Перейти к содержанию

alex_uuu

Турпоездка из Польши в другую страну Шенгена

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. На внутренних рейсах в аэропортах проверяют страховки? Мы купили горящий тур в Польше и срочно вылетаем из Польши в другую страну Шенгена. Страховка моей жены, которую она оформляла для получения визы, закончится за три дня до прилета назад в Польшу из турпоездки. Мы планировали ее вписать в мой ЗУС, но просто не успели. На время турпоездки будет также действовать страховка от турфирмы, но по прилету в Польшу получается, что страховки действующей у нее не будет. Чего ожидать? Можно ли в случае чего купить страховку прямо в аеропорту?

2. Также с нами летит ребенок, у которого виза по карте поляка. Страховку не покупали вообще, опять таки потому, что планировали вписать его в мой ЗУС. В турпоездке для него будет действовать страховка от турфирмы. Этого же достаточно для поездки в другую страну Шенгена?

ЗЫ В турагенстве девочки с такой ситуацией не сталкивались и не смогли ответить на мои вопросы, к сожалению.

Опубликовано
1. На внутренних рейсах в аэропортах проверяют страховки? Мы купили горящий тур в Польше и срочно вылетаем из Польши в другую страну Шенгена. Страховка моей жены, которую она оформляла для получения визы, закончится за три дня до прилета назад в Польшу из турпоездки. Мы планировали ее вписать в мой ЗУС, но просто не успели. На время турпоездки будет также действовать страховка от турфирмы, но по прилету в Польшу получается, что страховки действующей у нее не будет. Чего ожидать? Можно ли в случае чего купить страховку прямо в аеропорту?

2. Также с нами летит ребенок, у которого виза по карте поляка. Страховку не покупали вообще, опять таки потому, что планировали вписать его в мой ЗУС. В турпоездке для него будет действовать страховка от турфирмы. Этого же достаточно для поездки в другую страну Шенгена?

ЗЫ В турагенстве девочки с такой ситуацией не сталкивались и не смогли ответить на мои вопросы, к сожалению.

Страховки в аэропорту при поездках в Шенген не проверяют, только паспорт, виза или карта побыта. Страховка от турфирмы будет действовать, если что-то случится на отдыхе. Не переживайте. Как вернетесь, то впишите жену и ребенка в ЗУС и все будет ок.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
но по прилету в Польшу получается, что страховки действующей у нее не будет. Чего ожидать? Можно ли в случае чего купить страховку прямо в аеропорту?
По прилёту в Польшу из др. шенгенской страны (или в др. шенгенскую страну из Польши) Вас просто выпустят из самолёта и Вы пойдёте забрать свой багаж с ленточного транспортёра. При этом никто Вас проверять не будет, по прилёту Вам даже паспорта не надо будет из кармана доставать.

После получения багажа Вам надо будет пройти на выход специальным коридором мимо таможенников, которые даже если и будут Вас спрашивать, то не о Вашей страховке, а о том, что везете в своём багаже. На 99% Вы даже с таможенниками не будете разговаривать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...