Перейти к содержанию

TatianaMal

Действия после отказа в рабочей визе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Что делать и какие последствия могут быть при отказе в национальной рабочей визе в Германию? Можно ли потом сразу получать шенгенскую? (у меня в визовой истории одна поездка 30 дней-шенген на нем. яз. курсы день в день въезд-выезд). Я бы хотела или работать в Германии, благо, у меня хорошая квалификация; или языковые курсы перед магистратурой, но она не скоро. Работа по специальности, конечно, была бы лучшим вариантом. У меня высшее образование, подтвержденный через ZAB диплом бакалавра.

Причина отказа: у меня сейчас рабочий договор, где зарплата была ниже средней в Германии, Берлин. Отсутствие моей незаменимости на их рабочем рынке. Говорят, можете переделать визу, если поднимете ЗП в договоре. Сейчас жду ответа от своей приглашающей фирмы на сей неудобный вопрос. Буду отписываться по мере развития событий.

Помогите советом, пожалуйста, буду очень благодарна!

А то сидела уже на чемоданах...

Есть еще другой выход: шенгенская виза. Можно попросить фирму выслать мне деловое приглашение для шенгенской визы (обсуждается и от меня не зависит), еще рассматриваю вариант прохождения языковых курсов в Германии (это я могу себе сделать,но будет ли принято консульством после отказа?), просто "тур.поездку" через Испанию/Финляндию/Италию.

Мне в силу обстоятельств нужно скорее въехать в Германию... Однако могу и ждать, если будет хороший вариант, но с ожиданием...

также с помощью работодателя было подано заявление в Arbeitsamt. Есть смысл ждать его и подавать апелляцию с остальными текущими условиями на нац.визу?

Или в любом случае переделывать договор, главное чтобы зарплата была не ниже средней? Можно ли с этим будущим разрешением на работу работать на шенгенской визе?

У меня еще небольшая путаница с названием должности. Написали в договоре 2 названия должности через "/": одна востребоваанная (куча грамот и подтверждений), вторая нет (эта стоит в дипломе РФ). Что с этим делать?

Опубликовано

Переписывать контракт, чтобы он проходил под требования Blaue Karte.

У меня еще небольшая путаница с названием должности

Это не небольшая путаница, а конкретный косяк. С чего вы (или фирма) взяли, что должность должна в точности соотвтетствовать специальности по диплому?

Опубликовано
Переписывать контракт, чтобы он проходил под требования Blaue Karte.

Это не небольшая путаница, а конкретный косяк. С чего вы (или фирма) взяли, что должность должна в точности соотвтетствовать специальности по диплому?

Reedcat, спасибо за ответ. :icon_yes:

Соответствовать диплому для того, чтоб у консульства не было вопросов, зачем работать не по специальности. Хотя, по сути, это стоит очччень рядом с моей специальностью. Переплетается на 99 %. Просто так сформировала договр фирма даже после моих просьб переформулировать...

А если исправлять в новом договоре востребованную должность и убрать невостребованную, оставив прежнюю зарплату, и с тем же пакетом доков податься на визу, могут отказать опять? Я понимаю, что это гадание по кофейной гуще, но прикидываю любые варианты, т.к. положение у меня, как я понимаю, отнюдь не сладкое.

Я так понимаю, мне теперь Шенген со скрежетом будут выдавать, если вообще выдадут... Или я не права?

Что посоветуете?

Соответствовать Блауэ Карте - т.е. поднять ЗП - этого будет достаточно? (Далеко не факт, что мой работодатель это сделает. Боюсь предположить вообще, хотя сию неудобную просьбу уже озвучила)

И еще вопрос - означает ли отказ в рабочей визе от Консульства, что Бундесагентур fuer Arbeit тоже отказало в разрешении на работу?

Просто мой работодатель подавал в этот Бундесагентур отдельно заявку, и официального ответа мы пока не получили. есть вообще смысл ждать? Или отказ Консульства есть отказ Бундесагентур-ы?

Опубликовано

На практике требуется примерное соответствие специальности и должности. Если "инженер" то запросто можно подаваться как "программист".

Или отказ Консульства есть отказ Бундесагентур-ы?

Да, это отказ Арбайтсамта. Но!!! Это лишь отказ на ваше трудоустройство при конкретных условиях. Если в след. раз договор правильно составят, то они с удовольствием вам разрешат. Можно вписать в описание позиции, например, владение русским или какие-то специфические знания которые позволят "заточить" позицию конкретно под вас. Пусть фирма проконсультируется в том же АА, должны же быть подходы.

Касательно Шенгена при таких условиях ничего не скажу, это как повезет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...