Перейти к содержанию

vladimir2706

Гос. страховка для студентов - помогите разобраться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, пожалуйста, разобраться со страховкой. Становлюсь первый раз студентом.

1). Как я понимаю, все основные страховые компании очень похожи и можно смело становиться клиентом одной из них, т.к. разница минимальна?

2). Во всех ли компаниях можно сделать страховку полностью онлайн? Если я нахожусь пока не в Германии, как мне оформить страховку?

И еще меня интересуют сроки. Нигде не могу найти срок, до какого числа я должен предоставить страховку в вуз. Uni Potsdam. Zulassung мне уже прислали, на сайте стоит Immatrikulationsfrist 15.09.15. Я как бы уже зачислен..

Заранее спасибо!

Опубликовано
Помогите, пожалуйста, разобраться со страховкой. Становлюсь первый раз студентом.

1). Как я понимаю, все основные страховые компании очень похожи и можно смело становиться клиентом одной из них, т.к. разница минимальна?

2). Во всех ли компаниях можно сделать страховку полностью онлайн? Если я нахожусь пока не в Германии, как мне оформить страховку?

И еще меня интересуют сроки. Нигде не могу найти срок, до какого числа я должен предоставить страховку в вуз. Uni Potsdam. Zulassung мне уже прислали, на сайте стоит Immatrikulationsfrist 15.09.15. Я как бы уже зачислен..

Заранее спасибо!

Zulassung не есть Immatrikulation. До имматрикулатионсфриста вы должны были подать в вуз ряд документов, которые были в цулассунг перечислены, по идее

Блог о жизни в Германии <noindex>http://ukrainian-in-germany.blogspot.de/</noindex>

Опубликовано

Если еще актуально, то:

1) да, в принципе у них примерно одна цена (около 80 евро)

2) на счет онлайн не знаю, но вроде бы Вам нужно лично прийти в офис, принести фотку, паспорт и тд.

Для выезда в Германию просто нужно сделать туристическую страховку, по ней приехать, а потом уже оформить студенческую немецкую страховку.

Опубликовано

Добрый день. Вопрос по страховке для студента ШК.

Столкнулись с тем, что якобы для студента ШК страховка стоит не 80 евро, как писалось выше, а 26 евро. Якобы из-за того, что студент ШК, типа, ещё не совсем студент.

Может ли такое быть? В чем могут быть подводные камни? На этом форуме писалось о том, что страховаться лучше сразу в государственной страх компании. Вышеупомянутая страховка за 26 евро- это скорее всего, частная компания.

Может быть кто-то сталкивался с такой дешёвой страховкой- это какой-то лохотрон? Заключить договор можно по интернету - тоже лохотрон?

спасибо!

Опубликовано
Добрый день. Вопрос по страховке для студента ШК.

Столкнулись с тем, что якобы для студента ШК страховка стоит не 80 евро, как писалось выше, а 26 евро. Якобы из-за того, что студент ШК, типа, ещё не совсем студент.

Может ли такое быть? В чем могут быть подводные камни? На этом форуме писалось о том, что страховаться лучше сразу в государственной страх компании. Вышеупомянутая страховка за 26 евро- это скорее всего, частная компания.

Может быть кто-то сталкивался с такой дешёвой страховкой- это какой-то лохотрон? Заключить договор можно по интернету - тоже лохотрон?

спасибо!

подводные камни в том, что это может быть частная страховка, которая не покрывает почти никаких расходов/ которая не учитывает Pflegeversicherung, что является необходимостью для АБХ - результат - придётся оплатить задним числом большую сумму платежей. Может быть ОЧЕНЬ большая Selbsbeteiligungsteilnahme - сумма, которую вы сами должны оплачивать при посещении врача/ любой мед.помощи в год.

Блог о жизни в Германии <noindex>http://ukrainian-in-germany.blogspot.de/</noindex>

Опубликовано
подводные камни в том, что это может быть частная страховка, которая не покрывает почти никаких расходов/ которая не учитывает Pflegeversicherung, что является необходимостью для АБХ - результат - придётся оплатить задним числом большую сумму платежей. Может быть ОЧЕНЬ большая Selbsbeteiligungsteilnahme - сумма, которую вы сами должны оплачивать при посещении врача/ любой мед.помощи в год.

Да, там есть франшиза и страховка почти ничего не покрывает. кроме того, эта страховая компания- субподрядчики другой страховой компании. фин пирамида, одним словом ( в рамках закона)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...