Shepot Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Здравствуйте. Занимаюсь грузовыми перевозками в Украине. Хочу открыть ООО в Польше. Перелопатил море информации. Отдельное, большое спасибо do8 и его блогу. Хочу задать пару вопросов: 1) возможно ли взять в аренду автомобиль из Украины? Гугл по этому поводу ничего не выдал. Будет ли это экономически целесообразно если сравнить с арендой местных машин. Про лизинг пока молчу. Сразу хочу сказать, что речь идёт о моих автомобилях в Украине; 2) покупка автомобиля ( в Германии, Голландии ) на фирму. Что лучше, покупать сразу на ООО или купить как физлицо а потом переоформить на фирму как учредитель? Буду признателен за советы. Цитата
PilenGAS Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Здравствуйте. Занимаюсь грузовыми перевозками в Украине. Хочу открыть ООО в Польше. Перелопатил море информации. Отдельное, большое спасибо do8 и его блогу. Хочу задать пару вопросов: 1) возможно ли взять в аренду автомобиль из Украины? Гугл по этому поводу ничего не выдал. Будет ли это экономически целесообразно если сравнить с арендой местных машин. Про лизинг пока молчу. Сразу хочу сказать, что речь идёт о моих автомобилях в Украине; 2) покупка автомобиля ( в Германии, Голландии ) на фирму. Что лучше, покупать сразу на ООО или купить как физлицо а потом переоформить на фирму как учредитель? Буду признателен за советы. Об аренде своих машин придется забыть. Для выполнения перевозок по ЕС необходимо, чтобы автомобили были зарегистрированы в ЕС, иначе это будет каботаж. Я вообще плохо представляю каким образом можно арендовать автомобили с иностранной регистрацией из страны не входящей в ЕС. Вообще сейчас не лучшее время вкладывать деньги в автотранспорт, т.к. на рынке грузоперевозок большое падение. Польские перевозчики были ориентированы на Россию. Сейчас все в курсе какое положение с торговлей с Россией, объяснять я думаю не надо. Цитата
marysiaM Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Об аренде своих машин придется забыть. Для выполнения перевозок по ЕС необходимо, чтобы автомобили были зарегистрированы в ЕС, иначе это будет каботаж. Я вообще плохо представляю каким образом можно арендовать автомобили с иностранной регистрацией из страны не входящей в ЕС. Вообще сейчас не лучшее время вкладывать деньги в автотранспорт, т.к. на рынке грузоперевозок большое падение. Польские перевозчики были ориентированы на Россию. Сейчас все в курсе какое положение с торговлей с Россией, объяснять я думаю не надо. Судя по вашему ответу вы понятие не имеете о грузоперевозках в Европе. Сейчас грузоперевозки процветают. И мне не понятно связь между регистрацией автомобиля и каботажем? Не зависимости от регистрации автомобиля вы не можете сделать более двух рейсов внутри любой европейской стране, кроме страны регистрации автомобиля. А главным препятствием эксплуатации автомобиля с украинской регистрацией в Европе является необходимость наличие разрешения ( дозвола ) для каждого рейса. Цитата
marysiaM Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Здравствуйте. Занимаюсь грузовыми перевозками в Украине. Хочу открыть ООО в Польше. Перелопатил море информации. Отдельное, большое спасибо do8 и его блогу. Хочу задать пару вопросов: 1) возможно ли взять в аренду автомобиль из Украины? Гугл по этому поводу ничего не выдал. Будет ли это экономически целесообразно если сравнить с арендой местных машин. Про лизинг пока молчу. Сразу хочу сказать, что речь идёт о моих автомобилях в Украине; 2) покупка автомобиля ( в Германии, Голландии ) на фирму. Что лучше, покупать сразу на ООО или купить как физлицо а потом переоформить на фирму как учредитель? Буду признателен за советы. <noindex>http://www.cisexpress.eu/%D0%BE%D1%82%D0%B...8C%D1%88%D0%B5/</noindex> Почитайте... Там много полезной информации. Цитата
PilenGAS Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Судя по вашему ответу вы понятие не имеете о грузоперевозках в Европе. Сейчас грузоперевозки процветают. И мне не понятно связь между регистрацией автомобиля и каботажем? Не зависимости от регистрации автомобиля вы не можете сделать более двух рейсов внутри любой европейской стране, кроме страны регистрации автомобиля. А главным препятствием эксплуатации автомобиля с украинской регистрацией в Европе является необходимость наличие разрешения ( дозвола ) для каждого рейса. Ну вообще-то я в логистике работаю. Особенности перевозок в Европе мне знакомы. Интересно, в каком месте автоперевозки процветают? Вы в курсе сколько компаний банкротится, сколько машин продается, как упали ставки за последние 2 года? Не говорите глупостей. Выполняя перевозки в третьей стране вы выполняете каботаж. Дозвол на третью страну у нас получить очень сложно, количество их ограничено. Дозволы или дорожные разрешения я даже не упоминал, потому что до этого не дойдет. Как интересно вы собираетесь арендовать автотранспорт, который зарегистрирован на Украине? Будете временную регистрацию делать? Как учитывать расходы? P.S. Прошу вас, не надо умничать в каждой теме, особенно в которых вы не разбираетесь. Цитата
marysiaM Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Ну вообще-то я в логистике работаю. Особенности перевозок в Европе мне знакомы. Интересно, в каком месте автоперевозки процветают? Вы в курсе сколько компаний банкротится, сколько машин продается, как упали ставки за последние 2 года? Не говорите глупостей. Выполняя перевозки в третьей стране вы выполняете каботаж. Дозвол на третью страну у нас получить очень сложно, количество их ограничено. Дозволы или дорожные разрешения я даже не упоминал, потому что до этого не дойдет. Как интересно вы собираетесь арендовать автотранспорт, который зарегистрирован на Украине? Будете временную регистрацию делать? Как учитывать расходы? P.S. Прошу вас, не надо умничать в каждой теме, особенно в которых вы не разбираетесь. Вот статистика по ценам на грузоперевозки за этот год в Европе. www.della.pl/prices/ .Как видим, за этот год цена выросла почти на 20 %. А если еще добавить падение цен на топливо свыше 20% в течении года о чем можете узнать здесь nafta.wnp.pl/ceny_paliw_europa , ваш рассказ о кризисе транспортной отрасли Европы ( Не Украины! ) выглядит весьма странно. Рост Европейской транспортной отрасли настолько велик, что это привело к катастрофической нехватке водителей. Лучшего момента для входа на Европейский транспортный рынок сложно себе представить. Цитата
PilenGAS Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Вот статистика по ценам на грузоперевозки за этот год в Европе. www.della.pl/prices/ .Как видим, за этот год цена выросла почти на 20 %. А если еще добавить падение цен на топливо свыше 20% в течении года о чем можете узнать здесь nafta.wnp.pl/ceny_paliw_europa , ваш рассказ о кризисе транспортной отрасли Европы ( Не Украины! ) выглядит весьма странно. Рост Европейской транспортной отрасли настолько велик, что это привело к катастрофической нехватке водителей. Лучшего момента для входа на Европейский транспортный рынок сложно себе представить. Вы сами смотрели информацию в этих ссылках? Итак что мы видим. Наблюдается незначительный рост ставок по направлению Европа - Польша, но одновременно наблюдаем существенное падение ставок по направлению Польша - Европа. Украина - Польша - ставки не изменились, Польша - Украина - значительное падение. Белоруссия - Польша - рост, Польша - Белоруссия - падение, Азия - картина примерно такая же. А вот основное направление Россия - Польша, Польша - Россия показывает падение, причем значительное. Польские перевозчики были ориентированы на Россию, т.к. и ставки были хорошие и платили наличкой в большинстве случаев. А наличку необязательно всю показывать в доходах. Также в России можно было за недорого купить квитанции на ремонт, стоянки, топливо, чтобы закинуть это в расходы. Именно так работали многие компании не только польские, а и прибалтийские, словенские, хорватские и другие из бывшего соцлагеря. Ваша вторая ссылка не открывается, но падение цен на ДТ действительно наблюдается, в свзи с падением мировых цен на топливо. На сколько упали цены в разных странах я не берусь судить. А дефицит водителей возник из-за оттока польских водителей в более развитые страны ЕС. Конечно польские транспортные компании заинтересованы в украинских водителях, потому что платят им значительно меньше, чем полякам. Открывая бизнес автоперевозок в Польше надо быть готовым к тому, что работать придется от экспедиций, а это означает, что ставки будут на 20-30% меньше. Также надо учитывать, что в ЕС 100% оплаты по безналичному расчету с отсрочкой платежа 60-90 дней (!). Это вынуждает иметь в свободном обороте порядка 6-8 тыс. евро на 1 автопоезд для его бесперебойной работы. Отнимем налоги, которые скрыть не получится как на родине, отнимем зарплаты водителям, соцвывлаты, прибавим оплату дорог и тоннелей, прибавим страховку, прибавим ремонты, которые стоят в странах ЕС ох как немало и получим не очень радужную картину. Цитата
Shepot Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Вы сами смотрели информацию в этих ссылках? Итак что мы видим. Наблюдается незначительный рост ставок по направлению Европа - Польша, но одновременно наблюдаем существенное падение ставок по направлению Польша - Европа. Украина - Польша - ставки не изменились, Польша - Украина - значительное падение. Белоруссия - Польша - рост, Польша - Белоруссия - падение, Азия - картина примерно такая же. А вот основное направление Россия - Польша, Польша - Россия показывает падение, причем значительное. Польские перевозчики были ориентированы на Россию, т.к. и ставки были хорошие и платили наличкой в большинстве случаев. А наличку необязательно всю показывать в доходах. Также в России можно было за недорого купить квитанции на ремонт, стоянки, топливо, чтобы закинуть это в расходы. Именно так работали многие компании не только польские, а и прибалтийские, словенские, хорватские и другие из бывшего соцлагеря. Ваша вторая ссылка не открывается, но падение цен на ДТ действительно наблюдается, в свзи с падением мировых цен на топливо. На сколько упали цены в разных странах я не берусь судить. А дефицит водителей возник из-за оттока польских водителей в более развитые страны ЕС. Конечно польские транспортные компании заинтересованы в украинских водителях, потому что платят им значительно меньше, чем полякам. Открывая бизнес автоперевозок в Польше надо быть готовым к тому, что работать придется от экспедиций, а это означает, что ставки будут на 20-30% меньше. Также надо учитывать, что в ЕС 100% оплаты по безналичному расчету с отсрочкой платежа 60-90 дней (!). Это вынуждает иметь в свободном обороте порядка 6-8 тыс. евро на 1 автопоезд для его бесперебойной работы. Отнимем налоги, которые скрыть не получится как на родине, отнимем зарплаты водителям, соцвывлаты, прибавим оплату дорог и тоннелей, прибавим страховку, прибавим ремонты, которые стоят в странах ЕС ох как немало и получим не очень радужную картину. Спасибо за дискуссию. На рынке перевозок в Украине работаю около шести лет. Как всё начинал... Страшно вспоминать. Сколько шишек набито, сколько ошибок и кидков. Поэтому розовых очков нет. Есть определённый опыт и понимание, что надо работать, что-то менять и двигаться дальше. Сейчас получается зарабатывать только на тендерах и долгосрочных контрактах. В свободном плавании просто полный швах. С такими ставками только убыток. В следующем году вижу только ухудшение. Поэтому решил часть своих машин переориентировать на Европу, опыт разовых контрактов есть, ну и открыть фирму в стране, которая, как я считаю, является транспортным хабом и это реально возможно сделать иностранцу. В разговорах с коллегами по "цеху", и в особенности с поставщиками запчастей, есть тренд на серьёзное падение рынка перевозок в этом направлении. И это связано прежде всего именно с Россией. Связка Европа-Россия упала. Но не вижу причин отказываться от открытия ООО. Будем просачиваться. Первые пол-года а то и год, собственно, ни на что и не рассчитываю. По сути заданных мной вопросов. Ответы на них я как-бы для себя уже сформулировал ещё до их написания. Но, может чего не знаю, не дочитал. Живое слово и совет очень важен в любом деле. Речь идёт об оптимизации процесса, ну возможность использовать то что имется. Про каботаж я даже не задумывался, думал, что это касается перевозчика а не места регистрации машины. Предполагаю, что обстоятельствами непреодолимой силы могут быть: а) аренда автомобиля иностранной регистрацией вообще не возможна; б) экономически не выгодно ( напр. ополячивание машины, дозвола, лицензии, ТIR и др.). Мнение по этому поводу я, в принципе, уже услышал. Только я не услышал - это просто нет, или экономика(извращение 😐)? А что по покупке автомобиля? Не слишком ли странный(глупый) вопрос? Смогу ли я избежать уплаты VAT? Выглядит как-то странно: частное лицо покупает коммерческий транспорт... но...? Жду Вашего мнения. Цитата
Shepot Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Почитайте... Там много полезной информации. Большое спасибо за ссылку. Чуть раньше успел проштудировать, важное распечатать и принять как ориентиры к действию.👍🏻. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 17 декабря, 2015 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Спасибо за дискуссию. На рынке перевозок в Украине работаю около шести лет. Как всё начинал... Страшно вспоминать. Сколько шишек набито, сколько ошибок и кидков. Поэтому розовых очков нет. Есть определённый опыт и понимание, что надо работать, что-то менять и двигаться дальше. Сейчас получается зарабатывать только на тендерах и долгосрочных контрактах. В свободном плавании просто полный швах. С такими ставками только убыток. В следующем году вижу только ухудшение. Поэтому решил часть своих машин переориентировать на Европу, опыт разовых контрактов есть, ну и открыть фирму в стране, которая, как я считаю, является транспортным хабом и это реально возможно сделать иностранцу. В разговорах с коллегами по "цеху", и в особенности с поставщиками запчастей, есть тренд на серьёзное падение рынка перевозок в этом направлении. И это связано прежде всего именно с Россией. Связка Европа-Россия упала. Но не вижу причин отказываться от открытия ООО. Будем просачиваться. Первые пол-года а то и год, собственно, ни на что и не рассчитываю. По сути заданных мной вопросов. Ответы на них я как-бы для себя уже сформулировал ещё до их написания. Но, может чего не знаю, не дочитал. Живое слово и совет очень важен в любом деле. Речь идёт об оптимизации процесса, ну возможность использовать то что имется. Про каботаж я даже не задумывался, думал, что это касается перевозчика а не места регистрации машины. Предполагаю, что обстоятельствами непреодолимой силы могут быть: а) аренда автомобиля иностранной регистрацией вообще не возможна; б) экономически не выгодно ( напр. ополячивание машины, дозвола, лицензии, ТIR и др.). Мнение по этому поводу я, в принципе, уже услышал. Только я не услышал - это просто нет, или экономика(извращение 😐)? А что по покупке автомобиля? Не слишком ли странный(глупый) вопрос? Смогу ли я избежать уплаты VAT? Выглядит как-то странно: частное лицо покупает коммерческий транспорт... но...? Жду Вашего мнения. Во-первых, покупать автомобиль лучше сразу на фирму. С автомобилей, которые используются ТОЛЬКО для деятельности без личного использования (а для грузовых авто это вполне реально) можно вернуть 100% НДС (для авто с лично-коммерческим использованием - только 50%) Во-вторых, если Вам так греют душу украинские автомобили - они могут быть частью уставного капитала при организации ООО. После этого регистрируются в Польше на фирму и используются ей. Насколько я помню, в этом случае они таможатся в ноль, но там могут быть нюансы - это лучше уточнить у юриста. Цитата
PilenGAS Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Спасибо за дискуссию. На рынке перевозок в Украине работаю около шести лет. Как всё начинал... Страшно вспоминать. Сколько шишек набито, сколько ошибок и кидков. Поэтому розовых очков нет. Есть определённый опыт и понимание, что надо работать, что-то менять и двигаться дальше. Сейчас получается зарабатывать только на тендерах и долгосрочных контрактах. В свободном плавании просто полный швах. С такими ставками только убыток. В следующем году вижу только ухудшение. Поэтому решил часть своих машин переориентировать на Европу, опыт разовых контрактов есть, ну и открыть фирму в стране, которая, как я считаю, является транспортным хабом и это реально возможно сделать иностранцу. В разговорах с коллегами по "цеху", и в особенности с поставщиками запчастей, есть тренд на серьёзное падение рынка перевозок в этом направлении. И это связано прежде всего именно с Россией. Связка Европа-Россия упала. Но не вижу причин отказываться от открытия ООО. Будем просачиваться. Первые пол-года а то и год, собственно, ни на что и не рассчитываю. По сути заданных мной вопросов. Ответы на них я как-бы для себя уже сформулировал ещё до их написания. Но, может чего не знаю, не дочитал. Живое слово и совет очень важен в любом деле. Речь идёт об оптимизации процесса, ну возможность использовать то что имется. Про каботаж я даже не задумывался, думал, что это касается перевозчика а не места регистрации машины. Предполагаю, что обстоятельствами непреодолимой силы могут быть: а) аренда автомобиля иностранной регистрацией вообще не возможна; б) экономически не выгодно ( напр. ополячивание машины, дозвола, лицензии, ТIR и др.). Мнение по этому поводу я, в принципе, уже услышал. Только я не услышал - это просто нет, или экономика(извращение 😐)? А что по покупке автомобиля? Не слишком ли странный(глупый) вопрос? Смогу ли я избежать уплаты VAT? Выглядит как-то странно: частное лицо покупает коммерческий транспорт... но...? Жду Вашего мнения. Аренда автомобиля подразумевает постановку на баланс предприятия, следовательно необходима регистрация авто. В этом случае автомобили и полуприцепы должны быть в очень хорошем техническом состоянии и соответствовать определенным экологическим нормам, т.к. в противном случае техосмотр пройти будет невозможно. Детали я не знаю, думаю Дмитрий d08 сможет проконсультировать, он специализируется именно на запуске автотранспортных компаний и их документальном сопровождении. Я не пойму, зачем покупать авто на физлицо? Не проще открыть ООО и купить на юрлицо? Можно конечно работать как частный предприниматель, но насколько я знаю для этого надо иметь карту поляка. Цитата
marysiaM Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 PilenGAS, мы с вами говорим на одном языке и о транспорте.. Только с разных позиций. Вы с позиции востока Польши, я с позиции запада Польши... Я говорю о состоянии отрасли в целом по Европе, а вы говорите о ситуации многих фирм на востоке Польши, которые умерли после введения санкций на Россию... Эти фирмы сами виноваты в своей смерти! Они не сумели перестроиться под новые требования рынка. Это дяд трансы, которые не хотели развиваться и идти вперед! Они привыкли на своей старом хламе ездить на Россию, комбинировать с черным налом и покупать левые справки, скрывать свои доходы и почти не платить налоги, не доплачивать водителям украинцам и белорусам. И хорошо жить на всем этом бизнесе.... А когда это все прикрылось, они увы, оказались за бортом... А есть транспортники запада Польши. Они в жизни не ездили на Россию и ни когда туда не поедут! У них и так завал работы... Западная Европа, Англия... У них новый автопарк, надежные партнеры в Европе, водители со знаниями как минимум немецкого языка, которым надо платить хорошую зарплату... Иначе они к немцу пойдут работать... А украинцев такие фирмы не особо охотно берут на работу, бо языков не знают и на Англию их не отправишь без визы... Так что не все так плохо... Не говоря уже о том, что объемы перевозок польскими фирмами в Россию ничтожны по сравнению с объемами перевозок по Европе... Цитата
Shepot Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Спасибо за мнения, советы и информацию. Велосипед изобретать не буду. Часть автопарка здесь продам ( за недорого 🙁 ). Планирую работать по Европе. Украинский "филиал" в прежнем режиме. Цитата
PilenGAS Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 PilenGAS, мы с вами говорим на одном языке и о транспорте.. Только с разных позиций. Вы с позиции востока Польши, я с позиции запада Польши... Я говорю о состоянии отрасли в целом по Европе, а вы говорите о ситуации многих фирм на востоке Польши, которые умерли после введения санкций на Россию... Эти фирмы сами виноваты в своей смерти! Они не сумели перестроиться под новые требования рынка. Это дяд трансы, которые не хотели развиваться и идти вперед! Они привыкли на своей старом хламе ездить на Россию, комбинировать с черным налом и покупать левые справки, скрывать свои доходы и почти не платить налоги, не доплачивать водителям украинцам и белорусам. И хорошо жить на всем этом бизнесе.... А когда это все прикрылось, они увы, оказались за бортом... А есть транспортники запада Польши. Они в жизни не ездили на Россию и ни когда туда не поедут! У них и так завал работы... Западная Европа, Англия... У них новый автопарк, надежные партнеры в Европе, водители со знаниями как минимум немецкого языка, которым надо платить хорошую зарплату... Иначе они к немцу пойдут работать... А украинцев такие фирмы не особо охотно берут на работу, бо языков не знают и на Англию их не отправишь без визы... Так что не все так плохо... Не говоря уже о том, что объемы перевозок польскими фирмами в Россию ничтожны по сравнению с объемами перевозок по Европе... О чём вы вообще говорите? Какой восток, запад? Какой старый хлам? Весь новый автотранспорт покупается в лизинг под конкретную работу, иначе лизинговые платежи съедят всю прибыль и загонят компанию в банкротство, что часто и происходит. Вы говорите какие-то фантастические вещи, которые с реальностью ничего общего не имеют. На Россию работать хотели практически все. И работали очень многие. В бизнесе всегда на первом месте стоит прибыль, а не желание платить большие налоги и большие зарплаты. Торговый оборот ЕС с Россией составлял до всех этих событий 400 миллиардов евро в год (!). Я лично знаю несколько транспортных компаний, которые находятся в западной части Польши (одна из них в Slubice - через Одер от Франкфурта), в которых работают водителями украинцы и молдаване и ездят по всей Европе и руководству плевать на их знания языков, т.к. основные вопросы решают диспетчеры. После введения санкций владельцы рефрижераторов были вынуждены переориентироваться на обычные грузы и начали демпинговать по ставкам по отношению к тентам. Я не по наслышке это знаю. Сегодняшний пример. Машина из Франции готова ехать на Киев за 2000 евро по курсу НБУ в грн с НДС, что фактически составляет 1700 Евро. Расстояние 2400 км, т.е. получается 0,7 евро/км. А это на грани себестоимости. Перевозки прибыльны только в случае, если есть определенный спектр постоянных прямых клиентов-грузовладельцев либо своя экспедиция, при этом имеется под эту работу номинальное количество автотранспорта. И даже в этом случае уровень прибыли составляет не более 30%. Я собаку съел на экономике в автоперевозках, очень плотно этим занимался. Цитата
IgS Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Нічого, що я втручаюсь у вашу дискусію? Працював водієм на малотанажках (до 5 т) на Польшу, Чехію, Німеччину (на початку 90-х було тяжко з дозволами, тому велика частка перевезень виконувлась маломєрками). З 1996р -- тільки Україна на повноразміоній вантажівці. З 1998 -- зав. автогосподарством інофірми в Києві (торгівля склом, СП з французами), приймали 4 фури на місяць. Постійна співпраця з АсМАП України та колегами. Думаю, якийсь досвід маю. На мою думку: 1. Якщо не буде конкретного вантажовідправника під можливості автопарку (наприклад, якась паперова, меблева чи інша фабричка, що по 20-40-60-100 т або більше вантажів на день видає) -- залишається тільки робота "з телефону". Але це все дуже непевно та залеже від багатьох сторонніх факторів, якими перевізник не керує. 2. Щось інше -- це своя служба, яка агрегатує збірні грузи, а вантажівка буде як таксі рисачити по різних містах та містечках, збираючи їх, щоб відвести, наприклад, до України. Так вже було. Мій знайомий перевізник (98 автопоїздів) в 2005-2006 роках змушений був відкрити своє бюрко в Німеччині, щоб там для нього збирали відправки. А експорт із України тоді був без проблем -- тільки встигай подавати машини. Зараз, наскільки я розумію, ситуація в Україні -- як восени 1998р, коли гривня з 5 впала на 8, і імпорт зупинився (а експорт був). нам тоді 20 т скла з Варшави везли за 750 баксів, просто щоб не гнати порожню машину. Поки я бачу, як на західний ринок намагаються вийти наші "Нові пошти", "Міст-експреси", але про їх досягнення не знаю, бо зв'язків там не маю. Але прагнення "підкорити" Європу радує. Може, наші ще й наведуть тут шороху. В будь якому разі бажаю вдачі. Якщо у пана Shepot'а буде бажання поспілкуватись у Варшаві, то нема проблем, буду радий зустрічі. Цитата
Shepot Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 IgS, дякую за допис та за запрошення. Після свят планую поїздку до Польщі. Починаю, вірніше продовжую, займатися відкриттям Sp. z o.o. Все може бути. Дякую за щирість. Цитата
Ukrtax Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 Спасибо за дискуссию. На рынке перевозок в Украине работаю около шести лет. Как всё начинал... Страшно вспоминать. Сколько шишек набито, сколько ошибок и кидков. Поэтому розовых очков нет. Есть определённый опыт и понимание, что надо работать, что-то менять и двигаться дальше. Здравствуйте. Мы открывались с проблемами, попадали все время под изменения правил въезда и под изменения правил регистрации Sp. z o.o. По приезду в Варшаву арендовали офис, приобрели оборудование, начинаем работать. У нас круглосуточная диспетчерская по перевозкам пассажиров в основном по городу. Хочу сразу предостеречь от ошибок, через которые мы прошли. Не связывайтесь с крупными телекоммуникационными компаниями, у них все крайне забюрократизировано и на любой наш запрос они думали от 2 недель. В итоге мы потеряли почти 3 месяца и заключили договора с другими. Разница почти в десять раз. Сервера для работы мы приобретали на Родине вместе с картами и софтом. При аренде офиса в первую очередь нужно узнать о возможности проведения к нему скоростного симметрично – стабильного интернета и тел. связи. Как оказалось, здесь не везде это возможно, а если возможно, то в течении N срока и за большие суммы. Очень важно найти толкового, расторопного, польско говорящего работника. Если будут вопросы по работе или организации, обращайтесь. Всегда рады своим помочь. Цитата