Перейти к содержанию

Butterfly123

Пару вопросов по спонсорству родителей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчане! Это мое первое сообщение на этом форуме. Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросами касательно спонсорства родителей.

Мы относительно недавно иммигрировали и уже более-менее обжились. Теперь хочу потихоньку начать процесс спонсорства моих родителей. Знаю, что процесс это не быстрый и квоты заполняются чуть-ли не в первые дни года. Но мы никуда не спешим и если удастся пройти процесс за лет 5-10 то это нас вполне устраивает.

И так наши данные, относящиеся к делу:

• Мы с мужем постоянные резиденты Канады, детей нет, родителей двое. И того суммарный размер семьи после спонсорства: 4 чел
  • Мы приехали в 2012
  • У мужа по приезду годовая з.п. была 70 тыс CAD. На данный момент составляет 100 тыс. Это до вычета налогов. Работает full-time. Итого канадский стаж более 3 лет
  • У меня на данный момент 2 года канадского стажа. З.п. 40 тыс в год до налогов. Работаю по контракту.

Уже несколько дней разбираюсь с требованиями. Возникло пару вопросов:

1. Мой доход явно не тянет на требуемый и могу ли я в данном случае выступать в качестве основного спонсора, если муж будет Co-signer? Или он может выступать основным аппликантом вообще без меня? ответ на этот вопрос никак не могу найти на офиц сайсе
  2. На сайте CIC (Guide 5772, пока не могу постить ссылки) есть требования к доходу за 2011-2013 года. А как же за 2014?
  3. Вообще реально ли спонсорство в нашем случае? Может грядут какие изменения о которых мы не знаем... Учитывая как часто все меняется в программах, никогда не знаешь чего ожидать...

Заранее спасибо за ответы!

Опубликовано

Butterfly123,

По этой фразе из гайда "May I have a co-signer?

Your spouse or common-law partner may help you meet the income requirement by co-signing the sponsorship application. " видно, что вы можете быть аппликантом, если сумарный доход с вашим ко-сайнером будет достаточным.

Я подавала несколько лет назад на спонсорство родителей, и тогда у нас была такая же ситуация, как у вас: моя з.п. была значительно ниже, чем у мужа, но он был ко-сайнером. И тогда все прокатило.

Насчет требований по деньгам на 2014-15 годы я бы не заморачивалась. Если цифр нет на официальном сайте - вы ничего не можете с этим поделать. Пусть обновляют сайт, если нужно. Но вообще в вашем случае ваш доход вполне достаточен для спонсирования, так что нечего беспокоиться.

Я тоже собираюсь подавать в 2016 (мы прошлую аппликацию cancelled по семейным причинам, сейчас приходится начинать все сначала). Так что давайте держаться вместе :)

Об изменениях я ничего не слышала. Очень хочется надеяться, что после выборов и очевидно смены правящей партии подход к спонсорству родителей изменится в лучшую сторону. Но кто же может это гарантировать....

(брат) NOC 5125

Docs received: Oct 31, 2014

Fee charged: Jan 5, 2015

PER: Jan 29, 2015

Медицина: Aug 28, 2015

Passport request: Sept 30, 2015

Опубликовано
Добрый день уважаемые форумчане! Это мое первое сообщение на этом форуме. Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросами касательно спонсорства родителей.

Мы относительно недавно иммигрировали и уже более-менее обжились. Теперь хочу потихоньку начать процесс спонсорства моих родителей. Знаю, что процесс это не быстрый и квоты заполняются чуть-ли не в первые дни года. Но мы никуда не спешим и если удастся пройти процесс за лет 5-10 то это нас вполне устраивает.

• Мы с мужем постоянные резиденты Канады, детей нет, родителей двое. И того суммарный размер семьи после спонсорства: 4 чел
  • Мы приехали в 2012
  • У мужа по приезду годовая з.п. была 70 тыс CAD. На данный момент составляет 100 тыс. Это до вычета налогов. Работает full-time. Итого канадский стаж более 3 лет
  • У меня на данный момент 2 года канадского стажа. З.п. 40 тыс в год до налогов. Работаю по контракту.

1. Мой доход явно не тянет на требуемый и могу ли я в данном случае выступать в качестве основного спонсора, если муж будет Co-signer? Или он может выступать основным аппликантом вообще без меня? ответ на этот вопрос никак не могу найти на офиц сайсе
  2. На сайте CIC (Guide 5772, пока не могу постить ссылки) есть требования к доходу за 2011-2013 года. А как же за 2014?
  3. Вообще реально ли спонсорство в нашем случае? Может грядут какие изменения о которых мы не знаем... Учитывая как часто все меняется в программах, никогда не знаешь чего ожидать...

* Основным спонсором родителей могут выступать только их дети. А значит, в вашем случае ваш муж должен будет быть ко-спонсором, чтобы удовлетворить требования по минимальному доходу.

* CIC как всегда не успевает обновить формы. Если вы посмотрите на Финансовую Анкетy, вы заметите что она была обновлена в 2014. Именно поэтому на ней нет 2014 налогового года. В пометке на сайте, говорится что если вы подаёте в 2015 (а это значит, январь 2015), то подайте налоговые за 2013. Это просто потому что 2014 ещё не будут готовы. Но вы меня заинтересовали, позвоню им на днях и спрошу как они планируют с этим нессответствием разобраться.

* Наши иммиграционные законы меняются чуть ли не каждый месяц. Но пока никаких разговоров об изменениях в родительском спонсорстве не было.

The above stated is not legal advice and is provided for your information only. The above stated does not establish lawyer-client relationship.

Опубликовано

Спасибо большое за ответы. Я еще хотела бы уточнить у вас, если вы в курсе, вот к примеру за 2012 год стоит сумма $54685 + 30%, и того получается $71090. Так как мы приехали не 1 января а немного позже то у мужа доход в тот год был $69000 согласно tax return. Подскажите, правильно ли я понимаю, в этом случае не проходим?

Опубликовано
Спасибо большое за ответы. Я еще хотела бы уточнить у вас, если вы в курсе, вот к примеру за 2012 год стоит сумма $54685 + 30%, и того получается $71090. Так как мы приехали не 1 января а немного позже то у мужа доход в тот год был $69000 согласно tax return. Подскажите, правильно ли я понимаю, в этом случае не проходим?

Вам не нужно прибавлять 30%, они уже добавлены. Используйте цифру в таблице.

(брат) NOC 5125

Docs received: Oct 31, 2014

Fee charged: Jan 5, 2015

PER: Jan 29, 2015

Медицина: Aug 28, 2015

Passport request: Sept 30, 2015

Опубликовано

• Мы приехали в 2012

Согласно информации, полученной от CIC, форма 5768 будет изменена примерно в ноябре/декабре 2015 чтобы включить в себя новый налоговый год - 2014.

The above stated is not legal advice and is provided for your information only. The above stated does not establish lawyer-client relationship.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы!

Хотела еще пробежаться с вами по документам, которые родители должны мне предоставить. Нужны ли справки с работы и справки о несудимости от них?

Опубликовано

Я снова с вопросом. ^_^

Попросила сестра узнать. Она спонсирована дочерью уже как 7 лет.Живет то в Канаде то в Украине. И вот приехала она на родину и сломала ногу, да так что делали ей операцию и реабилитация затянется на 3 месяца. Сумарно, она пробудет в Украине 7,5 месяцев. И теперь она не знает, пустят ли ее в Канаду. И вообще что ей делать. Может у кого была похожая ситуация.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...