Перейти к содержанию

MykPolishchuk

Pgwp можно ли сьездить домой, и пустят ли обратно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый господа.

Стоит такой вопрос, может сталкивался кто.

Пару дней назад выпустился и сразу подался на Пост-град. Сейчас среднее время ожидания 120 дней. Охоты сидеть в Канаде 4 месяца нет. Очень скучаю по дому.

Если остаюсь в Канаде, то всё проходит понятно. У меня Импайлд статус и я жду пермит.

Но если я вернусь домой, то точно не смогу вернутся до того как получу PGWP (виза истекает 31-ого декабря) также беда и с работой тут, ибо СИН тоже до 31-ого.

Собственно вопрос открытый PGWP является ли основанием для получение визы на вьезд в Канаду?

Спасибо за внимание.

Опубликовано

Насколько я знаю при implied статусе нельзя покидать страну - обратно не въедете. Есть сотрудница у которой implied status из-за подачи на LMIA, ей адвокат сказал, что покидать страну нельзя иначе больше не сможет работать. Она гражданка Франции.

Опубликовано

Чисто в теории, на сайте СИКа говорится, что в ПортОфЭнтри можно податься на ПГВП

be allowed to apply for a new work or study permit at the port of entry provided they have a right to do so under the Regulations.

Но тогда прийдётся ещё раз заплатить все фи за ПГВП (по-идее первая фи будет возвращена) и наверное надо тащить с собой все документы которые требуются для ПГВП.

Вот ещё одна цитата из имейла который я получил когда-то от СИКа

If you leave Canada while under implied status, you may be authorized to re-enter Canada:

...

the officer at the port of entry is satisfied that you have sufficient means of support,

If you are eligible to apply for a new work or study permit at your arrival in Canada.

По-идее, Вы могли податься где-то так в октябре на продление СП на 3 месяца (типа бриджинг период). На этот-же срок можно было-бы легально продлить ТРВ. А дальше продлить СИН, начать работать...

Кстати, Вы и сейчас можете начать работать, т.к. бывшему студенту разрешено работать сразу после подачи на ПГВП, но тут нужно будет внятно и настойчиво разъяснить работодателю почему СИН просрочен, но с этим проблем нет т.к. им всё-равно можно пользоваться, платить налоги... Если Вы действительно нужны работодателю, то с этим проблем не будет.

Если сомневаетесь что на просроченном СИНе можно работать, то очень зря, т.к. я сейчас так и делаю (но я не студент, но жду ОВП екстеншина).

Опубликовано
Но если я вернусь домой, то точно не смогу вернутся до того как получу PGWP (виза истекает 31-ого декабря) также беда и с работой тут, ибо СИН тоже до 31-ого.

Собственно вопрос открытый PGWP является ли основанием для получение визы на вьезд в Канаду?

Как вариант, если домой очень охота, то почему бы не отменить заявку, подать заново указывая что подаетесь из страны национальности/куда едете, рассмотрение будет небось быстрее чем в Канаде, мед осмотра по идее не должно быть, получите ПГВП дома, и подадитесь на визу дома на основании ПГВП.

Это как вариант.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...