vladimir2706 Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Помогите, пожалуйста, разобраться со страховкой. Становлюсь первый раз студентом. 1). Как я понимаю, все основные страховые компании очень похожи и можно смело становиться клиентом одной из них, т.к. разница минимальна? 2). Во всех ли компаниях можно сделать страховку полностью онлайн? Если я нахожусь пока не в Германии, как мне оформить страховку? И еще меня интересуют сроки. Нигде не могу найти срок, до какого числа я должен предоставить страховку в вуз. Uni Potsdam. Zulassung мне уже прислали, на сайте стоит Immatrikulationsfrist 15.09.15. Я как бы уже зачислен.. Заранее спасибо! Цитата
BublikShiro Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2015 Помогите, пожалуйста, разобраться со страховкой. Становлюсь первый раз студентом. 1). Как я понимаю, все основные страховые компании очень похожи и можно смело становиться клиентом одной из них, т.к. разница минимальна? 2). Во всех ли компаниях можно сделать страховку полностью онлайн? Если я нахожусь пока не в Германии, как мне оформить страховку? И еще меня интересуют сроки. Нигде не могу найти срок, до какого числа я должен предоставить страховку в вуз. Uni Potsdam. Zulassung мне уже прислали, на сайте стоит Immatrikulationsfrist 15.09.15. Я как бы уже зачислен.. Заранее спасибо! Zulassung не есть Immatrikulation. До имматрикулатионсфриста вы должны были подать в вуз ряд документов, которые были в цулассунг перечислены, по идее Цитата Блог о жизни в Германии <noindex>http://ukrainian-in-germany.blogspot.de/</noindex>
Elmik Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 Если еще актуально, то: 1) да, в принципе у них примерно одна цена (около 80 евро) 2) на счет онлайн не знаю, но вроде бы Вам нужно лично прийти в офис, принести фотку, паспорт и тд. Для выезда в Германию просто нужно сделать туристическую страховку, по ней приехать, а потом уже оформить студенческую немецкую страховку. Цитата
vich Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Добрый день. Вопрос по страховке для студента ШК. Столкнулись с тем, что якобы для студента ШК страховка стоит не 80 евро, как писалось выше, а 26 евро. Якобы из-за того, что студент ШК, типа, ещё не совсем студент. Может ли такое быть? В чем могут быть подводные камни? На этом форуме писалось о том, что страховаться лучше сразу в государственной страх компании. Вышеупомянутая страховка за 26 евро- это скорее всего, частная компания. Может быть кто-то сталкивался с такой дешёвой страховкой- это какой-то лохотрон? Заключить договор можно по интернету - тоже лохотрон? спасибо! Цитата
BublikShiro Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 Добрый день. Вопрос по страховке для студента ШК. Столкнулись с тем, что якобы для студента ШК страховка стоит не 80 евро, как писалось выше, а 26 евро. Якобы из-за того, что студент ШК, типа, ещё не совсем студент. Может ли такое быть? В чем могут быть подводные камни? На этом форуме писалось о том, что страховаться лучше сразу в государственной страх компании. Вышеупомянутая страховка за 26 евро- это скорее всего, частная компания. Может быть кто-то сталкивался с такой дешёвой страховкой- это какой-то лохотрон? Заключить договор можно по интернету - тоже лохотрон? спасибо! подводные камни в том, что это может быть частная страховка, которая не покрывает почти никаких расходов/ которая не учитывает Pflegeversicherung, что является необходимостью для АБХ - результат - придётся оплатить задним числом большую сумму платежей. Может быть ОЧЕНЬ большая Selbsbeteiligungsteilnahme - сумма, которую вы сами должны оплачивать при посещении врача/ любой мед.помощи в год. Цитата Блог о жизни в Германии <noindex>http://ukrainian-in-germany.blogspot.de/</noindex>
vich Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 подводные камни в том, что это может быть частная страховка, которая не покрывает почти никаких расходов/ которая не учитывает Pflegeversicherung, что является необходимостью для АБХ - результат - придётся оплатить задним числом большую сумму платежей. Может быть ОЧЕНЬ большая Selbsbeteiligungsteilnahme - сумма, которую вы сами должны оплачивать при посещении врача/ любой мед.помощи в год. Да, там есть франшиза и страховка почти ничего не покрывает. кроме того, эта страховая компания- субподрядчики другой страховой компании. фин пирамида, одним словом ( в рамках закона) Цитата