dim_ka81 Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Уважаемые форумчане, у меня возник вопрос к тем, кто недавно делал визу близкому родственнику (папа, мама) при наличии карты побыту. По процедуре пишем от руки приглашение и заверяем его у нотариуса. Далее смотрим на список необходимых документов на странице визового центра: Документ, що підтверджує наявність фінансових засобів для покриття витрат пов'язаних з подорожжю до країн зони Шенген: 1.Спонсорування* – оригінал листа-спонсорування, довідка з банку про залишок на рахунку + виписка про рух коштів за останні три місяці спонсора. Спонсором може виступати родич першої лінії (необхідно надати документи, що підтверджують спорідненість). 2.Для підтвердження наявності власних фінансових коштів необхідно надати один з наведених нижче документів: а)довідка з банку про наявність фінансових коштів + виписка про рух коштів на рахунку за останні 3 місяці; б)дорожні чеки, необхідно надати оригінал та копію з обох сторін і квитанцію про їх купівлю * У випадку, якщо спонсором виступає третя особа, лист-спонсорство повинен бути нотаріально завірений (для ППВА, що розташовані у Луцькому, Вінницькому, Харківському та Одеському округах) Итого непонятный момент со спонсорством. Если я, сын, в приглашении, заверенном нотариусом, написал что беру на себя все расходы, связанные с пребыванием моей мамы/ моего отца в Польше, то значит ли это, что я должен ещё дополнительно предоставить выписку из банка о состоянии моего польского счёта за последние 3 месяца??? Помнится мне год или 2 назад этот путкт вроде убрали из перечня необходимых документов, но сейчас вот опять появился. Какие будут предложения по этому поводу? Можно ли как-то обойти этот пункт ограничиваясь только записью в нотариально заверенном приглашении, что все расходы оплачивает принимающая сторона, или всё-таки нужно дополнительно "светить" свои доходы? Может какие-то другие документы (справка с работы например)? Цитата
OurMaker Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Проверено лично мной справка с банка обязательна причем оригинал! Не помогают ни умова о праце не др.документы Цитата
dinamo Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Проверено лично мной справка с банка обязательна причем оригинал! Не помогают ни умова о праце не др.документы Мама, жена и ребёнок уже несколько виз таким способом открыли. Все без таких справок. Жене и дочке в Харькове делали. Раньше напрямую в консульстве, а в этот раз пришлось через визовый центр. Всегда без проблем. А вот мама в Одессе визы получает. В консульстве раньше ничего подобного не требовалось. Но, из-за отсутсутствия терминов на е-консуляте пришлось также в этот раз в визовый центр попасть. Там очень настойчиво требовали такую справку и довольно серьезно поморочили маме голову. Но было уже не до боржоми. Пришлось звонить в консульство. Там, как и ранее, по этому поводу вопросов не возникло. В итоге и эта виза открыта без походов в банк и справок. Цитата
Yevheniia Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 Мы открывали летом свекрови, через консульство в Харькове, справку( точнее у нас было два документа, справка о состоянии счета на сегодня с мокрой печатью банка и распечатанный с инет банкинга движение по счету) в консульстве забрали. Зимой делала своей маме, через визовый центр, сделала эти же документы, так вот, почему то справку с суммой на сегодня-не взяли, а движение по счету забрали, хотя на нем не видно есть у меня деньги на счет на сегодня или нет=) Вывод- сколько людей столько и мнений, правила никому не писаны=) Как по мне лучше сделать такую справку,если есть возможность. Цитата На этом свете меня огорчает только одно – то, что нужно становиться взрослым.(с)
dim_ka81 Опубликовано 12 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 Мама, жена и ребёнок уже несколько виз таким способом открыли. Все без таких справок. Жене и дочке в Харькове делали. Раньше напрямую в консульстве, а в этот раз пришлось через визовый центр. Всегда без проблем. А вот мама в Одессе визы получает. В консульстве раньше ничего подобного не требовалось. Но, из-за отсутсутствия терминов на е-консуляте пришлось также в этот раз в визовый центр попасть. Там очень настойчиво требовали такую справку и довольно серьезно поморочили маме голову. Но было уже не до боржоми. Пришлось звонить в консульство. Там, как и ранее, по этому поводу вопросов не возникло. В итоге и эта виза открыта без походов в банк и справок. А когда вы последний раз делали визу в Харьковском консульстве? И как предложите бороться с бесправными запросами визового центра на предоставление такой справки (при наличии нотариально заверенного приглашения)? Если всё замнётся на этой справке из банка, человек уедет из визового центра (живет 200 км от Харькова) ни с чем (т.е. пропадёт оплата за услуги). Цитата
roleme Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 я тоже этот пункт в последний момент увидел. времени высылать справку в Украину уже не было. выслал выписку за 3 месяца в электронном виде. и там уже на месте распечатали и приложили к делу. в визовом в Харькове взяли выписку только за последний месяц. визу дали на год Цитата