fishly Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2015 Доброго времени суток уважаемые форумчане.Такой вот вопрос к знающим:-Я живу и работаю в Польше уже почти год,(работаю простым работником на заводе)имею права Украинские,Международного образца- кат А-А1,В-В1,С-С1.Хочу открыть кат Е для работы на фуре(предложили Польские коллеги работу на этой фуре ).Суть вопроса, Как правильно сделать : 1)Поехать в Украину выучиться на кат. Е ,а потом здесь все категории перевести на польский образец ? 2)Учиться на кат.Е сразу здесь в Польше,а те кат.,которые уже есть, переводить на Польский вариант? или какие есть еще варианты? Просьба к знающим или имеющим опыт, в этом деле, написать. Цитата
Vadim39 Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2015 Доброго времени суток уважаемые форумчане.Такой вот вопрос к знающим:-Я живу и работаю в Польше уже почти год,(работаю простым работником на заводе)имею права Украинские,Международного образца- кат А-А1,В-В1,С-С1.Хочу открыть кат Е для работы на фуре(предложили Польские коллеги работу на этой фуре ).Суть вопроса, Как правильно сделать : Как мне кажется, проще и дешевле открыть категорию "Е" в Украине, а потом новые права с категорией менять на полские. 1)Поехать в Украину выучиться на кат. Е ,а потом здесь все категории перевести на польский образец ? 2)Учиться на кат.Е сразу здесь в Польше,а те кат.,которые уже есть, переводить на Польский вариант? или какие есть еще варианты? Просьба к знающим или имеющим опыт, в этом деле, написать. Как мне кажется, лучше поехать в Украину и открыть категорию "Е", будет легче и дешевле, а потом поменять на польские. Цитата
wwr41wwr Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2015 Доброго времени суток уважаемые форумчане.Такой вот вопрос к знающим:-Я живу и работаю в Польше уже почти год,(работаю простым работником на заводе)имею права Украинские,Международного образца- кат А-А1,В-В1,С-С1.Хочу открыть кат Е для работы на фуре(предложили Польские коллеги работу на этой фуре ).Суть вопроса, Как правильно сделать : 1)Поехать в Украину выучиться на кат. Е ,а потом здесь все категории перевести на польский образец ? 2)Учиться на кат.Е сразу здесь в Польше,а те кат.,которые уже есть, переводить на Польский вариант? или какие есть еще варианты? Просьба к знающим или имеющим опыт, в этом деле, написать. Лучше в Украине, в Польше на права выучться хлопотно и дорого, особенно кат. Е Цитата
NATOUA Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2015 Для начала хотел бы обратится к "доброжелателям" не дай Бог что бы вам на дороге встретить человека который права купил, а ездить не купил!! Хотя много есть таких, на сегодняшний день к сожалению очень много. Лично мне не нравится что Польша автоматом обменивает в/у ( это мое личное мнение как профи этого дела) Нужно делать как развитые страны запада - все с нуля, какой бы ты профи не был, докажи на деле ( теорию сдай, практику сдай, медицина и т.д) Мой совет Вам, пойдите учится здесь на кат С+Е, так как у вас уже В,С есть вас должны принять (лучше уточните) И вы 100% научитесь и здадите, не важно за каким разом но здадите. Вам выдадут польские права и там будут все категории которые у вас открыты. Поверьте это будет только лучше для вас, и потом для вас не мало топовых фирм дверь откроют, вы вернете свои затраты на обучение и сохраните свои нервы и здоровье. Что не мало важно. Удачи. Цитата
Vadim39 Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2015 Для начала хотел бы обратится к "доброжелателям" не дай Бог что бы вам на дороге встретить человека который права купил, а ездить не купил!! Хотя много есть таких, на сегодняшний день к сожалению очень много. Лично мне не нравится что Польша автоматом обменивает в/у ( это мое личное мнение как профи этого дела) Нужно делать как развитые страны запада - все с нуля, какой бы ты профи не был, докажи на деле ( теорию сдай, практику сдай, медицина и т.д) Мой совет Вам, пойдите учится здесь на кат С+Е, так как у вас уже В,С есть вас должны принять (лучше уточните) И вы 100% научитесь и здадите, не важно за каким разом но здадите. Вам выдадут польские права и там будут все категории которые у вас открыты. Поверьте это будет только лучше для вас, и потом для вас не мало топовых фирм дверь откроют, вы вернете свои затраты на обучение и сохраните свои нервы и здоровье. Что не мало важно. Удачи. Полностью Вас поддерживаю в плане безопастности дорожного движения и всяких там "права купил, а ездить нет"! Но вопрос не в том, что бы купить права в Украине, а нормально пойти на курсы отучиться и получить категорию "Е". Вы в курсе сколько стоит обучение в Польше? По этой причине и советовали открывать категорию в Украине. Я сам профессионал с 28 летним стажем и ненавижу всяких с куплеными ВУ, но поверте мне что есть из таких и достойные водители. А водители из бывшего совка вообще приучены жизнью к всяким экстримальным ситуациям и ездить по дорогам ЕС с таким опытом - одно удовольствие! Цитата
vejron Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2015 Для начала хотел бы обратится к "доброжелателям" не дай Бог что бы вам на дороге встретить человека который права купил, а ездить не купил!! Хотя много есть таких, на сегодняшний день к сожалению очень много. Лично мне не нравится что Польша автоматом обменивает в/у ( это мое личное мнение как профи этого дела) Нужно делать как развитые страны запада - все с нуля, какой бы ты профи не был, докажи на деле ( теорию сдай, практику сдай, медицина и т.д) Мой совет Вам, пойдите учится здесь на кат С+Е, так как у вас уже В,С есть вас должны принять (лучше уточните) И вы 100% научитесь и здадите, не важно за каким разом но здадите. Вам выдадут польские права и там будут все категории которые у вас открыты. Поверьте это будет только лучше для вас, и потом для вас не мало топовых фирм дверь откроют, вы вернете свои затраты на обучение и сохраните свои нервы и здоровье. Что не мало важно. Удачи. Не во всех развитых странах ЕС заставляют переучиваться, в Испании например, достаточно иметь категорию до 2009, сдать вождение - и меняют без проблем. Второй момент - учиться в Польше дорого, долго и хлопотно. Поэтому тоже свой совет дам - езжайте и учитесь в Украине. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
wwr41wwr Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2015 Для начала хотел бы обратится к "доброжелателям" не дай Бог что бы вам на дороге встретить человека который права купил, а ездить не купил!! Хотя много есть таких, на сегодняшний день к сожалению очень много. Лично мне не нравится что Польша автоматом обменивает в/у ( это мое личное мнение как профи этого дела) Нужно делать как развитые страны запада - все с нуля, какой бы ты профи не был, докажи на деле ( теорию сдай, практику сдай, медицина и т.д) Мой совет Вам, пойдите учится здесь на кат С+Е, так как у вас уже В,С есть вас должны принять (лучше уточните) И вы 100% научитесь и здадите, не важно за каким разом но здадите. Вам выдадут польские права и там будут все категории которые у вас открыты. Поверьте это будет только лучше для вас, и потом для вас не мало топовых фирм дверь откроют, вы вернете свои затраты на обучение и сохраните свои нервы и здоровье. Что не мало важно. Удачи. "Доброжилатели" совсем не советовали покупать права. Если вы слушаете новости по радио (RMF fm или rabio Z) ,то там в сводках множество аварий, на А4 каждый день авария. Поэтому качество обучения Украина или Польша - вопрос спорный. Практика должна еще быть, кроме как "научиться и сдать" ИМХО Цитата
NATOUA Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2015 Не во всех развитых странах ЕС заставляют переучиваться, в Испании например, достаточно иметь категорию до 2009, сдать вождение - и меняют без проблем. Второй момент - учиться в Польше дорого, долго и хлопотно. Поэтому тоже свой совет дам - езжайте и учитесь в Украине. А сдать вождение это как называется??? Или как Вы представляете сдается вождение?? Я не прыдираюсь, не подумайте. Просто в Польше вообще без ничего (нужно только само в/у) обмен делают, автоматом. А так можно в любую страну мира приехать и сказать я готов сдать прям сейчас, делаете это и вэлком через пару дней в/у. Да, в Украине дешевле даже на много. Да и учится девушке на ЗиЛ, Камаз или MAN разница ощутимая. Цитата
chuburinka Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2015 Если время позволяет поехать и научиться в Украине, то скорее всего менее хлопотно. Только обычно времени у людей нет, приезжают на 2-3 дня в Украину и выезжают с правами. Уровень езды таких водителей - без комментариев. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
zimx Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 Вы в курсе сколько стоит обучение в Польше? До речі, які приблизні розцінки польських автошкол? І скільки триває курс навчання? Цитата
vejron Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 А сдать вождение это как называется??? Или как Вы представляете сдается вождение?? Я не прыдираюсь, не подумайте. Просто в Польше вообще без ничего (нужно только само в/у) обмен делают, автоматом. А так можно в любую страну мира приехать и сказать я готов сдать прям сейчас, делаете это и вэлком через пару дней в/у. Да, в Украине дешевле даже на много. Да и учится девушке на ЗиЛ, Камаз или MAN разница ощутимая. Практику сдать - это намного проще, чем учить теорию на неродном языке и потом сдавать экзамен по этой теории, так, что сдавать практику - это практически ни о чем. А по поводу, учиться на ЗИЛ или Ман - разница есть, но если научишься на ЗИЛе, тогда МАН покажется тебе детской игрушкой. Я училась ездить на "копейке", поэтому проблем у меня не возникает ездить на любой легковой машине..... Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
vejron Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 До речі, які приблизні розцінки польських автошкол? І скільки триває курс навчання? +- если только Е тогда около 2000 + практика. Но еще нарыла информацию TERMIN WAŻNOŚCI DOK. PRAWA JAZDY5 LAT ( nie dłużej jednak niż ważność orzeczenia lekarskiego i psychologicznego). Еще один плюс делать в Украине. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
roleme Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 До речі, які приблизні розцінки польських автошкол? І скільки триває курс навчання? 1100-1300 курс + 50-200 медичний огляд. в більшості школ можна заощадити ще 100 злотих, якщо відмовитись від теоретичних занять і вчити самому. ну і власне мій особистий досвід: 1170 ціна курсу + 100 злотих медогляд теорія була 2 тижні з вівторка до п"ятниці по 3 години, тобто 24 години або 32 академічних години. вочевидь було замало часу для того щоби то все одразу запам"ятати. До переїзду в Польщу був на рівні просунутий пішохід. Тобто знав деяки знаки і знав що не можна рухатись на червоне світло. До того ж були деякі складнощі з розумінням лектора. Бо на початку курсів я був тільки півроку в Польщі. Після того почалися практичні заняття. І в моїй автошколі то було занадто довго. свої 30 годин я викатував майже 3 місяці. Гадаю що в інших школах то можна було б зробити за півтора-два місяця. Але я скористався цим часом щоб добре повчити теорію. Читав підручник який видали на курсах, а після того тренувався відповідати на білети в програмі, подібній до тої, що використовується на державному екзаміні. Державна база містить 7 з гаком тисяч питань. Я встиг відповісти принаймі на три з половиною тисячі. Потім я мав теоретичний і практичний екзаміни в автошколі. То була чиста формальність. Бо в теоретичній часті можна було сдавати необмежену кількість спроб допоки не здаш на мінмальний прохідний бал, а в практичний часті я мав досить серйозні помилки але мені їх "пробачили". Після того я записався на теоритичний екзамен до word (wojewódzki osrodek ruchu drogowego) Від дати коли я розпочав курси до дати першого екзаміну минуло 4 місяці. Теорію здав з першого разу, хоча тут і пишуть про складнощі з нерідною мовою. а от до практики вже зробив 4 невдалих спроби Цитата
SIMFEROPOL Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Если время позволяет поехать и научиться в Украине, то скорее всего менее хлопотно. Только обычно времени у людей нет, приезжают на 2-3 дня в Украину и выезжают с правами. Уровень езды таких водителей - без комментариев. Месяц назад учился на ADR в Киеве.И узнал очень интересную информацию...Во всей столице нет не одной автошколы где можно пройти обучение на седельном тягаче! А всё вождение заключается в езде задом на очень короткую дистанцию...Перед экзаменом инструктор со словами-...на такой машине(ЗиЛ 130) и с таким прицепом(2х осный времён ссср) никто не сдаст...-бойко собирал по 500 гривен отблагодарить экзаменатора...И это в Киеве. Цитата
NATOUA Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 +- если только Е тогда около 2000 + практика. Но еще нарыла информацию TERMIN WAŻNOŚCI DOK. PRAWA JAZDY5 LAT ( nie dłużej jednak niż ważność orzeczenia lekarskiego i psychologicznego). Еще один плюс делать в Украине. А и В категории на 15 лет важность, кат. С и выше на 5 лет как и во всех нормальных странах мира. Абсолютно всеравно чьей страны у вас в\у но каждые 5 лет водителя кат.С и выше должны ( если они работают или передвигаются трансп. средством данных категорий) пройти : 1. Медобследование. 2. Психотесты. 3. Курс на пшевуз жечы/люди 4. Swiadectwo kierowcy. Сам пластик после этого меняют 3-4 дня, минусов воообще никаких здесь не вижу, по сравнению с украинскими правами. Так же само ни одного плюса не вижу учится и делать их в Украине, даже в финансовом плане. Разве что автор не собирается интегрировать в РП и жить здесь тем более, тогда ему о польских в/у нет смысла говорить. Цитата
NATOUA Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Практику сдать - это намного проще, чем учить теорию на неродном языке и потом сдавать экзамен по этой теории, так, что сдавать практику - это практически ни о чем. А по поводу, учиться на ЗИЛ или Ман - разница есть, но если научишься на ЗИЛе, тогда МАН покажется тебе детской игрушкой[/size]. Я училась ездить на "копейке", поэтому проблем у меня не возникает ездить на любой легковой машине..... Практику сдать - это намного проще, чем учить теорию на неродном языке и потом сдавать экзамен по этой теории, так, что сдавать практику - это практически ни о чем. А по поводу, учиться на ЗИЛ или Ман - разница есть, но если научишься на ЗИЛе, тогда МАН покажется тебе детской игрушкой Извините, но здесь вы далеки от реальности Цитата
zimx Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 Чи вірно я зрозумів, що українське посвідчення водія (якщо є посвідка на тимчасове проживання) можна просто обміняти на польське, не складаючи іспитів? Справа у тому, що я маю старе ламіноване посвідчення 1999 року. Воно заповнене прописом (навіть не друкованими літерами), а ім'я та прізвище транслітероване не так, як зараз у закордонному паспорті. Чи можна буде обміняти таке посвідчення? Щось таке (знайшов фото в інтернеті): Цитата
vejron Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 Чи вірно я зрозумів, що українське посвідчення водія (якщо є посвідка на тимчасове проживання) можна просто обміняти на польське, не складаючи іспитів? Справа у тому, що я маю старе ламіноване посвідчення 1999 року. Воно заповнене прописом (навіть не друкованими літерами), а ім'я та прізвище транслітероване не так, як зараз у закордонному паспорті. Чи можна буде обміняти таке посвідчення? Щось таке (знайшов фото в інтернеті): Можно. Присяжный перевод прав, 100 злотых, заявление и подождать.. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Marclar Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 Автор как-то подозрительно не проявляет активности в теме, которая, по идее, должна была бы его интересовать, но ладно: не ему, так будущим поколениям пригодится По сути вопроса: полностью согласен с паном SIMFEROPOL, что именно выучиться на Е в Украине не получится. Получить права - да, но не научиться езде. Я наблюдал точно такую же картину: тот же прицеп двухосный, ЗИЛ 130 в роли седельного тягача и фигура "сдать задом в гараж". С реальной ездой на тире это имеет столько же общего, сколько силиконовый герметик и Паоло Коэльо. Да, в Украине дешевле и проще получить категорию Е - это факт. Но тогда я бы, например, искал каких-то знакомых, с кем можно было бы поучиться реальной езде. Чтобы прочувствовать габариты, открыть для себя 12 (или сколько их там) передач, научиться втискиваться 13-метровой "дурой" буквально в любую щель и входить в любой поворот. В Польше всему этому учат в автошколе, в Украине - нет. Вероятно, от этого и разница в цене такая Цитата
dinamo Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 Автор как-то подозрительно не проявляет активности в теме, которая, по идее, должна была бы его интересовать, но ладно: не ему, так будущим поколениям пригодится По сути вопроса: полностью согласен с паном SIMFEROPOL, что именно выучиться на Е в Украине не получится. Получить права - да, но не научиться езде. Я наблюдал точно такую же картину: тот же прицеп двухосный, ЗИЛ 130 в роли седельного тягача и фигура "сдать задом в гараж". С реальной ездой на тире это имеет столько же общего, сколько силиконовый герметик и Паоло Коэльо. Да, в Украине дешевле и проще получить категорию Е - это факт. Но тогда я бы, например, искал каких-то знакомых, с кем можно было бы поучиться реальной езде. Чтобы прочувствовать габариты, открыть для себя 12 (или сколько их там) передач, научиться втискиваться 13-метровой "дурой" буквально в любую щель и входить в любой поворот. В Польше всему этому учат в автошколе, в Украине - нет. Вероятно, от этого и разница в цене такая Ну и из польских автошкол выходят далеко не асы. Мягко говоря. И я бы не стал уж так унижать украинскую систему подготовки водителей. Кто хочет - учится. Кто не хочет, тот не учится. Только такие вопросы надо перед обучением обговаривать. Но увы многие сами на бензине и времени экономят. Но и в Польше тоже есть такая практика. Видел кое-что и от аборигенов достаточно информации на этот счет получил. На самом деле человеку с водительским опытом не будет большой проблемой адаптация к работе с прицепами и полуприцепами на современных грузовиках. В управлении они многим легковым фору дадут. К габаритам привыкают быстро. Самая большая проблема - движение задним ходом - решается с практикой. Но она точно такая же и у польских новичков. Достаточно фирм в Польше где водитель первое время стажируется, а не работает сам. Несмотря на то в какой стране обучался. Цитата
dinamo Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 А и В категории на 15 лет важность, кат. С и выше на 5 лет как и во всех нормальных странах мира. Абсолютно всеравно чьей страны у вас в\у но каждые 5 лет водителя кат.С и выше должны ( если они работают или передвигаются трансп. средством данных категорий) пройти : 1. Медобследование. 2. Психотесты. 3. Курс на пшевуз жечы/люди 4. Swiadectwo kierowcy. Сам пластик после этого меняют 3-4 дня, минусов воообще никаких здесь не вижу, по сравнению с украинскими правами. Так же само ни одного плюса не вижу учится и делать их в Украине, даже в финансовом плане. Разве что автор не собирается интегрировать в РП и жить здесь тем более, тогда ему о польских в/у нет смысла говорить. Четвертый пункт для владельцев прав выданных в странах ЕС не актуален. Цитата