Перейти к содержанию

kostyanu4

Какие документы брать с собой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, ув. Форумчане. В январе собираюсь ехать с супругой в Варшаву, по рабочему приглашению (6 мес, националка). Хочу находиться там легально, сразу регистрироваться, пропобовать получить Песель и сделать прочие необходимые процедуры для легального перебывания в Польще. Вопрос в списке документов которые мне там понадобяться, тоесть, что мне обязательно брать с собой что бы потом не ехать за ними в Украину.

Выражаясь более конкретно, нужны ли мне в Польше документы и оф. переводы таких документов как:

1. Дипломов про среднее и высшее образования

2. Свидетельства о браке

3. Справок о несудимости

4. Трудовых книжек с работы

5. Рекомендаций от работодателя (справки с предыдущего места работы с указанием стажа/должности и т.п.)

6. Свидельств о рождении (моих, родительских, дедовских, бабушкиных)

7. У жены документы есть, потверждающии её польское происхождение по родному деду (справка с сель совета и выписка/копия из домовой книги где указана национальность: Поляк)

8. Медецинские справки?

9. Удостоверения подтверждающие прохождения мной учебного курса и получения специальности крановщика.

Список может быть дополнен вами, в связи с возникающими необходимостями.

Буду рад всем откликнувшемся.

Опубликовано
  kostyanu4 сказал:
Привет, ув. Форумчане. В январе собираюсь ехать с супругой в Варшаву, по рабочему приглашению (6 мес, националка). Хочу находиться там легально, сразу регистрироваться, пропобовать получить Песель и сделать прочие необходимые процедуры для легального перебывания в Польще. Вопрос в списке документов которые мне там понадобяться, тоесть, что мне обязательно брать с собой что бы потом не ехать за ними в Украину.

Выражаясь более конкретно, нужны ли мне в Польше документы и оф. переводы таких документов как:

1. Дипломов про среднее и высшее образования

2. Свидетельства о браке

3. Справок о несудимости

4. Трудовых книжек с работы

5. Рекомендаций от работодателя (справки с предыдущего места работы с указанием стажа/должности и т.п.)

6. Свидельств о рождении (моих, родительских, дедовских, бабушкиных)

7. У жены документы есть, потверждающии её польское происхождение по родному деду (справка с сель совета и выписка/копия из домовой книги где указана национальность: Поляк)

8. Медецинские справки?

9. Удостоверения подтверждающие прохождения мной учебного курса и получения специальности крановщика.

Список может быть дополнен вами, в связи с возникающими необходимостями.

Буду рад всем откликнувшемся.

1. Да. Переводы нужно делать тут акредитованным переводчиком

2. Да

3. Нет

4. Да

5. Если не хватит 4,1

6. Ваших и жены

7. + свид. о рождении родителей жены + деда + справки и т.п.

8. Нет

9. Да

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...