kostyanu4 Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2015 Привет, ув. Форумчане. В январе собираюсь ехать с супругой в Варшаву, по рабочему приглашению (6 мес, националка). Хочу находиться там легально, сразу регистрироваться, пропобовать получить Песель и сделать прочие необходимые процедуры для легального перебывания в Польще. Вопрос в списке документов которые мне там понадобяться, тоесть, что мне обязательно брать с собой что бы потом не ехать за ними в Украину. Выражаясь более конкретно, нужны ли мне в Польше документы и оф. переводы таких документов как: 1. Дипломов про среднее и высшее образования 2. Свидетельства о браке 3. Справок о несудимости 4. Трудовых книжек с работы 5. Рекомендаций от работодателя (справки с предыдущего места работы с указанием стажа/должности и т.п.) 6. Свидельств о рождении (моих, родительских, дедовских, бабушкиных) 7. У жены документы есть, потверждающии её польское происхождение по родному деду (справка с сель совета и выписка/копия из домовой книги где указана национальность: Поляк) 8. Медецинские справки? 9. Удостоверения подтверждающие прохождения мной учебного курса и получения специальности крановщика. Список может быть дополнен вами, в связи с возникающими необходимостями. Буду рад всем откликнувшемся. Цитата
emigrant007 Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2015 kostyanu4 сказал: Привет, ув. Форумчане. В январе собираюсь ехать с супругой в Варшаву, по рабочему приглашению (6 мес, националка). Хочу находиться там легально, сразу регистрироваться, пропобовать получить Песель и сделать прочие необходимые процедуры для легального перебывания в Польще. Вопрос в списке документов которые мне там понадобяться, тоесть, что мне обязательно брать с собой что бы потом не ехать за ними в Украину. Выражаясь более конкретно, нужны ли мне в Польше документы и оф. переводы таких документов как: 1. Дипломов про среднее и высшее образования 2. Свидетельства о браке 3. Справок о несудимости 4. Трудовых книжек с работы 5. Рекомендаций от работодателя (справки с предыдущего места работы с указанием стажа/должности и т.п.) 6. Свидельств о рождении (моих, родительских, дедовских, бабушкиных) 7. У жены документы есть, потверждающии её польское происхождение по родному деду (справка с сель совета и выписка/копия из домовой книги где указана национальность: Поляк) 8. Медецинские справки? 9. Удостоверения подтверждающие прохождения мной учебного курса и получения специальности крановщика. Список может быть дополнен вами, в связи с возникающими необходимостями. Буду рад всем откликнувшемся. 1. Да. Переводы нужно делать тут акредитованным переводчиком 2. Да 3. Нет 4. Да 5. Если не хватит 4,1 6. Ваших и жены 7. + свид. о рождении родителей жены + деда + справки и т.п. 8. Нет 9. Да Цитата