Перейти к содержанию

Traveller123

Green Card и Opt

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В настоящее время я на визе F1 (виза действительна до мая). В январе выхожу замуж за гражданина США. В связи с этим вопросы такие:

1. Стоит ли подавать на OPT? Буду ли я вне статуса, если Грин Карта не придёт до мая? Правильно ли я понимаю, что важно подать на adjustment of status, находясь в студенческом статусе, а дальше уже неважно в статусе ты или нет. Или необходимо поддерживать студенческий статус до самого получения Грин Карты?

2. Могу ли я начать работать сразу, как придет разрешение на работу, до получения Грин Карты?

Опубликовано
В настоящее время я на визе F1 (виза действительна до мая). В январе выхожу замуж за гражданина США. В связи с этим вопросы такие:

1. Стоит ли подавать на OPT? Буду ли я вне статуса, если Грин Карта не придёт до мая? Правильно ли я понимаю, что важно подать на adjustment of status, находясь в студенческом статусе, а дальше уже неважно в статусе ты или нет. Или необходимо поддерживать студенческий статус до самого получения Грин Карты?

2. Могу ли я начать работать сразу, как придет разрешение на работу, до получения Грин Карты?

1. Это без разницы. При выходе замуж за гражданина США прощается даже нелегальное пребывание.

2. Да.

Вообще зачем ждать января? Раньше пошлете, раньше получите. Расписаться сейчас, а когда будете играть свадьбу, никого не интересует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...