stivers Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Доброго времени суток. Подалась на долгосрочную студенческую, все было хорошо, собеседования не было, как вдруг позвонили и попросили донести справку о движении по счету за последние 3 месяца и заодно позвали на собеседование. Думала я что-то упустила с документами, но этой справки не было в перечне обязательных доков Как кажется, решили просто докопаться Все бы ничего, но справку я не могу достать ибо денежку мы просто завели и никто ею не пользовался, а я так понимаю, что для консульства должны быть сумасшедшие движения по счетам и его активность. Вопрос: если я просто приду на собеседование без справки, все им обьясню как есть (что я счетом здесь я не пользуюсь, он открыт для пользования непосредственно в Чехии), меня пошлют и откажут в визе, или же есть какие-то шансы? Как лучше поступить? Зарание спасибо. Цитата
Black Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Доброго времени суток. Подалась на долгосрочную студенческую, все было хорошо, собеседования не было, как вдруг позвонили и попросили донести справку о движении по счету за последние 3 месяца и заодно позвали на собеседование. Думала я что-то упустила с документами, но этой справки не было в перечне обязательных доков Как кажется, решили просто докопаться Все бы ничего, но справку я не могу достать ибо денежку мы просто завели и никто ею не пользовался, а я так понимаю, что для консульства должны быть сумасшедшие движения по счетам и его активность. Вопрос: если я просто приду на собеседование без справки, все им обьясню как есть (что я счетом здесь я не пользуюсь, он открыт для пользования непосредственно в Чехии), меня пошлют и откажут в визе, или же есть какие-то шансы? Как лучше поступить? Зарание спасибо. Раньше требовали такие справки для того, чтобьі увидеть есть ли у Вас финансьі для проживания в Чехии. С чего Вьі взяли, что нужньі сумасшедшие движения на счете? Просто отнесите справку и постарайтесь не снимать деньги пока не получите визу, т.к. могут скоро потребовать обновленную вьіписку. Цитата Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. (Макфуз)
zadumka Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Когда мне позвонили из консульства и попросили донести движение счета,то добавили - что будет отказ если нет этой справки..правда пока ответа нет,и прошло почти два месяца.. Цитата
stivers Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Раньше требовали такие справки для того, чтобьі увидеть есть ли у Вас финансьі для проживания в Чехии. С чего Вьі взяли, что нужньі сумасшедшие движения на счете? Просто отнесите справку и постарайтесь не снимать деньги пока не получите визу, т.к. могут скоро потребовать обновленную вьіписку. Ну справку я принесу, но она будет о том, что движения по счету не было за 3 месяца. Как мне сказали в консульстве им нужно, что бы движение было, что бы они поняли, что это мой основной счет, которым я пользуюсь, а не тот, который открыли специально для учебы...Но как так? Это же логично, что люди могут копить и открыть счет чисто для учебы!! Все так странно... Цитата
stivers Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Когда мне позвонили из консульства и попросили донести движение счета,то добавили - что будет отказ если нет этой справки..правда пока ответа нет,и прошло почти два месяца.. Оптимистичненько Цитата
zadumka Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 ну мы как бы и сами на "оптимистичной ноте" сидим... Цитата