MykPolishchuk Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 День добрый господа. Стоит такой вопрос, может сталкивался кто. Пару дней назад выпустился и сразу подался на Пост-град. Сейчас среднее время ожидания 120 дней. Охоты сидеть в Канаде 4 месяца нет. Очень скучаю по дому. Если остаюсь в Канаде, то всё проходит понятно. У меня Импайлд статус и я жду пермит. Но если я вернусь домой, то точно не смогу вернутся до того как получу PGWP (виза истекает 31-ого декабря) также беда и с работой тут, ибо СИН тоже до 31-ого. Собственно вопрос открытый PGWP является ли основанием для получение визы на вьезд в Канаду? Спасибо за внимание. Цитата
slovit Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 Насколько я знаю при implied статусе нельзя покидать страну - обратно не въедете. Есть сотрудница у которой implied status из-за подачи на LMIA, ей адвокат сказал, что покидать страну нельзя иначе больше не сможет работать. Она гражданка Франции. Цитата
klinton Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Чисто в теории, на сайте СИКа говорится, что в ПортОфЭнтри можно податься на ПГВП be allowed to apply for a new work or study permit at the port of entry provided they have a right to do so under the Regulations. Но тогда прийдётся ещё раз заплатить все фи за ПГВП (по-идее первая фи будет возвращена) и наверное надо тащить с собой все документы которые требуются для ПГВП. Вот ещё одна цитата из имейла который я получил когда-то от СИКа If you leave Canada while under implied status, you may be authorized to re-enter Canada: ... the officer at the port of entry is satisfied that you have sufficient means of support, If you are eligible to apply for a new work or study permit at your arrival in Canada. По-идее, Вы могли податься где-то так в октябре на продление СП на 3 месяца (типа бриджинг период). На этот-же срок можно было-бы легально продлить ТРВ. А дальше продлить СИН, начать работать... Кстати, Вы и сейчас можете начать работать, т.к. бывшему студенту разрешено работать сразу после подачи на ПГВП, но тут нужно будет внятно и настойчиво разъяснить работодателю почему СИН просрочен, но с этим проблем нет т.к. им всё-равно можно пользоваться, платить налоги... Если Вы действительно нужны работодателю, то с этим проблем не будет. Если сомневаетесь что на просроченном СИНе можно работать, то очень зря, т.к. я сейчас так и делаю (но я не студент, но жду ОВП екстеншина). Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
dragon_fly Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Но если я вернусь домой, то точно не смогу вернутся до того как получу PGWP (виза истекает 31-ого декабря) также беда и с работой тут, ибо СИН тоже до 31-ого. Собственно вопрос открытый PGWP является ли основанием для получение визы на вьезд в Канаду? Как вариант, если домой очень охота, то почему бы не отменить заявку, подать заново указывая что подаетесь из страны национальности/куда едете, рассмотрение будет небось быстрее чем в Канаде, мед осмотра по идее не должно быть, получите ПГВП дома, и подадитесь на визу дома на основании ПГВП. Это как вариант. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>