porcays Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Всем привет! Такая ситуация: есть фирма, зарегистрированная совсем недавно. Регистрировалась не "просто так", а для реального ведения бизнеса. Естественно, что бы начать вести бизнес нужно быть для этого в Польше. На национальную визу подаваться можно, но помимо выписки из KRS (которая есть, конечно же) требуются ещё и налоговые накладные (они должны служить доказательством, что фирма действительно работает, а не является пустышкой). Откуда их взять – непонятно, так как фирма пока только на бумаге. В кол-центре сказали, что если их нет, то значит нет достаточных оснований подаваться на этот тип визы. При этом упомянули, что подаваться на другой тип визы, имея при этом другие намерения, нельзя. Получается замкнутый круг. Сталкивался кто-либо с подобной ситуацией? Заранее спасибо. Цитата
vejron Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Всем привет! Такая ситуация: есть фирма, зарегистрированная совсем недавно. Регистрировалась не "просто так", а для реального ведения бизнеса. Естественно, что бы начать вести бизнес нужно быть для этого в Польше. На национальную визу подаваться можно, но помимо выписки из KRS (которая есть, конечно же) требуются ещё и налоговые накладные (они должны служить доказательством, что фирма действительно работает, а не является пустышкой). Откуда их взять – непонятно, так как фирма пока только на бумаге. В кол-центре сказали, что если их нет, то значит нет достаточных оснований подаваться на этот тип визы. При этом упомянули, что подаваться на другой тип визы, имея при этом другие намерения, нельзя. Получается замкнутый круг. Сталкивался кто-либо с подобной ситуацией? Заранее спасибо. Вы не поняли, скорее всего Вам предложили податься на шенген бизнес визу, а не национальную...... Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
porcays Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Вы не поняли, скорее всего Вам предложили податься на шенген бизнес визу, а не национальную...... Я не совсем понимаю о какой Шенген бизнес визе Вы говорите. Мне и в самом кол-центре сказали, что в моей ситуации я должен подаваться на национальную визу. А потом начали сами себе противоречить. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Они всем так говорят. Вы себе записывайтесь на подачу, будут спрашивать в визовом центре, ответите что фирма только начинает свою деятельность, отчетов нет. Если повезет, получите национальную, если нет, шенген. Если совсем не повезет, то никакой. ) Цитата
vejron Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Я не совсем понимаю о какой Шенген бизнес визе Вы говорите. Мне и в самом кол-центре сказали, что в моей ситуации я должен подаваться на национальную визу. А потом начали сами себе противоречить. <noindex>http://www.polandvisa-ukraine.com/bussiness_documents.html</noindex>. Поищите по темам Как открыть фирму в Польше - это обсуждалось много раз Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
polskafirma Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Всем привет! Такая ситуация: есть фирма, зарегистрированная совсем недавно. Регистрировалась не "просто так", а для реального ведения бизнеса. Естественно, что бы начать вести бизнес нужно быть для этого в Польше. На национальную визу подаваться можно, но помимо выписки из KRS (которая есть, конечно же) требуются ещё и налоговые накладные (они должны служить доказательством, что фирма действительно работает, а не является пустышкой). Откуда их взять – непонятно, так как фирма пока только на бумаге. В кол-центре сказали, что если их нет, то значит нет достаточных оснований подаваться на этот тип визы. При этом упомянули, что подаваться на другой тип визы, имея при этом другие намерения, нельзя. Получается замкнутый круг. Сталкивался кто-либо с подобной ситуацией? Заранее спасибо. Даже у новой открытой фирмы, кроме KRS есть куча документов, помимо может действительно не нужных на первом этапе VAT,EORI, как минимум есть устав фирмы, договор найма локала, договор с банком, PCC-3, NIP-8(если открывались через интернет) если всего этого нет, я бы тоже подумал что фирма фиктивная и имея все это, скорей всего получите бизнес визу 90/360 Цитата Skype,facebook