Traveller123 Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 В настоящее время я на визе F1 (виза действительна до мая). В январе выхожу замуж за гражданина США. В связи с этим вопросы такие: 1. Стоит ли подавать на OPT? Буду ли я вне статуса, если Грин Карта не придёт до мая? Правильно ли я понимаю, что важно подать на adjustment of status, находясь в студенческом статусе, а дальше уже неважно в статусе ты или нет. Или необходимо поддерживать студенческий статус до самого получения Грин Карты? 2. Могу ли я начать работать сразу, как придет разрешение на работу, до получения Грин Карты? Цитата
Реднек Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 В настоящее время я на визе F1 (виза действительна до мая). В январе выхожу замуж за гражданина США. В связи с этим вопросы такие: 1. Стоит ли подавать на OPT? Буду ли я вне статуса, если Грин Карта не придёт до мая? Правильно ли я понимаю, что важно подать на adjustment of status, находясь в студенческом статусе, а дальше уже неважно в статусе ты или нет. Или необходимо поддерживать студенческий статус до самого получения Грин Карты? 2. Могу ли я начать работать сразу, как придет разрешение на работу, до получения Грин Карты? 1. Это без разницы. При выходе замуж за гражданина США прощается даже нелегальное пребывание. 2. Да. Вообще зачем ждать января? Раньше пошлете, раньше получите. Расписаться сейчас, а когда будете играть свадьбу, никого не интересует. Цитата