Перейти к содержанию

Fishka77

Национальная виза для ребенка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ребят, подскажите. Если я в Польше с картой временного побыту. Как можно забрать жену с ребенком (ребенку 1год и 4 месяца). То есть детсад и школа отпадает.

Самый просто и дорогой вариант купить туристическую визу(шенгенскую), но вам нужно с бумажками быть готовым, чтобы успеть подать документы пока не закончится их виза. дорогой потому что нужно оплаченный отель на срок их визы

самый надежный попросить кого-то из поляков или обладателя карты сталего побыту сделать воевудское приглашение скажем на полгода(я так делал). при чем чтобы сильно не напрягать этого поляка можно оформить доверенность и ходить в ужонд самому

учитывая что у вас уже есть карта побыту и что приглашаете родственников можно сделать от руки написать приглашение чтобы они по нему получили визу

ну и уже на месте в польше подадутся на карту побыту по другим обстоятельствам

p.s привлекаю модератора в топик! может стоит проработать хорошо инструкцию и добавить в Часто задаваемые вопросы. я сам год назад искал как забрать жену и ребенка.

Опубликовано
Самый просто и дорогой вариант купить туристическую визу(шенгенскую), но вам нужно с бумажками быть готовым, чтобы успеть подать документы пока не закончится их виза. дорогой потому что нужно оплаченный отель на срок их визы

самый надежный попросить кого-то из поляков или обладателя карты сталего побыту сделать воевудское приглашение скажем на полгода(я так делал). при чем чтобы сильно не напрягать этого поляка можно оформить доверенность и ходить в ужонд самому

учитывая что у вас уже есть карта побыту и что приглашаете родственников можно сделать от руки написать приглашение чтобы они по нему получили визу

ну и уже на месте в польше подадутся на карту побыту по другим обстоятельствам

p.s привлекаю модератора в топик! может стоит проработать хорошо инструкцию и добавить в Часто задаваемые вопросы. я сам год назад искал как забрать жену и ребенка.

Так по карте временного побыту нельзя приглашение делать вроде.

Вы думаете им откроют тур-визу зная что я в Польше и что, логично, они едут ко мне? Проблема та вся в том, как им выехать.. Как получить визу. Если я вышлю разрешение на выезд ребенку - консул будет знать что я в Польше...

А по поводу приглашения от поляка - это не проблема для меня. Но проблема в том, что они, на сколько я знаю, спрашивают кто он им, откуда знакомы и т.д вплоть до переписки требуют.

Опубликовано

по КЧП вы делаете приглашение от себя. я делал такое для родителей

<noindex>http://www.polandvisa-ukraine.com/family_documents.html</noindex>

У випадку близьких родичів - дружини/чоловіка, дітей (включаючи всиновлених), бабусі/дідуся та онуків, батьків (у тому числі, офіційних опікунів), які відвідують громадянина ЄС або України, який легально проживає на території Польщі, – можливе надання оригіналу та копії нотаріально завіреного запрошення з Польщі. Додатково слід надати копію першої сторінки паспорта (якщо запрошуюча сторона є громадянином Польщі); у випадку, якщо запрошуюча сторона не є громадянином Польщі, необхідно надати копію дійсного дозволу на проживання на території РП.

проблем быть не должно, но я сам лично так не пробовал.

если же приглашение от поляка, то никаких вопросов не возникает вообще

там есть пункт степерь родства. пишется BRAK POKREWIENSTWA. поляку от которого было приглашение никто не звонил и ничего не спрашивал

Опубликовано
по КЧП вы делаете приглашение от себя. я делал такое для родителей

проблем быть не должно, но я сам лично так не пробовал.

если же приглашение от поляка, то никаких вопросов не возникает вообще

там есть пункт степерь родства. пишется BRAK POKREWIENSTWA. поляку от которого было приглашение никто не звонил и ничего не спрашивал

Спасибо большое. А какой доход должен быть у поляка, чтобы открыли визу? На сколько я помню, он должен покрывать проживание гостей? Сколько злотых/чл ? Спасибо еще раз, очень выручили!

Опубликовано

Собираюсь ехать с женой в Польшу по приглашению на работу. Можем ли мы взять с собой 3-х летнего ребенка? Какие документы в свете безвизового режима нужны для пересечения границы?

Опубликовано
Собираюсь ехать с женой в Польшу по приглашению на работу. Можем ли мы взять с собой 3-х летнего ребенка? Какие документы в свете безвизового режима нужны для пересечения границы?

Вы едете по рабочей визе (у вас в паспорте она есть либо вы озвучиваете цель работы и проезжаете по биометрике) и вместе с вами едет жена и ребенок по биометрике? С какой целью (что они озвучат пограничникам)? Туризм? Посещение родных? Так ведь формально когда они выезжали вы еще не были в Польше. Вообщем как по мне, лучше бы они поехали следующим поездом.

Опубликовано
Вы едете по рабочей визе (у вас в паспорте она есть либо вы озвучиваете цель работы и проезжаете по биометрике) и вместе с вами едет жена и ребенок по биометрике? С какой целью (что они озвучат пограничникам)? Туризм? Посещение родных? Так ведь формально когда они выезжали вы еще не были в Польше. Вообщем как по мне, лучше бы они поехали следующим поездом.

У нас с женой рабочие визы. Биометрические паспорта у всех, включая ребенка. В декабре подаю на КСП по корням. Квартира будет найдена и оплачена к нашему приезду, ищем частный детский садик, который согласится принять ребенка. Родители могут выступить гарантами. Или все равно стремно?

Опубликовано
У нас с женой рабочие визы. Биометрические паспорта у всех, включая ребенка. В декабре подаю на КСП по корням. Квартира будет найдена и оплачена к нашему приезду, ищем частный детский садик, который согласится принять ребенка. Родители могут выступить гарантами. Или все равно стремно?

У Вас получилось взять с собой ребенка? Назревает подобная ситуация...

Опубликовано

В конце августа с семьей заехали в Польшу.Я и жена по рабочим виза, дочка (2, 5 лет) по биометрическому. Подготовил документы , практически все , кроме договора с садиком, не смотрели ни одного документа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...