Перейти к содержанию

pputnik

Работа медсестрой - какие требования?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Что нужно для того, чтоб работать по специальности, как подтверждать диплом, итд итп? Про врачей есть и детально, а вот насчет медсестер не нашлось.

Какие условия работы вообще? Чем отличается работа в частных заведениях и государственных?

Есть ли какие-то особенности в зависимости от специализации (в первую очередь интересует физиотерапия)?

Спасибо.

Путник.

Опубликовано
Добрый день.

Что нужно для того, чтоб работать по специальности, как подтверждать диплом, итд итп? Про врачей есть и детально, а вот насчет медсестер не нашлось.

Какие условия работы вообще? Чем отличается работа в частных заведениях и государственных?

Есть ли какие-то особенности в зависимости от специализации (в первую очередь интересует физиотерапия)?

Спасибо.

Я интересовался этим вопросом и выяснил, что требования для медсестер такие же как для врачей. Необходимо сдать экзамен, но для этого надо знать очень хорошо польский язык.

Опубликовано
Я интересовался этим вопросом и выяснил, что требования для медсестер такие же как для врачей. Необходимо сдать экзамен, но для этого надо знать очень хорошо польский язык.

Может быть Вы подскажите. Есть знакомые в Польше, которые мучаются вопросом что делать.

Дано: девочки закончили в Украине ВУЗ, получили диплом по медсестринству.

Поехали учиться в Польшу на магистра. Как оказалось, диплом, наверное, будет заочный.

Есть ли опция после окончания универа нормально идти работать медсестрой с дипломом заочника? Нужно ли отдельно сдавать дополнительные экзамены кроме универских, чтобы работать по специальности?

А что там с разрешением на работу? Работодатель делает, как обычным рабочим обычное разрешение с предварительным баданием рынка (студенты и абсольвенты заочники ведь должны иметь разрешение)? Или тут другие условия с медсестринством?

Опубликовано
Может быть Вы подскажите. Есть знакомые в Польше, которые мучаются вопросом что делать.

Дано: девочки закончили в Украине ВУЗ, получили диплом по медсестринству.

Поехали учиться в Польшу на магистра. Как оказалось, диплом, наверное, будет заочный.

Есть ли опция после окончания универа нормально идти работать медсестрой с дипломом заочника? Нужно ли отдельно сдавать дополнительные экзамены кроме универских, чтобы работать по специальности?

А что там с разрешением на работу? Работодатель делает, как обычным рабочим обычное разрешение с предварительным баданием рынка (студенты и абсольвенты заочники ведь должны иметь разрешение)? Или тут другие условия с медсестринством?

Я эти нюансы не подскажу, им лучше поинтересоваться в магистратуре или где они сейчас учатся. Знаю, что медсестры подпадают в категорию дефицитных профессий, поэтому исследования рынка труда делать не надо. Но это надо уточнять по конкретному воеводству. Я только не понял, каким образом они учатся на заочном отделении? Первый раз такое слышу, чтобы медработники учились на заочном. Заочный врач это интересно :blink: . Но я бы к такому не пошел.

Опубликовано
Добрый день.

Спасибо.

Как то так:http://polonews.in.ua/aktualnosti/ne-byt-ukrainkam-medsestrami-v-polshe.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...