Equinox Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 Всем доброй ночи, у меня возник вопрос с получением визы, я в этом деле новичок, хочу уехать в Грецию второй раз, но обо всем по порядку: Итак, на данный момент я являюсь студенткой ВУЗа на последнем 6 курсе до января месяца. В этом году я проходила практику в качестве стажера и у меня была открыта рабочая виза, которая имела срок с конца апреля до 25 октября 2015 года, вот через пару дней она истекает. Я уехала в Украину из Греции 6 числа, 7 была уже в Киеве (т.е. без нарушений, если это имеет значение). Работая на Корфу я встретила мужчину, который приглашает меня приехать к нему в феврале на 10 дней. Я видела список документов для открытия визы по приглашению, НО у меня возникает вопрос: 1. Какова вероятность отказа в визе по приглашению? (если я возьму справку из ВУЗа, предоставлю бронь билетов туда-обратно, выписку из банка со средствами как гарантия того, что я вернусь сюда. Мне 23, ему 40) 2. Если же вышеуказанную визу делать рискованно, то как открыть туристическую?Допустим, я сделаю бронь авиабилетов, но что делать с бронью отеля? Посольство просит ваучер (так указано у них в списке документов). Рискнуть и просто забронировать самый дешевый хостел? Или придется платить, просто не хотелось бы тратить деньги, тк жить будет где. Как поступить в этом случае, подскажите, пожалуйста, буду очень благодарна. Цитата
Mavka (UA) Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2015 Красота моя! Если этот тип тебя ПРИГЛАШАЕТ, то он должен побегать по инстанциям здесь, в Греции, и оформить для тебя, на твоё имя ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ и КУПИТЬ ТЕБЕ БИЛЕТЫ туда и обратно. Если он отказывается это делать... ну... тебе решать, хочешь ли ты оплачивать его сексуальные приключения. Всем доброй ночи, у меня возник вопрос с получением визы, я в этом деле новичок, хочу уехать в Грецию второй раз, но обо всем по порядку: Итак, на данный момент я являюсь студенткой ВУЗа на последнем 6 курсе до января месяца. В этом году я проходила практику в качестве стажера и у меня была открыта рабочая виза, которая имела срок с конца апреля до 25 октября 2015 года, вот через пару дней она истекает. Я уехала в Украину из Греции 6 числа, 7 была уже в Киеве (т.е. без нарушений, если это имеет значение). Работая на Корфу я встретила мужчину, который приглашает меня приехать к нему в феврале на 10 дней. Я видела список документов для открытия визы по приглашению, НО у меня возникает вопрос: 1. Какова вероятность отказа в визе по приглашению? (если я возьму справку из ВУЗа, предоставлю бронь билетов туда-обратно, выписку из банка со средствами как гарантия того, что я вернусь сюда. Мне 23, ему 40) 2. Если же вышеуказанную визу делать рискованно, то как открыть туристическую?Допустим, я сделаю бронь авиабилетов, но что делать с бронью отеля? Посольство просит ваучер (так указано у них в списке документов). Рискнуть и просто забронировать самый дешевый хостел? Или придется платить, просто не хотелось бы тратить деньги, тк жить будет где. Как поступить в этом случае, подскажите, пожалуйста, буду очень благодарна. Цитата
Equinox Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2015 Вы правы, но если он согласен выслать мне приглашение, какие еще должны быть сопутствующие документы и где их нужно заверять /подписывать в Греции. Просто я боюсь получить отказ, если что-то пойдет не так ( Цитата