года, но пока не получаю, думаю PR быстрее будет уже.

Нынешний пермит да- на срок действия старого паспорта у меня.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...