Перейти к содержанию

catlearned74

работа по студенческой карте побыта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Недавно получил карту побыта на год на основании учебы в школе полицеальной в Силезийском воеводстве. С этой картой я могу работать получив oswiadczenie на 6 месяцев. Вопрос заключается в следующем. Могу ли я получить приглашение в Кракове или Познани либо нужно писать прошение об аннуляции, уезжать и открывать рабочую визу? . Точнее- есть ли возможность оставить карту и работать в другом воеводстве? Заранее благодарю.

Опубликовано
Добрый день. Недавно получил карту побыта на год на основании учебы в школе полицеальной в Силезийском воеводстве. С этой картой я могу работать получив oswiadczenie на 6 месяцев. Вопрос заключается в следующем. Могу ли я получить приглашение в Кракове или Познани либо нужно писать прошение об аннуляции, уезжать и открывать рабочую визу? . Точнее- есть ли возможность оставить карту и работать в другом воеводстве? Заранее благодарю.

Карту можно оставить, если основной целью Вашего пребывания в Польше останется учёба в той школе полицеальной в Силезийском воеводстве, для которой Вы ее получили.

Если Вы хотите параллельно работать на основании освядченя, у Вас есть такое право. В каком воеводстве Вы в этом случае будете работать после занятий в школе - Ваше личное дело, главное исправно ходить в школу и учиться. В случае вопросов со стороны воеводства Вам надо будет внятно и логично объяснить, как Вы каждый день перемещаетесь из одного воеводства в другое и назад.

В случае, если Вы хотите поменять цель пребывания с учебы на работу, Вам надо получать новую карту побыта, т.к. в случае прекращения обучения старую карту Вам аннулируют.

Опубликовано

Спасибо. Учеба проходит каждую вторую субботу и воскресенье. И если я Вас правильно понял, то спокойно могу поехать в Познань, начать работать по oswiadczeniu, прописаться и через 3 месяца подать документы на "рабочую" карту?

Опубликовано
Спасибо. Учеба проходит каждую вторую субботу и воскресенье. И если я Вас правильно понял, то спокойно могу поехать в Познань, начать работать по oswiadczeniu, прописаться и через 3 месяца подать документы на "рабочую" карту?

Не совсем так, изначально Вы писали только о работе в др. воеводстве, но не о переезде и перепрописке там.

В случае смены прописки Вам надо будет сообщить об этом в ужонд в течение 14 дней, а в новом воеводстве обратиться с заявлением о обмене карты побыту. Тут могут быть 2 варианта: новый воевода просто распечатает Вам новую карту с новым адресом, но скорее всего в таком случае ужонд может заподозрить нецелевое использование карты побыту и если Вам не удастся их переубедить, Вам могут аннулировать карту побыта, в связи с тем, что исчезли основания ее выдачи.

Если после переезда карту побыта можно будет сохранить то, да Вы можете начать работать по освядченю и через 3 месяца подать документы на "рабочую" карту.

Опубликовано
Не совсем так, изначально Вы писали только о работе в др. воеводстве, но не о переезде и перепрописке там.

В случае смены прописки Вам надо будет сообщить об этом в ужонд в течение 14 дней, а в новом воеводстве обратиться с заявлением о обмене карты побыту. Тут могут быть 2 варианта: новый воевода просто распечатает Вам новую карту с новым адресом, но скорее всего в таком случае ужонд может заподозрить нецелевое использование карты побыту и если Вам не удастся их переубедить, Вам могут аннулировать карту побыта, в связи с тем, что исчезли основания ее выдачи.

Если после переезда карту побыта можно будет сохранить то, да Вы можете начать работать по освядченю и через 3 месяца подать документы на "рабочую" карту.

Спасибо большое. Да, понятно что лучше открыть рабочую визу на основании освядчения и подавать прошение, чтобы аннулировали карту. Только вот как лучше это сделать- сначала зарегистрироваться, подать на визу, получить ее и потом отказаться или все таки нужно сначала отказаться, а потом получать рабочую визу?

Опубликовано
Спасибо большое. Да, понятно что лучше открыть рабочую визу на основании освядчения и подавать прошение, чтобы аннулировали карту. Только вот как лучше это сделать- сначала зарегистрироваться, подать на визу, получить ее и потом отказаться или все таки нужно сначала отказаться, а потом получать рабочую визу?

Этот момент стоит уточнить в польском консульстве, но мне кажется, что Вам не дадут визу при наличии действующей карты побыта, т.к. насколько мне известно нельзя одновременно иметь 2 действующих документа, легализирующих пребывание. Поэтому надо сначала отказаться от карты побыта, потом ехать за визой. Или сразу подать документы на новую карту побыта в связи с работой. В этом случае Вам поставят печать в паспорт, а со временем аннулируют старую карту побыта, но Вам не надо будет уезжать из Польши и благодаря печати можно будет дождаться новой карты побыту, даже если старая карта побыту будет аннулирована.

Опубликовано

Второй вариант был бы наилучшим решением. Только для этого, насколько мне известно, нужно начать работу по освядченю и после 3-х месяцев подавать на карту по работе(по упрощенной схеме). И только в воеводстве получения карты по учебе.

Опубликовано
Только для этого, насколько мне известно, нужно начать работу по освядченю и после 3-х месяцев подавать на карту по работе(по упрощенной схеме).
Можно подаваться по обычной, а не упрощенной схеме, минуя освядчене. Для этого надо будет пройти тест рынка труда.

И только в воеводстве получения карты по учебе.
Это неверно. В момент подачи на новую карту побыта в новом воеводстве, Вы будете находится в Польше легально. Соответственно Вам поставят в паспорт печать. После этого можете аннулировать имеющуюся карту побыта из первого воеводства. Печать в паспорте даёт право нахождения в Польше без визы и карты побыту.
Опубликовано

Это неверно. В момент подачи на новую карту побыта в новом воеводстве, Вы будете находится в Польше легально. Соответственно Вам поставят в паспорт печать. После этого можете аннулировать имеющуюся карту побыта из первого воеводства. Печать в паспорте даёт право нахождения в Польше без визы и карты побыту.

Но для этого нужно подаваться по обычной, а не упрощенной схеме, минуя освядчене. Для этого надо будет пройти тест рынка труда. В этом и проблема. Кто захочет возиться с этими тестами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...