Перейти к содержанию

tsvitaly

Запрос в Укр. Бюро кредитных историй

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Сталкивался ли кто-то с такой ситуацией, когда Банк, при рассмотрение вньоска на ипотечный кредит, просит выписку из Бюро кредитных историй. ( pvbki . КОМ )

Там обе опции получения выписки подрузумевают поездку в Украину. (рекомендованное письмо на укр. домаш. адрес с предьявлением паспорта укр или получение доступа в систему- так же лично в одном из банков-парнтеров)...

А вопрос срочный и не хотелось бы затягивать...

Банк говорит, что ему достаточно pdf, на что в этом бюро ответили, что такое не практикуют, так как "как электронная почта является незащищенным каналом передачи данных и не позволяет провести идентификацию получателя".

А нотариальную довереность для такого случая я никому не оставлял, не думал, что пригодится что-то подобное.

Кто-то имел опыт в преодолении этих сложностей?

• Главные администраторы
Опубликовано
Добрый день. Сталкивался ли кто-то с такой ситуацией, когда Банк, при рассмотрение вньоска на ипотечный кредит, просит выписку из Бюро кредитных историй. ( pvbki . КОМ )

Там обе опции получения выписки подрузумевают поездку в Украину. (рекомендованное письмо на укр. домаш. адрес с предьявлением паспорта укр или получение доступа в систему- так же лично в одном из банков-парнтеров)...

А вопрос срочный и не хотелось бы затягивать...

Банк говорит, что ему достаточно pdf, на что в этом бюро ответили, что такое не практикуют, так как "как электронная почта является незащищенным каналом передачи данных и не позволяет провести идентификацию получателя".

А нотариальную довереность для такого случая я никому не оставлял, не думал, что пригодится что-то подобное.

Кто-то имел опыт в преодолении этих сложностей?

В требованиях УБКИ я не вижу требований личного получения письма - вполне может получить кто-то другой по доверенности. Кстати, как раз для подобных случаев полезно иметь в Украине доверенное лицо с доверенностью (прошу прощения за тавтологию) :) Но даже сделать доверенность и переслать ее в Украину будет дешевле, чем пересылать туда-назад себя. Правда, я вот почему-то не уверен, что все это будет быстро.

Кроме того, на сайте УБКИ можно получить отчет о кредитной истории за деньги - всего 45 грн и он Ваш.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...