Перейти к содержанию

joe

Студенческая программа. Наболевшее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Являюсь студентом 3 курса, зарегистрировался на W&T, естественно, начал беспокоить финансовый вопрос, т.к. помочь мне в этом никто не может - работаю. с учёбой совмещать не очень выходит, зашел разговор об отчислении. этим образованием я не очень дорожу, если быть честным, а посещении штатов - мечта. соу, сабж. все документы с универа у меня есть ( зачётка, студенческий, справка). каким образом происходит проверка моего статуса студента? и (не дай Бог), если меня отчислят, можно ли утаить эту маленькую деталь ? Всем спасибо, пис аут :)

Опубликовано
Доброго времени суток. Являюсь студентом 3 курса, зарегистрировался на W&T, естественно, начал беспокоить финансовый вопрос, т.к. помочь мне в этом никто не может - работаю. с учёбой совмещать не очень выходит, зашел разговор об отчислении. этим образованием я не очень дорожу, если быть честным, а посещении штатов - мечта. соу, сабж. все документы с универа у меня есть ( зачётка, студенческий, справка). каким образом происходит проверка моего статуса студента? и (не дай Бог), если меня отчислят, можно ли утаить эту маленькую деталь ? Всем спасибо, пис аут :)

Хм...

Как-то Вас понесло не в ту сторону.

Во-первых, на собеседование в посольство, ровно как и в организацию, которая работает с Вами для отправки по W&T, необходимо предоставлять подтверждение действующего учебного статуса. При отчислении зачетку и студенческий у Вас отберут.

Во-вторых, даже если Вы сможете предоставить документы, при фактическом отчислении, то не забывайте, что тем самым Вы нарушите иммиграционное законодательство. А у иммиграционных нарушений в США нет срока давности. То есть, если Вы поедете обманом по W&T, потом вдруг решите каким-либо образом продлить пребывание, а затем остаться, например, женитесь, поступите, потом пойдете на работу, получите ГК, потом граждаство - Вас его смогут в любой момент лишить, если где-нибудь всплывет этот факт. Если всплывет сразу - неиммиграционную визу в обозримом будущем Вы вряд ли (с вероятностью стремящейся к 100%) получите.

В-третьих, ИМХО, глупо не дорожить высшим образованием - потрачнном временем и деньгами. Найдите возможность совместить работу и учебу.

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...