Перейти к содержанию

Kopitar

Забираем семью в польшу по своей карте поляка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте

Кто сталкивался, подскажите, может поделитесь опытом(как угодно).

Сейчас много кто имея карту поляка и открытую годовую визу имеет возможность сделать визу жене(мужу) и ребенку. Очень много кто так делал и уехал.

Как мне объясняли:

Берешь жену+дитя) + паспорт жены, и паспорт ребенка. Свою карту поляка и паспорт в котором уже есть виза по ней.

Заполняешь анкеты на себя и на ребенка, в которой указываешь - причина КП и дописываешь, для жены карта поляка мужа и для ребенка соответственно КП отца. Мол этого достаточно для оснований.

Конкретно когда таким образом давали и жене и ребенку я не слышал, но то что визу давали например жене на основании КП и визы мужа - это точно.

Виза выдается на срок действие вашей визы, но с правом пребывание в Польше (точно не помню, но около половины срока вашей визы).

Информацию про такое нигде не найти, все глаголят мол иди в посольство и подавай.

Кто пробовал так сделать для жены(мужа) + ребенок, отпишитесь, поделитесь опытом.

Интересует следующее: Стоит ли прикреплять к анкетам ....например выписку из банка что у тебя есть средства чтоб они там не бомжевали с тобой итд. Или дадут визу жене+ребенок! (6 лет)?

Ведь могут отказать!?

Только не пишете что такого нет и не делают, были случаи, знаю людей, они быстренько уехали и контактов сейчас сними нет, а узнать не у кого.

Делитесь опытом, очень нужно.

Опубликовано
Здравствуйте

Кто сталкивался, подскажите, может поделитесь опытом(как угодно).

Сейчас много кто имея карту поляка и открытую годовую визу имеет возможность сделать визу жене(мужу) и ребенку. Очень много кто так делал и уехал.

Как мне объясняли:

Берешь жену+дитя) + паспорт жены, и паспорт ребенка. Свою карту поляка и паспорт в котором уже есть виза по ней.

Заполняешь анкеты на себя и на ребенка, в которой указываешь - причина КП и дописываешь, для жены карта поляка мужа и для ребенка соответственно КП отца. Мол этого достаточно для оснований.

Конкретно когда таким образом давали и жене и ребенку я не слышал, но то что визу давали например жене на основании КП и визы мужа - это точно.

Виза выдается на срок действие вашей визы, но с правом пребывание в Польше (точно не помню, но около половины срока вашей визы).

Информацию про такое нигде не найти, все глаголят мол иди в посольство и подавай.

Кто пробовал так сделать для жены(мужа) + ребенок, отпишитесь, поделитесь опытом.

Интересует следующее: Стоит ли прикреплять к анкетам ....например выписку из банка что у тебя есть средства чтоб они там не бомжевали с тобой итд. Или дадут визу жене+ребенок! (6 лет)?

Ведь могут отказать!?

Только не пишете что такого нет и не делают, были случаи, знаю людей, они быстренько уехали и контактов сейчас сними нет, а узнать не у кого.

Добрый день!

1. Очень советую сделать карту поляка ребёнку на основании Вашей карты поляка. Вы не представляете насколько это облегчит Вам жизнь в Польше

2. У меня и муж и сын с картами. Визу я получала обычную туристическую на основании брони отеля. В посольстве мне чётко сказали, что невозможно получить визу на основании карты мужа или сына. Но такая история не во всех консульствах. В некоторых я слышала дают.

Опубликовано

Да, бывает такое. Моя мама делала визу отцу на основании своей карты Поляка, визу дали на 3 месяца без права работы...типа туристом побыть. С детьми не знаю как обстоит дело, лучше и правда сделать ребенку карту (если ему нет 16 лет вроде). Консульство - Харьков.

Опубликовано

А чи потрібна особиста присутність власника карти поляка у консульстві для отримання візи іншим членом родини?

Тобто, наприклад, маємо:

чоловік із КП працює у Польщі, має умову о праце, умову про оренду житла та мельдунек. В умові про оренду у якості винаймачів записани обидва члени подружжя - чоловік та дружина. Дружина (громадянка України) не має КП, але має коротку візу, на час дії якої також отримала мельдунек.

Якщо дружина хоче отримати довгу візу на підставі того, що чоловік із КП живе та працює у Польщі, чи має чоловік також бути присутнім у консульстві, чи можна просто взяти його документи (або навіть їхні копії - мельдунек, контракт, свідоцтво про шлюб тощо) та податися? Щоб чоловіку не треба було витрачати робочій час на поїздку до консульства.

Опубликовано
А чи потрібна особиста присутність власника карти поляка у консульстві для отримання візи іншим членом родини?

Тобто, наприклад, маємо:

чоловік із КП працює у Польщі, має умову о праце, умову про оренду житла та мельдунек. В умові про оренду у якості винаймачів записани обидва члени подружжя - чоловік та дружина. Дружина (громадянка України) не має КП, але має коротку візу, на час дії якої також отримала мельдунек.

Якщо дружина хоче отримати довгу візу на підставі того, що чоловік із КП живе та працює у Польщі, чи має чоловік також бути присутнім у консульстві, чи можна просто взяти його документи (або навіть їхні копії - мельдунек, контракт, свідоцтво про шлюб тощо) та податися? Щоб чоловіку не треба було витрачати робочій час на поїздку до консульства.

Однозначно нужен владелец. только так. он показывает свои доки и КП.

Опубликовано
Добрый день!

1. Очень советую сделать карту поляка ребёнку на основании Вашей карты поляка. Вы не представляете насколько это облегчит Вам жизнь в Польше

2. У меня и муж и сын с картами. Визу я получала обычную туристическую на основании брони отеля. В посольстве мне чётко сказали, что невозможно получить визу на основании карты мужа или сына. Но такая история не во всех консульствах. В некоторых я слышала дают.

Не вес так просто как кажется. ближайшая запись на КП, это весна 2016 года(Львов).

Опубликовано
Короче так 21-го бря едем всей семьей в Харьков на подачу на визы как все пройдет я потом опишу и отвечу на все вопросы

Обещаю будете приятно удивлены ...

Я раньше буду ехать. тоже в Харьков

"едем всей семьей..." - Вы жена и дети?

Готовите еще какие-то доки? выписку с банка или договор об аренде жилья итп?

Опубликовано

Ведь могут отказать!?

Доброго времени, если у вас есть карта поляка то никакой выписки не надо просто пишите прошение так как являетесь обладателем карты поляка ( прошу открыть визу моей жене и ребенку ) все зависит от консульства. В Виннице консул уникальный и не принимает прошения, во Львове без проблем. Должны открыть визу.

Если у вас виза открыта то жене и ребенку открываете любой тур и вперед, в Польше имея работу и жилье подаете документы на вмж и пмж ( для обладателя КП побыт сталый ), конечно если сможете сделать ребенку КП. это будит плюс. Удачи. Спрашивайте если что.

Опубликовано
Короче так 21-го бря едем всей семьей в Харьков на подачу на визы как все пройдет я потом опишу и отвечу на все вопросы

Обещаю будете приятно удивлены ...

Вы уже ездили или нет? Если да, то какие результаты?

Мы живём в мире, где людям страшнее потерять телефон, чем дорогого человека…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...