batanik Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2015 Уважаемые форумчане, такой вопрос: - вводная часть: человек подал несколько заявок в различные колледжи, в результате получил неськолько писем о зачислении (LoA). Приходили они в разное время и документы на SP подавались на основании первого SP. В итоге - SP получен, в котором указан номер колледжа, от которого первым и пришло LoA. Далее пришли еще несколько LoA, на которые надежды были минимальны, но с меньшей платой за год и прочие штуки. Возник вопрос: - сам вопрос: необходимо ли информировать СИС, если ты на самом деле приехал учится в другом колледже? (тут, на форуме, писали, что необходимо, а на сайте СИС написано так - You may change your school, program, field of study or level of study (e.g. from the Bachelor level to the Masters level) without applying for a new study permit. You do not need to apply for a change to the condition of your study permit, either. You may continue to use your study permit as long as it is valid.) Т.е. не написано что необходимо информирировать и не написано что нет необходимости информировать. Т.е. можно учится где угодно (только для Post-secondary student) без всяких лишних телодвижений? С другой стороны, студен, изначально, прикреплен за опреденным колледжом и городом. Будет ли колледж, подавать информацию в СИС о невыполнении условий SP? - второй вопрос: если SP был выдан на post grad программа на 1 год, а человек решил учится на 2-х годичной diploma программе - т.е. через год необходимо продлить SP и все? Нарушает ли такой маневр условия SP и не будет ли потом проблем с получением PGWP? - тритий вопрос - как можно связаться с СИС, а то нигде не могу найти их почту. Заранее благодарен. Цитата
Olli Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2015 If you are thinking about changing your institution or your program, you need to make sure that you meet the conditions of your study permit on an ongoing basis. This includes the requirements to be enrolled at a designated learning institution (DLI) and to be actively pursuing your studies while you are in Canada. Changing institution at the post-secondary level If you applied for a study permit to attend a post-secondary institution after June 1, 2014, you must notify Citizenship and Immigration Canada (CIC) via your MyCIC account every time you change institutions. You are not required to apply for a new study permit when changing institutions that are at the same level of study (e.g., from a college to a university). For example, you must notify CIC if you submit a letter of acceptance from the University of Ottawa when you apply for your study permit but then transfer to Carleton University once you arrive in Canada. You are not required to notify CIC when you change institution if: you applied for a study permit prior to June 1, 2014; you were issued a study permit to attend an institution at the primary or secondary level; or you obtained a study permit as the family member of a study or work permit holder (i.e., you were not required to submit a letter of acceptance when applying for a study permit). Get step-by-step instructions on how to notify CIC that you have changed DLI’s using your MyCIC account. ]]>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-changes.asp]]> Да. Если нужно продлить SP, просто продляют его. У добропорядочных студентов никаких проблем с продлениями нету. А в чём нарушение то? C PGWP всё просто- соответствуете условиям его- получаете, не соответствуете- нет. Связываться с CIC или по телефону 1-888-242‑2100 или через эту форму ]]>https://secure.cic.gc.ca/enquiries-renseign...6940.1436209737]]> Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Siberian Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 у меня вопрос чуть-чуть не по теме, но может быть вы подскажете. Нужны ли результаты TOEFL при поступлении в университет Монреаля, если PR есть? Очень надеюсь на ответ. Цитата
batanik Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 у меня вопрос чуть-чуть не по теме, но может быть вы подскажете. Нужны ли результаты TOEFL при поступлении в университет Монреаля, если PR есть? Очень надеюсь на ответ. я не знаю как у этого универа, но почти я везде видел условия, при которых подтверждения знания английского не нужны. Или возможно у Вас с французским хорошо? Цитата
Гость SBet Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Очень, кстати говоря, интересный вопрос в теме. Меня это тоже интересует. Значит, я так понимаю, потом надо будет всего лишь информировать CIC и всё? Очень просто получается, и отпадает необходимость ждать нужный LoA, который неизвестно когда придёт (если придёт вообще). Цитата
Olli Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 у меня вопрос чуть-чуть не по теме, но может быть вы подскажете. Нужны ли результаты TOEFL при поступлении в университет Монреаля, если PR есть? Очень надеюсь на ответ. Что и в каком виде принимает в качестве подтверждения языка конкретный ВУЗ решает сам этот конкретный ВУЗ. Что то мне подсказывает, что подтвердить знание языка статусом PR не получится Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Olli Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Очень, кстати говоря, интересный вопрос в теме. Меня это тоже интересует. Какой вопрос? Тут их много в теме. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Гость SBet Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Какой вопрос? Тут их много в теме. Ну.. заглавный.. Про смену колледжа после получения визы ) Цитата
batanik Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Очень, кстати говоря, интересный вопрос в теме. Меня это тоже интересует. Значит, я так понимаю, потом надо будет всего лишь информировать CIC и всё? Очень просто получается, и отпадает необходимость ждать нужный LoA, который неизвестно когда придёт (если придёт вообще). т.к. я на одной теории не остановился, а перешел к практике. в результате - никто не дает леттер оф асептенс без оплаты какой-либо части обучения. Деньги возращают в случае отказа при получении визы. А вот как они проверят на самом деле - получили вы отказ или нет, - это неизвестно) Цитата
Гость SBet Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 т.к. я на одной теории не остановился, а перешел к практике. в результате - никто не дает леттер оф асептенс без оплаты какой-либо части обучения. Деньги возращают в случае отказа при получении визы. А вот как они проверят на самом деле - получили вы отказ или нет, - это неизвестно) Я не уверен что так поступают все вузы. Очень часто слышал тут случаи когда LOA выдавался без того чтобы люди заплатили за обучение. Чаще всего требуют заплатить за какое-то время до начала программы. Цитата
batanik Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 Я не уверен что так поступают все вузы. Очень часто слышал тут случаи когда LOA выдавался без того чтобы люди заплатили за обучение. Чаще всего требуют заплатить за какое-то время до начала программы. Я тоже не уверен, но говорю, что такой вариант возможен, плюс, к примеру на сайте ontariocolleges или apply alberta - необходимо выбрать только одно приглашение. Я так понимаю, что выбрав один - то уже нет возможности изменить выбор и ждать второе LoA. Цитата
Гость SBet Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 Я тоже не уверен, но говорю, что такой вариант возможен, плюс, к примеру на сайте ontariocolleges или apply alberta - необходимо выбрать только одно приглашение. Я так понимаю, что выбрав один - то уже нет возможности изменить выбор и ждать второе LoA. Вы не правы. Посмотрите объясняющее видео на pply alberta. Там сказано что нужно создать ваш профиль, и уже с этим профилем можно будет подаваться в различные вузы Альберты, не заполняя по несколько раз различные формы. По мне, так наоборот удобнее Цитата
batanik Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Вы не правы. Посмотрите объясняющее видео на pply alberta. Там сказано что нужно создать ваш профиль, и уже с этим профилем можно будет подаваться в различные вузы Альберты, не заполняя по несколько раз различные формы. По мне, так наоборот удобнее да, подаваться можете во многие (на ontariocolleges - не более 5) - а приглашение можете принять только от одного! Цитата