batanik Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 Уважаемые форумчане, близится время подачи на визы и стади пермиты. При ревизии возник такой вопрос у девушки (споровождает студента, т.е. меня) паспорт годен как раз на срок учебы + хвостик, а вот на PGWP уже не хватит. Можно ли с таким паспортом подаваться на визу? а через годик оформить уже новый? Заранее благодарен. И еще минивопрос - где-то читал, что документы на визу ранее чем за пол года не принимают - правда или нет? ничего конкретного на СИС не нашел, в колледже говорят подаваться - чем быстре, тем лучше. Цитата
Гость SBet Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 Уважаемые форумчане, близится время подачи на визы и стади пермиты. При ревизии возник такой вопрос у девушки (споровождает студента, т.е. меня) паспорт годен как раз на срок учебы + хвостик, а вот на PGWP уже не хватит. Можно ли с таким паспортом подаваться на визу? а через годик оформить уже новый? Заранее благодарен. И еще минивопрос - где-то читал, что документы на визу ранее чем за пол года не принимают - правда или нет? ничего конкретного на СИС не нашел, в колледже говорят подаваться - чем быстре, тем лучше. Насчёт полгода неправда. Возможно раньше так и было, поэтому бывалые форумчане упоминают про эти полгода. Уже давно CIC (или как там его сейчас звать ) висит запись что подавать на визу надо как только у тебя будут готовы все документы. Я сам подал в прошлом месяце (учёба в сентябре) без всяких проблем. Цитата
Гость SBet Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=480&t=15</noindex> Apply as soon as you receive your letter of acceptance. Цитата
klinton Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 Пермиты/Визу максимум дадут на срок действия пасспорта, поэтому перед подачей на ПГВП нужно иметь новый паспорт, иначе (суда по тоннам тем на КанадаВизе) получите короткий ПВГП. С новым пасспортом нужно будет подавать копии старого. Но на данном этапе, думаю, проблем быть не должно. Хотя если есть время, я бы поменял паспорт сейчас... Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Olli Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 Я был в аналогичной ситуации. Паспорт оканчивался вскоре после окончания обучения жены. Слетал в Питер, сделал новый паспорт. С ним уже получить могу пермит на три года, но пока не получаю, думаю PR быстрее будет уже. Нынешний пермит да- на срок действия старого паспорта у меня. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru