alm Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2015 Доброго времени суток участникам форума. Хотел спросить совет у тех, кто возможно знает. Прочитал про программу иммиграции в США для инвесторов - при инвестициях от 500 тыс. $ в региональные центры (плюс 50-90 тыс. похоже надо будет на различных адвокатов и прочие нюансы). Меня заинтересовала возможность собрать такую сумму, даже несмотря на то что вероятно это займёт несколько лет. Я гражданин Украины и тут же проживаю сейчас, но возможно сменю страну проживания. Мне будут поступать выплаты преимущественно от американских компаний (частино от ЕС) за партнёрскую деятельность - (вознаграждение за привлечение им клиентов на их продукты/услуги - пример такой компании - ClickBank если кто-то слышал), либо за определённую IT-деятельность. Выплаты могут делать либо в виде чеков, либо в виде переводов ACH/WireTransfer. Выплаты такие фирмы могут делать как на частное лицо, так и на юр. лицо практически в любой стране. Для визы EB-5 крайне важно чтобы средства были на личном счету, а также необходимо будет показать легальность происхождения средств, предоставить налоговые декларации за 5 лет. На Украину эти выплаты не хочу переводить принципиально, поэтому ищу возможность где можно открыть личный счёт - чтобы на него поступали такие выплаты и там хранились, чтобы его потом можно было использовать для EB-5. Из возможных вариантов: открыть фирму в безналоговой/низконалоговой стране. Например, Англия, позволяет открывать фирмы с 0% ставкой нерезидентам, низкий налог важен, т.к. расходов у компании почти не будет. А собственная фирма в виде зарплаты или дивидендов мне выплачивает доход на какой-то личный зарубежный счёт. Другой вариант - открыть что-то вроде ИП в другой стране и все доходы также там получать на личный счёт. Если это где-то возможно, но главное чтобы подтвердить легальность потом для США по EB-5, чтобы при случае могли проследить даже если нужно, что счета поступали от американских компаний, всё легально. Третий вариант - принимать средства как угодно на себя, но потом через какие-либо схемы их легализовать. Например, купить-продать недвижимость/ценные бумаги (для США будет понятно что доход от ценных бумаг), хотя это несёт определённые риски и мне кажется слишком сложно потом будет со сбором и проведением самого процесса. Четвёртый вариант: все средства принимать на зарубежное ООО, будучи 100%-ным его акционером, а в определённый момент выплатить себе дивиденды/з-п в размере 500к$ на какой-нибудь открытый за границей счёт для этой цели. Ключевой момент: вроде как запрещено украинцам иметь счёт за границей без специальной лицензии НацБанка, которую получить крайне сложно, либо (по слухам) связано с коррупцией и несёт риски для самого человека, если государство знает что у него достаточно большие суммы за рубежом. Но вроде как если человек едет куда-то туристом/на ВНЖ - может там открыть себе личный счёт и не уведомлять Украину (а по выезду обязан закрыть), возможно сильно ошибаюсь. Но в любом случае нужен вариант не украинского банка, к украинским банкам доверия нет. В общем, пока ситуация совсем неопределённая и понимаю что это всё не близко (получение такой суммы), но учитывая что она уже начнёт собираться в ближайшее время и нужно с самого начала решить вопрос легализации, открыть необходимые счета или фирмы - то вопрос актуален уже сейчас. Возможно кто лучше знает эти детали что-нибудь посоветует - буду весьма благодарен. ВАЖНО: в США виз нет и потому возможности поехать даже временно нет, а открыть обычную туристическую скорее всего малореально, т.к. вряд ли хватит текущих официальных данных и высокий риск отказа - не хочется рисковать, чтобы потом не было проблем с EB-5. Думал про открытие счёта в США и фирмы там (было бы идеально), но без личного присутствия этого не сделаю судя по всему - а именно не открою счёт в банке США. Цитата
Реднек Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2015 Простите, а вы правда собираетесь производить финансовые решения для целей получения EB5, базируясь на тех или иных советах с форума? Или я просто не понял всей глубины юмора? Цитата
alm Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2015 Простите, а вы правда собираетесь производить финансовые решения для целей получения EB5, базируясь на тех или иных советах с форума? Или я просто не понял всей глубины юмора? Любые решения в такой ситуации нужно принимать самостоятельно, потому как ответственность за них мне лично придётся нести. Это касается любых вопросов (финансовых/иммиграционных и др.). Поэтому я всегда занимаюсь поиском возможных вариантов/информации, изучаю и думаю перед тем как что-то конкретное решить. И на практике решения принимаются на основе множества факторов, а не только советов. Однако форум тем и полезен что может дать необходимые либо советы, либо подсказать/намекнуть в каком направлении двигаться. Вот такие идеи я бы мог взять как зацепку для дальнейших поисков - возможно у кого есть какие идеи, буду весьма благодарен и возможно совет поможет и другим, не только мне, кто тоже что-то подобное планирует. Форум мне уже дал многие советы по разным направлениям, которые помогли принять определённые решения, за что весьма и весьма благодарен сообществу. Спасибо в любом случае. Цитата