Перейти к содержанию

mahalas

Ищем героев для сюжета

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Взорвался мой моск)))

PolandChemodan сказал:
В рапорте за 2013 год есть рисунок на котором показано, что виз тип Д выдали 21%, а тип С - 79%, рабочих(тех, что Д) - 14%. Сколько из них украинцам - нужно считать. В рапорте 2014 г. такого рисунка уже нет, есть график "по целям выдання" из которого видно, что рабочих виз - 17%(от какого числа? сколько там украинцев? нужно считать). Т.е. как из этого всего получили 43% и сколько это по количеству людей - непонятно.

Судя по графику, который вы поместили в начале, там речь идет о 300 тыс. человек из Украины в ЕС. Только Львов в 2013 году выдал 329 713 виз, Луцк - 139 163 визы, а еще Киев, Харьков, Винница... В 2014г., Львов - 345850 виз, Луцк - 200 000 виз и т.д. Всего в 2014 году украинцам выдали на 14% виз больше чем в 2013г. не на 30%. У белорусов - такой же рост в процентах по выданным визам и поданным документам.

В моем посте есть график? Я ничо нигде не размещала и данными от 2013 не оперировала) Вы просили показать этих людей в отчетах консульской службы - мне кажется я их там вижу, больше ни о чем я не спорила. Рапорт 2014 показывает 17% рабочих виз по всей консульской службе, не по Украине, поэтому, я думаю, считать никак, остается верить на слово.
Опубликовано
  Lyl сказал:
Взорвался мой моск)))

В моем посте есть график? Я ничо нигде не размещала и данными от 2013 не оперировала) Вы просили показать этих людей в отчетах консульской службы - мне кажется я их там вижу, больше ни о чем я не спорила. Рапорт 2014 показывает 17% рабочих виз по всей консульской службе, не по Украине, поэтому, я думаю, считать никак, остается верить на слово.

График в сообщении автора поста, где он отвечает на мое сообщение. Вы ответили вместо него, поэтому я ошибся.

Теперь про людей которых вы видите. Если это те 43% на которые увеличилось кол-во получивших рабочие визы, то я не поленился и посчитал их. В 2013 году, всего выдано виз - 1 401 870 штук, из них виз типа "Д" - 21% , т.е. - 294 535 штук, из этих - 14% - рабочих = 41235 виз...чиновники пишут, что их завалили визовыми делами, и приводят "доказательства": в 2014 году на 43% увеличилось количество выданных украинцам рабочих виз. Не знаю, сколько из этих 17731 человека(43% от 41235) украинцев, но напоминаю, что только во Львове, каждый год выдают более 300 000 виз.

П.С. Мы еще про МПР не вспоминали, а это отдельная пестня, которая изображает неимоверные очереди с сигаретами в трусах и еще более неимоверные цифры в отчетах по кол-ву пересекших польскую границу(если не внимательно смотреть подробности).

Легальная эмиграция в Польшу от Администрации Форума "Чемодан"

Я являюсь официальным консультантом форума "Чемодан" по открытию фирм в Польше и эмиграции в Польшу.

Для консультации пишите мне в личку на форуме либо заполняйте заявку на сайте Чемодан:

Заполнить анкету на сайте Чемодан

Либо на сайте Top-emigration:

<noindex>Заполнить анкету на сайте на сайте Top-emigration</noindex>

Опубликовано
  PolandChemodan сказал:
График в сообщении автора поста, где он отвечает на мое сообщение. Вы ответили вместо него, поэтому я ошибся.

Теперь про людей которых вы видите. Если это те 43% на которые увеличилось кол-во получивших рабочие визы, то я не поленился и посчитал их. В 2013 году, всего выдано виз - 1 401 870 штук, из них виз типа "Д" - 21% , т.е. - 294 535 штук, из этих - 14% - рабочих = 41235 виз...чиновники пишут, что их завалили визовыми делами, и приводят "доказательства": в 2014 году на 43% увеличилось количество выданных украинцам рабочих виз. Не знаю, сколько из этих 17731 человека(43% от 41235) украинцев, но напоминаю, что только во Львове, каждый год выдают более 300 000 виз.

П.С. Мы еще про МПР не вспоминали, а это отдельная пестня, которая изображает неимоверные очереди с сигаретами в трусах и еще более неимоверные цифры в отчетах по кол-ву пересекших польскую границу(если не внимательно смотреть подробности).

А почему вдруг 14% от 21% типа "Д"? По целям выдання приведен % от общего числа выданных виз, а не от крайовых, т.е. от 1 401 870 = 196 261 рабочих виз. Сколько украинцев в этих 196 тыс мы не знаем и применять к этому числу пресловутые 43% никак не можем, следовательно, делать выводы о количестве получивших в 2014 рабочие визы украинцев тоже. Мы можем очень грубо подсчитать нам известное - взять количество виз по тем украинским округам, которые попали в приведенный топ, например ( а это будет 677 939 по 5 округам) и предположить, что процент рабочих виз по ним был такой же, как в среднем (хотя наверняка выше). И даже эти неполные данные дадут нам 94 910 рабочих виз, выданных в Украине, не считая выданных Одесским округом. И... напомните, зачем мы это считали? :lol: Проверить +43% нам все равно нечем.

Нет, я не спорю с тем, что консульства любят и умеют показывать деятельность)

Далее, я тут порылась в более наглядных данных (http://udsc.gov.pl/ru/statystyki/raporty-okresowe/zestawienia-roczne/).

Цитата
В 2015 карты побута получили 53000 украинцев, но больше половины - сталего, т.е. те, кто там уже давно живет.

ЭТо не так, 52003 украинца - это общее количество обладателей действительных карт побыту на 1.07.2015. Смотрите название таблицы (27 в документе за 2015 год) Канешна там половина сталего) А должно по идее быть больше;)

Получили же позитивные децизии:

часовего УЕ сталего

11006 590 2413 в 2014 и

15373 335 3444 в первой половине 2015.

Итого, полученный побыт часовый и сталый за 1 полугодие 2015 побил весь 2014. Где ж тут ежегодные 15% без ажиотажа? И это мы даже не смотрели "благополучный" 2013.

Опубликовано
  Lyl сказал:
А почему вдруг 14% от 21% типа "Д"? По целям выдання приведен % от общего числа выданных виз, а не от крайовых, т.е. от 1 401 870 = 196 261 рабочих виз. Сколько украинцев в этих 196 тыс мы не знаем и применять к этому числу пресловутые 43% никак не можем, следовательно, делать выводы о количестве получивших в 2014 рабочие визы украинцев тоже. Мы можем очень грубо подсчитать нам известное - взять количество виз по тем украинским округам, которые попали в приведенный топ, например ( а это будет 677 939 по 5 округам) и предположить, что процент рабочих виз по ним был такой же, как в среднем (хотя наверняка выше). И даже эти неполные данные дадут нам 94 910 рабочих виз, выданных в Украине, не считая выданных Одесским округом. И... напомните, зачем мы это считали? :lol: Проверить +43% нам все равно нечем.

Нет, я не спорю с тем, что консульства любят и умеют показывать деятельность)

Далее, я тут порылась в более наглядных данных (http://udsc.gov.pl/ru/statystyki/raporty-okresowe/zestawienia-roczne/).

ЭТо не так, 52003 украинца - это общее количество обладателей действительных карт побыту на 1.07.2015. Смотрите название таблицы (27 в документе за 2015 год) Канешна там половина сталего) А должно по идее быть больше;)

Получили же позитивные децизии:

часовего УЕ сталего

11006 590 2413 в 2014 и

15373 335 3444 в первой половине 2015.

Итого, полученный побыт часовый и сталый за 1 полугодие 2015 побил весь 2014. Где ж тут ежегодные 15% без ажиотажа? И это мы даже не смотрели "благополучный" 2013.

Первое предложение прочитал пять раз, но ничего не понял все равно. Перевел так: Вам не нравится, что я я взял 14% от крайових, а вы считаете, что надо брать от общего числа выданных виз? Я не одного украинца не знаю, который шенгенскую визу для работы просил и получил, хотя теоретически такие наверное есть, т.к. нужно не менее 3-х месяцев проработать на освядченне и потом уже дальше двигаться, а шенеген - до 90 дней, но то таке...

Какие украинские округа не попали в топ и сколько это все вместе, если Харьков, попавший - 4%?

Не а, в 53003 вошли не только обладатели карт, но даже 3 обладателя статуса беженца и пр.

Если пришло время получать через 3-5 лет карту сталего побуту, какое это имеет отношение к ажиотажу в 2015 году? Про то, что карты часовего нужно продлевать и сколько там получивших впервые не сказано, я уже тоже писал. Так когда ажиотаж начался? Может пять лет назад?

Я являюсь официальным консультантом форума "Чемодан" по открытию фирм в Польше и эмиграции в Польшу.

Для консультации пишите мне в личку на форуме либо заполняйте заявку на сайте Чемодан:

Опубликовано
  PolandChemodan сказал:
Первое предложение прочитал пять раз, но ничего не понял все равно. Перевел так: Вам не нравится, что я я взял 14% от крайових, а вы считаете, что надо брать от общего числа выданных виз? Я не одного украинца не знаю, который шенгенскую визу для работы просил и получил, хотя теоретически такие наверное есть, т.к. нужно не менее 3-х месяцев проработать на освядченне и потом уже дальше двигаться, а шенеген - до 90 дней, но то таке...

Какие украинские округа не попали в топ и сколько это все вместе, если Харьков, попавший - 4%?

Относительно крайовых и рабочих виз, это ни в коей мере не мои предпочтения, а просто данность тех диаграмм, которые приведены консульством. Там все предельно однозначно, 14% - это среди всех возможных целей выдачи, в той же диаграмме присутствуют чисто шенгенские цели. Тип визы - это одна диаграмма, а цель - совершенно другая. Просто посмотрите на нее внимательно.

Какие округа не попали? Я написала, Одесский, вроде больше никаких нет. Какое это имеет значение в контексте темы разговора?

Цитата
Не а, в 53003 вошли не только обладатели карт, но даже 3 обладателя статуса беженца и пр.

Если пришло время получать через 3-5 лет карту сталего побуту, какое это имеет отношение к ажиотажу в 2015 году? Про то, что карты часовего нужно продлевать и сколько там получивших впервые не сказано, я уже тоже писал. Так когда ажиотаж начался? Может пять лет назад?

В контексте 52 тысяч нам совершенно все равно, кому и когда пришло время обновнять карту, потому что это не выданные в 2015 статусы, это общее количество обладателей действительных карт РП, имеющих украинское гражданство - Liczba osób, które posiadają ważne dokumenty potwierdzające prawo pobytu na terytorium RP. Количество граждан Украины, проживающих с легальным статусом в Польше, это показательная цифра или нет, эти данные у Вас вопросов не вызывают?

Насчет ажиотажа, я думаю, стоит сначала поинтересоваться, а какие же его признаки и критерии с Вашей точки зрения?) Потому что официальные данные для Вас не аргумент.

Опубликовано

К чему эти полотна текста? Я вам навёл официальные данные наиболее авторитетного статистического ресурса ЕС, в котором чёрным по белому указано, что количество видов на жительство (не виз, не статусов беженца), выданных украинским гражданам впервые в 2014 существенно превысило показатели 2013-го года. Это цифры наиболее показательные с точки зрения эмиграции. О чем ещё спорить?

Опубликовано
  mahalas сказал:
К чему эти полотна текста? Я вам навёл официальные данные наиболее авторитетного статистического ресурса ЕС, в котором чёрным по белому указано, что количество видов на жительство (не виз, не статусов беженца), выданных украинским гражданам впервые в 2014 существенно превысило показатели 2013-го года. Это цифры наиболее показательные с точки зрения эмиграции. О чем ещё спорить?

Бо пан не верит авторитетным ресурсам) И в те, которые сам привел, не сильно вник, хотя там тоже черным по белому виден рост.

Опубликовано
  Lyl сказал:
Относительно крайовых и рабочих виз, это ни в коей мере не мои предпочтения, а просто данность тех диаграмм, которые приведены консульством. Там все предельно однозначно, 14% - это среди всех возможных целей выдачи, в той же диаграмме присутствуют чисто шенгенские цели. Тип визы - это одна диаграмма, а цель - совершенно другая. Просто посмотрите на нее внимательно.

Какие округа не попали? Я написала, Одесский, вроде больше никаких нет. Какое это имеет значение в контексте темы разговора?

В контексте 52 тысяч нам совершенно все равно, кому и когда пришло время обновнять карту, потому что это не выданные в 2015 статусы, это общее количество обладателей действительных карт РП, имеющих украинское гражданство - Liczba osób, które posiadają ważne dokumenty potwierdzające prawo pobytu na terytorium RP. Количество граждан Украины, проживающих с легальным статусом в Польше, это показательная цифра или нет, эти данные у Вас вопросов не вызывают?

Насчет ажиотажа, я думаю, стоит сначала поинтересоваться, а какие же его признаки и критерии с Вашей точки зрения?) Потому что официальные данные для Вас не аргумент.

Хочу разобраться все же с "ажиотажем". Есть или нет. Покажите мне в действующем распоряжении <noindex>Rozporządyenie Ministra spraw wewnętrznych</noindex> чисто шенгенские цели.

Хорошо, предположим, что есть значительное количество украинцев, которые едут на работу в Польшу по Шенгенской визе, зачем-то(почему это сомнительно, я уже объяснил в прошлом сообщении). Считаем и читаем еще раз: 14% от все виз - 196261 чел. Это если от всех, а не от тех, что выдали украинцам. Все вместе польские консульские пункты, в украинских городах выдали - 677932 визы(Одессу тоже прибавляем, у нее на карте за 2014г. - аж 0,3%, т.е. 4206 виз) итого: 682138 виз, а не 1,4 млн. Это очень грубо, но все же 14% от всех украинских виз = 95 499 визы. Это 2013 год. Ищем 43% на которые выросло кол-во выданых украинцам крайових виз в 2014 году: всего выдано 1489 531 виза. Рабочих - 17% = 253220 виз(рост - 22%). Украинцам выдали - 798717 виз, можно дальше высчитывать, но ВСЕГО украинцам выдали аж на 14,6% больше виз чем в 2013 году и это не сильно отличается от динамики прошлых лет, если не верите, посмотрите, там есть рапорты начиная с 2010 года, т.е. это заявление о росте выдачи краевых виз на 43% - ни о чем. Просто выдали меньше Шенгенских, а все вместе - больше на 14,6%(Белорусам - на 12%).

В контексте 52 тысяч. Цифра традиционная. Т.е. традиционно в Польше среди иностранцев преобладают украинцы и это случилось не вчера, т.е. речь о традиции, а не ажиотаже. Там под сопоставлением за 2015 год, есть комментарии:

"Wojewodowie wydali w sumie 35 217 decyzji pozytywnych w tych sprawach (wzrost

o 69% - w stosunku do I półrocza 2014 r.), w tym ponad połowa dla Ukrainy (19,2 tys.). Poza tym

najliczniejsze obywatelstwa to: Chiny – 1,8 tys., Białoruś 1,7 tys., Wietnam - 1,6 tys., Rosja 1,2 tys.

oraz Turcja 1,0 tys."

А вот комментарии к сопоставлению за 2013 год:

"W 2013 r. przyjęto 35 tys. wniosków o zezwolenie na zamieszkanie na czas oznaczony,

z czego 1/3 złożyli obywatele Ukrainy.

Drugie obywatelstwo pod względem liczby wniosków i decyzji pozytywnych to – od tego

roku – Chiny (9%), poza tym: Wietnam (6%), Białoruś i Rosja (po 5%).

Przy sprawach o zezwolenie na osiedlenie się (w sumie 4,5 tys. wnioskodawców) rośnie

liczba wniosków składanych w związku z małżeństwem z obywatelem RP (prawie 100% wniosków

obywateli Turcji, Nigerii, Egiptu i Tunezji).

Wśród uzyskujących to zezwolenie (3,5 tys. osób)dominują: Ukraina (46%), Białoruś (17%),

Rosja (6%), Turcja, Egipt i Tunezja (po 2%)."

Традиционно украинцы едут в Польшу. Многие - к родственникам, к корням польским и т.д.

Официальные данные для меня аргумент и они говорят о следующем: ничего сверхъестественного в 2014 году не случилось с эмиграцией украинцев, по-крайней мере в ЕС(Польшу в частности), 14,6% - традиционный, ежегодный прирост выдачи виз украинцам, это естественно, т.к. мы стремимся в ЕС и безвизовый режим хотим, а иначе к чему бои за безвизовые законы в ВРУ? Россияне не хотят и кол-во визовых дел и виз уменьшается.

С легализацией пребывания украинцев в Польше, та же картина. Там и те, кто уже долго живет в Польше(по разным основаниям) и те, кто получил ВНЖ(чтобы не связываться с очередями и визами), а живет больше в Украине. Традиционно украинцев, легализовавших свое пребывание в Польше, с каждым годом все больше и это нормально, т.к. мы законопослушные и цивилизованные. Нет данных о наплыве НЕЗАКОННЫХ украинских мигрантов. Нет ажиотажа. Есть искусственно созданные трудности с записью в очередь ППВА и все. Подождем рапорт за 2015 год.

Опубликовано
  Lyl сказал:
Бо пан не верит авторитетным ресурсам) И в те, которые сам привел, не сильно вник, хотя там тоже черным по белому виден рост.

См. выше.

Опубликовано
  mahalas сказал:

К тому, что цифрами можно манипулировать, к тому что они - ни о чем, т.к. не понятно, кто эти 300 000 украинцев-эмигрантов из графика? В Польше, традиционно больше всех принимающей на своей земле украинцев, эти мигранты не обнаруживаются. Какие еще признаки ажиотажа? Очереди в ППВА - искусственны, т.к. в Беларуси такое же безобразие случилось год назад, а в РФ - чуть позже нас, но тоже уже есть, при том, что в РФ все меньше обращаются за польскими визами(об этом сами поляки в рапортах пишут). Очереди на границе? В них от 70-90% участников МПР, они туда-сюда каждый день ходят и едут. Много украинской речи в Польше? Так это традиционно и чем ближе к украинской границе, тем больше. Где ажиотаж?

Опубликовано
  PolandChemodan сказал:
Хочу разобраться все же с "ажиотажем".

...

Подождем рапорт за 2015 год.

А чё ждать, собсна? Есть данные за полгода 2015.

Ок, отчеты, на которые Вы давали ссылку <noindex>http://udsc.gov.pl/ru/statystyki/raporty-o...awienia-roczne/</noindex>

Из последних столбцов, Liczba osob, ktore posiadają ważne dokumenty potwierdzające prawo pobytu na terytorium RP. Выбираю из них граждан Украины, по годам получается следующая картина (напоминаю, это все граждане Украины с ВНЖ, а не получившие его в обозначенном году) :

2012 - 34 303 человека

2013 - 37679 (рост на 3376)

2014 - 40979 (рост на 3258)

2015, полгода - 52003. Рост на 11024 человека. На 11 тысяч за полгода выросло количество украинцев, обладающих ВНЖ, при приросте на 3 с хвостиком в год в предыдущие годы. За полгода больше, чем за предыдущие два.

С моей точки зрения, вполне похоже на ажиотаж. Где 300 тыс, я, правда, тоже не знаю, если 80% из них в Польше.

П.С. Муж, глядя на эти цифры, снова посмеялся с заявлений пана Дуды, что они не могут принимать беженцев с Ближнего Востока из-за наплыва украинцев)

Опубликовано
  Lyl сказал:
А чё ждать, собсна? Есть данные за полгода 2015.

Ок, отчеты, на которые Вы давали ссылку <noindex>http://udsc.gov.pl/ru/statystyki/raporty-o...awienia-roczne/</noindex>

Из последних столбцов, Liczba osуb, ktуre posiadają ważne dokumenty potwierdzające prawo pobytu na terytorium RP. Выбираю из них граждан Украины, по годам получается следующая картина (напоминаю, это все граждане Украины с ВНЖ, а не получившие его в обозначенном году) :

2012 - 34 303 человека

2013 - 37679 (рост на 3376)

2014 - 40979 (рост на 3258)

2015, полгода - 52003. Рост на 11024 человека. На 11 тысяч за полгода выросло количество украинцев, обладающих ВНЖ, при приросте на 3 с хвостиком в год в предыдущие годы. За полгода больше, чем за предыдущие два.

С моей точки зрения, вполне похоже на ажиотаж. Где 300 тыс, я, правда, тоже не знаю, если 80% из них в Польше.

Поляки считают, что рост ЛЕГАЛИЗАЦИИ пребывания, т.е. обладателей карт побуту и пр. - <noindex>Результат годичного действия нового Закона о иностранцах.</noindex>

Опубликовано
  PolandChemodan сказал:
Поляки считают, что рост ЛЕГАЛИЗАЦИИ пребывания, т.е. обладателей карт побуту и пр. - <noindex>Результат годичного действия нового Закона о иностранцах.</noindex>

Ну, говорят) А Еврокомиссия говорит о 300 тысячах) А серьезно, у меня есть следующие вопросы: 1) почему в таком случае 2014 год не показывает роста, хотя 7 месяцев из него закон уже действовал? 2) Какие моменты закона могли спровоцировать рост доли заявителей из Украины с 1/3 до 52%? 3) почему не начали так же активно легализоваться граждане других государств?

Короче, ИМХО, классический пример упомянутого Вами манипулирования цифрами :) и фактами

Опубликовано
  Lyl сказал:
Ну, говорят) А Еврокомиссия говорит о 300 тысячах) А серьезно, у меня есть следующие вопросы: 1) почему в таком случае 2014 год не показывает роста, хотя 7 месяцев из него закон уже действовал? 2) Какие моменты закона могли спровоцировать рост доли заявителей из Украины с 1/3 до 52%? 3) почему не начали так же активно легализоваться граждане других государств?

Короче, ИМХО, классические пример упомянутого Вами манипулирования цифрами :) и фактами

Навскидку:

1.Потому что есть инерция. Особенно чиновничья. Неоднократно сталкивались в Польше в т.ч.

2.Отмена обязательной прописки, совмещение карт побуту с разрешением на работу(не всех, но все же), упрощение для студентов дневной формы и выпускников польских вузов, введение "полезности" для предпринимателей-иностранцев, где есть поле для маневра(например, Польша не требует обязательного трудоустройства для своих граждан от предпринимателя-иностранца) и т.д.

3.Там в отчете, есть данные по картам Поляка, их у украинцев больше, чем у граждан других государств, а это - более короткий путь к легализации пребывания.

Опубликовано
  PolandChemodan сказал:
Навскидку:

1.Потому что есть инерция. Особенно чиновничья. Неоднократно сталкивались в Польше в т.ч.

2.Отмена обязательной прописки, совмещение карт побуту с разрешением на работу(не всех, но все же), упрощение для студентов дневной формы и выпускников польских вузов, введение "полезности" для предпринимателей-иностранцев, где есть поле для маневра(например, Польша не требует обязательного трудоустройства для своих граждан от предпринимателя-иностранца) и т.д.

3.Там в отчете, есть данные по картам Поляка, их у украинцев больше, чем у граждан других государств, а это - более короткий путь к легализации пребывания.

П.2 относится в равной степени ко всем заявителям, не только украинцам, т.е. не объясняет роста. По п.3, побыт часовы тоже вырос как ни у кого другого

Насчет инерции, я могу другой вариант предложить) Начиная с марта некоторые украинцы, которым до этого было вполне сухо и комфортно, начали искать работу в стране без военного конфликта - в т.ч. и в Польше, которую при других обстоятельствах бы не стали рассматривать. Ну и пока нашли, пока собеседование, виза, подача документов - вот и начало следующего года.

Опубликовано
  mahalas сказал:

Вы вот тоже невнимательно читали. Ваша ссылка <noindex>http://ec.europa.eu/eurostat/documents/299...f1-836efddebdf8</noindex> Примечания:

Residence permit means any authorisation valid for at least 3 months issued by the authorities of a Member State allowing

a non-EU citizen to stay legally on its territory. When national laws and administrative practices of a Member State allow for

specific categories of long-term visa or immigration status to be granted instead of residence permits, such visas and grants

of statuses are also included in these statistics

Опубликовано
  Lyl сказал:
Вы вот тоже невнимательно читали. Ваша ссылка <noindex>http://ec.europa.eu/eurostat/documents/299...f1-836efddebdf8</noindex> Примечания:

Residence permit means any authorisation valid for at least 3 months issued by the authorities of a Member State allowing

a non-EU citizen to stay legally on its territory. When national laws and administrative practices of a Member State allow for

specific categories of long-term visa or immigration status to be granted instead of residence permits, such visas and grants

of statuses are also included in these statistics

А слона мы не заметили. Да, на это примечание я внимания не обратил. В таком случае учебные, рабочие и пр. визы также учитываются. Спасибо, что ткнули носом. Важное замечание.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...