Перейти к содержанию

stalinvasia

Как быть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья!

Доброго времени суток.

Ситуация такая:

сейчас нахожусь в Польше по литовской турвизе полугодовой.Недавно сдал документы в школу полицеальную и поступил учится с конца сентября.Могу ли я на основании учебы податься на карту временного побыта с действующей визой шенген другой страны?Или какие есть варианты?

Опубликовано
Друзья!

Доброго времени суток.

Ситуация такая:

сейчас нахожусь в Польше по литовской турвизе полугодовой.Недавно сдал документы в школу полицеальную и поступил учится с конца сентября.Могу ли я на основании учебы податься на карту временного побыта с действующей визой шенген другой страны?Или какие есть варианты?

Подавать можете. Главное иметь деньги на счету в польском банке желательно.

Опубликовано
Друзья!

Доброго времени суток.

Ситуация такая:

Чтобы податься на карту побыту нужно легально находиться в Польше. Литовская виза это позволяет, спокойно подавайтесь.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

А я вот слышала такую информацию, что учеба в школе полицеальной приравнивается к заочному обучению, а на карту можно подавать только для стационарного. Или враки все?

Опубликовано
А я вот слышала такую информацию, что учеба в школе полицеальной приравнивается к заочному обучению, а на карту можно подавать только для стационарного. Или враки все?

Учеба в школе полицеальной есть очная, есть заочная.

Подаваться можно и по той, и по другой.

Очное обучение дает право на работу.

Опубликовано

Карта побыту, выданная в связи очным или заочным обучением в полицеальной школе не даёт права на работу без получения освядчения или разрешения на работу.

Более того, воевода на своё усмотрение выдаёт вид на жительство лицам, которые поступили или учатся в любых учебных учреждениях, кроме стационарного обучения в ВУЗе по программам бакалавра, магистра и очной аспирантуры. На своё усмотрение означает, что воевода может не дать вид на жительство даже, если иностранец выполнит все условия предусмотренные законом. В отличие от полицеальной школы, в случае дневного обучение в ВУЗе или дневной аспирантуры, воевода обязан дать вида на жительство, если иностранец выполнит все условия предусмотренные законом.

Опубликовано

Ага, понятно. А есть где нибудь условие, сколько часов учебы в год нужно для положительного решения по выдаче годовой карты? Слышала, что в последнее время много отказов с формулировкой "не достаточное количество часов обучения". При чем какое же надо количество часов - в отказе не написано.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...