CougarUA Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2015 Столкнулся с такой проблемой. В настоящий момент у меня есть карточка ВНЖ, (выдана на год) срок которой скоро заканчивается. Подал документы на продление ровно за 4 мес не приняв во внимание еще неделю на изготовление новой карточки. До сих пор ответа из миграции нет. У меня есть действующая виза на 5 лет. Вопрос. Нужно ли мне покидать страну по истечении срока действия ВНЖ, иными словами засчитывается ли срок пребывания на ВНЖ в визовый коридор? Цитата
Permyak Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2015 Столкнулся с такой проблемой. В настоящий момент у меня есть карточка ВНЖ, (выдана на год) срок которой скоро заканчивается. Подал документы на продление ровно за 4 мес не приняв во внимание еще неделю на изготовление новой карточки. До сих пор ответа из миграции нет. У меня есть действующая виза на 5 лет. Вопрос. Нужно ли мне покидать страну по истечении срока действия ВНЖ, иными словами засчитывается ли срок пребывания на ВНЖ в визовый коридор? Что то вы нагнетаете. Заявку на продление должны рассмотреть не позднее чем через 2 месяца. Если этот срок прошел, идите и спрашивайте "где решение". Не можете прийти - звоните по телефону, ответят. Цитата
CougarUA Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2015 Что то вы нагнетаете. Заявку на продление должны рассмотреть не позднее чем через 2 месяца. Если этот срок прошел, идите и спрашивайте "где решение". Не можете прийти - звоните по телефону, ответят. 2 месяца это если по срочному. 2 месяца уже давно прошли. Подавал в конце июля. По телефону никто не отвечает - просто не берут трубку. Поеду в понедельник, но если брать 4 мес, как по процедуре, тогда пролетаю на срок изготовления карты Цитата
levnovikov Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2015 Миграция сейчас сильно нарушает сроки. Если к моменту окончания срока действия карточки у вас на руках будет решение о продлении, то покидать страну не потребуется. Три недели назад нашим друзьям выдали новую карточку спустя 10 дней после истечения срока действия старой. Цитата
kir.1 Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 Столкнулся с такой проблемой. В настоящий момент у меня есть карточка ВНЖ, (выдана на год) срок которой скоро заканчивается. Подал документы на продление ровно за 4 мес не приняв во внимание еще неделю на изготовление новой карточки. До сих пор ответа из миграции нет. У меня есть действующая виза на 5 лет. Вопрос. Нужно ли мне покидать страну по истечении срока действия ВНЖ, иными словами засчитывается ли срок пребывания на ВНЖ в визовый коридор? Похожая ситуация и у меня , только я подавал прошение по ускоренной процедуре . В итоге сроки прошли , пока решения нет - пришлось выехать . Как вам это объяснили в департаменте миграции ? Цитата
CougarUA Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 Сегодня подъехал в Нагардуко. Решение было еще в 20-х числах сентября, но почему-то ни на мыло ни в почтовый ящик никто ничего не прислал. На неделе поеду карточку делать Цитата
schengenvisitor Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Продление не может быть 4 месяца. 4 месяца - это новая выдача. Продление всегда 2 месяца, по срочному - 1. Цитата
CougarUA Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 Да действительно, при продлении сроки рассмотрения 2 мес или 1 мес по срочному (но нигде этого на сайте не нашел). Сегодня был в Нагардуко около 8 часов. Народа никого (был на неделе днем - очередь сказали 30 чел). На оформление вообще был первый судя по номерку. А на подачу документов - абсолютно пустой зал - может крутилось 2-3 человека и то хз зачем, т.к. окошки пустые были. Еще узнал такую любопытную вещь, что оказывается чтобы получить ПМЖ, вовсе не обязательно выписываться на ПМЖ из Украины. Достаточно прожить 5 лет в ЛР. Но если вы хотите раньше этого срока подать на ПМЖ по каким-либо основаниям, то тогда выписка вроде обязательна. Цитата