poland7 Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2015 Подскажите знающие - кто может получить паспорт Польши, какие нужны для этого основания? И чем отличается карта сталего побыту от гражданства? Цитата
marysiaM Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2015 poland7 сказал: Подскажите знающие - кто может получить паспорт Польши, какие нужны для этого основания? И чем отличается карта сталего побыту от гражданства? На форуме есть темы о гражданстве. Хорош лениться! Почитайте и найдете ответы на все ваши вопросы! Цитата
vladvoz Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2015 marysiaM сказал: На форуме есть темы о гражданстве. Хорош лениться! Почитайте и найдете ответы на все ваши вопросы! Вот и я об этом, но тут я вижу нужно стать личным консультантом, что бы заработать звёздочки... Цитата
marysiaM Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2015 vladvoz сказал: Вот и я об этом, но тут я вижу нужно стать личным консультантом, что бы заработать звёздочки... А вы думали! Тут звезды не сыпятся просто так! Цитата
sasat8 Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 poland7 сказал: Подскажите знающие - кто может получить паспорт Польши Человек. Цитата
Tiberius Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 sasat8 сказал: Человек. Человек который умеет читать. Цитата
Elena1961 Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Извините что не совсем по теме. Хотела спросить на будущее у знающих, если я отказываюсь от Украинского гражданства при получении Польского гражданства, документы на отказ можно передать через Украинское консульство в Польше, или нужно ехать в Украину? Если кто знает подскажите... в интернете разное пишут(одни пишут надо ехать, другие что можно на месте). Цитата
marysiaM Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Elena1961 сказал: Извините что не совсем по теме. Хотела спросить на будущее у знающих, если я отказываюсь от Украинского гражданства при получении Польского гражданства, документы на отказ можно передать через Украинское консульство в Польше, или нужно ехать в Украину? Если кто знает подскажите... в интернете разное пишут(одни пишут надо ехать, другие что можно на месте). Этот вопрос можно решить через консульство. Только платите деньги! Цитата
Elena1961 Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 marysiaM сказал: Этот вопрос можно решить через консульство. Только платите деньги! Спасибо) Я так понимаю что Вы имеете ввиду консульский сбор. Цитата
marysiaM Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Elena1961 сказал: Спасибо) Я так понимаю что Вы имеете ввиду консульский сбор. Да. Я не помню цифру, но она не маленькая. Друзья узнавали этот вопрос два года назад. Цитата
Elena1961 Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 marysiaM сказал: Да. Я не помню цифру, но она не маленькая. Друзья узнавали этот вопрос два года назад. Вы не в курсе, сейчас в Польше разрешено двойное гражданство? Я в том году помню где то читала что то ли хотят ввести закон то ли ввели уже закон о двойном гражданстве. Цитата
marysiaM Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Elena1961 сказал: Вы не в курсе, сейчас в Польше разрешено двойное гражданство? Я в том году помню где то читала что то ли хотят ввести закон то ли ввели уже закон о двойном гражданстве. Двойное гражданство Польша не признает. Наличие двух паспортов не говорит о том, что вы имеете официально признанных два гражданства. Раньше было много случаев, когда Польша требовала отказ от предыдущего гражданства и только тогда надавано было польское гражданство. Теперь я такого ни где не слышу и не читаю. Вы получаете польское гражданство и Польша вас считает своим гражданином. А то что у вас остается гражданство Украины ни кого не интересует. И Украина вас считает своим гражданином. И у вас есть права и обязанности по отношению к этим двум странам....С одной стороны это может и хорошо и удобно.. Но с другой стороны чем и когда это аукнется не известно. В мире не понятно что твориться. Но сейчас в Польше новая власть... И что за цирк она устроит не известно... Я не удивлюсь если перед наданием польского гражданства начнут требовать отказ от предыдущего. Цитата
Elena1961 Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 marysiaM сказал: Двойное гражданство Польша не признает. Наличие двух паспортов не говорит о том, что вы имеете официально признанных два гражданства. Раньше было много случаев, когда Польша требовала отказ от предыдущего гражданства и только тогда надавано было польское гражданство. Теперь я такого ни где не слышу и не читаю. Вы получаете польское гражданство и Польша вас считает своим гражданином. А то что у вас остается гражданство Украины ни кого не интересует. И Украина вас считает своим гражданином. И у вас есть права и обязанности по отношению к этим двум странам....С одной стороны это может и хорошо и удобно.. Но с другой стороны чем и когда это аукнется не известно. В мире не понятно что твориться. Но сейчас в Польше новая власть... И что за цирк она устроит не известно... Я не удивлюсь если перед наданием польского гражданства начнут требовать отказ от предыдущего. Спасибо) Цитата
Tiberius Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 marysiaM сказал: Двойное гражданство Польша не признает. Наличие двух паспортов не говорит о том, что вы имеете официально признанных два гражданства. Раньше было много случаев, когда Польша требовала отказ от предыдущего гражданства и только тогда надавано было польское гражданство. Теперь я такого ни где не слышу и не читаю. Вы получаете польское гражданство и Польша вас считает своим гражданином. А то что у вас остается гражданство Украины ни кого не интересует. И Украина вас считает своим гражданином. И у вас есть права и обязанности по отношению к этим двум странам....С одной стороны это может и хорошо и удобно.. Но с другой стороны чем и когда это аукнется не известно. В мире не понятно что твориться. Но сейчас в Польше новая власть... И что за цирк она устроит не известно... Я не удивлюсь если перед наданием польского гражданства начнут требовать отказ от предыдущего. В Польше РАЗРЕШЕНО двойное гражданство. Цитата
Elena1961 Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Tiberius сказал: В Польше РАЗРЕШЕНО двойное гражданство. Спасибо. Попробую поискать подробнее об этом.... Цитата
@master Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Tiberius сказал: В Польше РАЗРЕШЕНО двойное гражданство. Марыся все правильно написала. Вы бы почитали внимательно прежде чем постить PS двойное гражданство это совсем не тоже самое что два гражданства Цитата
Tiberius Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 @master сказал: Марыся все правильно написала. Вы бы почитали внимательно прежде чем постить PS двойное гражданство это совсем не тоже самое что два гражданства В Польше разрешено двойное гражданство. Прежде чем умничать, ознакомьтесь с законами. Цитата
@master Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Tiberius сказал: В Польше разрешено двойное гражданство. Прежде чем умничать, ознакомьтесь с законами. ну ознакомимся вместе Art. 3. 1. Obywatel polski posiadający równocześnie obywatelstwo innego państwa ma wobec Rzeczypospolitej Polskiej takie same prawa i obowiązki jak osoba posiadająca wyłącznie obywatelstwo polskie. 2. Obywatel polski nie może wobec władz Rzeczypospolitej Polskiej powoływać się ze skutkiem prawnym na posiadane równocześnie obywatelstwo innego państwa i na wynikające z niego prawa i obowiązki. Цитата
Tiberius Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 @master сказал: ну ознакомимся вместе Art. 3. 1. Obywatel polski posiadający równocześnie obywatelstwo innego państwa ma wobec Rzeczypospolitej Polskiej takie same prawa i obowiązki jak osoba posiadająca wyłącznie obywatelstwo polskie. 2. Obywatel polski nie może wobec władz Rzeczypospolitej Polskiej powoływać się ze skutkiem prawnym na posiadane równocześnie obywatelstwo innego państwa i na wynikające z niego prawa i obowiązki. Спасибо что подтвердили факт разрешенного двойного гражданства, при котором права и обязанности такого гражданина полностью соответствуют правам и обязанностям человека с одним гражданством. Цитата
@master Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Tiberius сказал: Спасибо что подтвердили факт разрешенного двойного гражданства, при котором права и обязанности такого гражданина полностью соответствуют правам и обязанностям человека с одним гражданством. а я ведь специально написал что ДВА гражданства это не тоже самое что двойное гражданство Цитата
Menshakov Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 @master сказал: а я ведь специально написал что ДВА гражданства это не тоже самое что двойное гражданство Двойное гражданство — правовое положение лиц при наличии у них двух или более гражданств. Государства исходят из базового принципа спящего гражданства, то есть рассматривают собственных граждан, обладающих также иным гражданством, исключительно как собственных граждан. О чем и говорит п.1 с выдержкой выше. Т.е. он как раз и говорит о "двойном гражданстве". Цитата
Tiberius Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 @master сказал: а я ведь специально написал что ДВА гражданства это не тоже самое что двойное гражданство А я ведь специально вам пишу, что в польском законодательстве нет понятия два гражданства, есть только podwojne obywatelstwo. В любом тексте на эту тему будут писать именно podwojne obywatelstwo. Вот к примеру, юридический форум <noindex>http://www.infor.pl/prawo/konstytucja/obyw...e-przepisy.html</noindex>. Еще хочу заметить, что вся эта ваша казуистика ни к чему, человека задавшего вопрос интересовало именно, законно ли иметь двойное гражданство в Польше, на что однозначный ответ да, что и было недавно прописано в уставе. Цитата
marysiaM Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Tiberius сказал: А я ведь специально вам пишу, что в польском законодательстве нет понятия два гражданства, есть только podwojne obywatelstwo. В любом тексте на эту тему будут писать именно podwojne obywatelstwo. Вот к примеру, юридический форум <noindex>http://www.infor.pl/prawo/konstytucja/obyw...e-przepisy.html</noindex>. Еще хочу заметить, что вся эта ваша казуистика ни к чему, человека задавшего вопрос интересовало именно, законно ли иметь двойное гражданство в Польше, на что однозначный ответ да, что и было недавно прописано в уставе. Obywatel Polski może posiadać równocześnie obywatelstwo polskie i obywatelstwo innego państwa. W przypadku, gdy osoba ma podwójne obywatelstwo – polskie i innego kraju – to wobec Polski ma takie same prawa i obowiązki jak osoba posiadająca wyłącznie obywatelstwo polskie. Oznacza to, że taka osoba nie może wobec władz polskich powoływać się ze skutkiem prawnym na posiadanie równocześnie obywatelstwa innego państwa i na wynikające z niego prawa i obowiązki. Вы понимаете польский язык? Похоже не совсем... Польша не признает второе гражданство своих обывателей! Вы можете иметь кучу документов другого государства, но для Польши это фантики... Если что коснется, то ни в каком суде или уженде вы не отмажетесь тем, что типа вы не только гражданин Польши, но еще и какой то там страны...А ведь это главная лазейка! При обязанностях по отношению к государству... Цитата
Tiberius Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 marysiaM сказал: Obywatel Polski może posiadać równocześnie obywatelstwo polskie i obywatelstwo innego państwa. W przypadku, gdy osoba ma podwójne obywatelstwo – polskie i innego kraju – to wobec Polski ma takie same prawa i obowiązki jak osoba posiadająca wyłącznie obywatelstwo polskie. Oznacza to, że taka osoba nie może wobec władz polskich powoływać się ze skutkiem prawnym na posiadanie równocześnie obywatelstwa innego państwa i na wynikające z niego prawa i obowiązki. Вы понимаете польский язык? Похоже не совсем... Польша не признает второе гражданство своих обывателей! Вы можете иметь кучу документов другого государства, но для Польши это фантики... Если что коснется, то ни в каком суде или уженде вы не отмажетесь тем, что типа вы не только гражданин Польши, но еще и какой то там страны...А ведь это главная лазейка! При обязанностях по отношению к государству... Если вы понимаете польский язык, переведите мне фразу podwojne obywatelstwo на русский, а то я смотрю не очень хорошо понимаете некоторые слова. Еще раз повторю, человека не интересует ваша казуистика и теоретические рассуждения на тему, что будет, если гражданин захочет доказать Польше что его надо судить по законам Зимбабве (в уставе четко прописано, что для Польши он гражданин Польши), его интересовал вопрос, ЛЕГАЛЬНО ЛИ ИМЕТЬ ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО и не приведет ли сам факт наличия двойного гражданства к проблемам с законом, на что однозначный ответ нет, не приведет, и да, двойное гражданство разрешено (с четким указанием того, что все права и обязанности гражданина определяются именно его польским гражданством). Мне наскучил этот пустой спор ни о чем, посему позвольте откланяться. Цитата
marysiaM Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Tiberius сказал: Если вы понимаете польский язык, переведите мне фразу podwojne obywatelstwo на русский, а то я смотрю не очень хорошо понимаете некоторые слова. Еще раз повторю, человека не интересует ваша казуистика и теоретические рассуждения на тему, что будет, если гражданин захочет доказать Польше что его надо судить по законам Зимбабве (в уставе четко прописано, что для Польши он гражданин Польши), его интересовал вопрос, ЛЕГАЛЬНО ЛИ ИМЕТЬ ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО и не приведет ли сам факт наличия двойного гражданства к проблемам с законом, на что однозначный ответ нет, не приведет, и да, двойное гражданство разрешено (с четким указанием того, что все права и обязанности гражданина определяются именно его польским гражданством). Мне наскучил этот пустой спор ни о чем, посему позвольте откланяться. Лучше откланяйтесь... Так мы все сбережем нервы! Цитата