stalinvasia Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Друзья! Доброго времени суток. Ситуация такая: сейчас нахожусь в Польше по литовской турвизе полугодовой.Недавно сдал документы в школу полицеальную и поступил учится с конца сентября.Могу ли я на основании учебы податься на карту временного побыта с действующей визой шенген другой страны?Или какие есть варианты? Цитата
marysiaM Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Друзья! Доброго времени суток. Ситуация такая: сейчас нахожусь в Польше по литовской турвизе полугодовой.Недавно сдал документы в школу полицеальную и поступил учится с конца сентября.Могу ли я на основании учебы податься на карту временного побыта с действующей визой шенген другой страны?Или какие есть варианты? Подавать можете. Главное иметь деньги на счету в польском банке желательно. Цитата
vejron Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Друзья! Доброго времени суток. Ситуация такая: сейчас нахожусь в Польше по литовской турвизе полугодовой.Недавно сдал документы в школу полицеальную и поступил учится с конца сентября.Могу ли я на основании учебы податься на карту временного побыта с действующей визой шенген другой страны?Или какие есть варианты? Чтобы податься на карту побыту нужно легально находиться в Польше. Литовская виза это позволяет, спокойно подавайтесь. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
nushka Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 А я вот слышала такую информацию, что учеба в школе полицеальной приравнивается к заочному обучению, а на карту можно подавать только для стационарного. Или враки все? Цитата
neputin Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 А я вот слышала такую информацию, что учеба в школе полицеальной приравнивается к заочному обучению, а на карту можно подавать только для стационарного. Или враки все? Учеба в школе полицеальной есть очная, есть заочная. Подаваться можно и по той, и по другой. Очное обучение дает право на работу. Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2015 Учеба в школе полицеальной есть очная, есть заочная. Подаваться можно и по той, и по другой. Очное обучение дает право на работу. Карта побыту, выданная в связи очным или заочным обучением в полицеальной школе не даёт права на работу без получения освядчения или разрешения на работу. Более того, воевода на своё усмотрение выдаёт вид на жительство лицам, которые поступили или учатся в любых учебных учреждениях, кроме стационарного обучения в ВУЗе по программам бакалавра, магистра и очной аспирантуры. На своё усмотрение означает, что воевода может не дать вид на жительство даже, если иностранец выполнит все условия предусмотренные законом. В отличие от полицеальной школы, в случае дневного обучение в ВУЗе или дневной аспирантуры, воевода обязан дать вида на жительство, если иностранец выполнит все условия предусмотренные законом. Цитата
nushka Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2015 Учеба в школе полицеальной есть очная, есть заочная. Подаваться можно и по той, и по другой. Очное обучение дает право на работу. Ага, понятно. А есть где нибудь условие, сколько часов учебы в год нужно для положительного решения по выдаче годовой карты? Слышала, что в последнее время много отказов с формулировкой "не достаточное количество часов обучения". При чем какое же надо количество часов - в отказе не написано. Цитата