Перейти к содержанию

Mery2015

Выезд в Польшу с ребенком.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Помогите разобраться, такая ситуация: муж работает в Польше уже три месяца. У него рабочая виза 180/360. У меня точно такая же виза, как у мужа. У нас маленький ребенок - 1 год 1 месяц. Муж хочет нас забрать к себе, что бы быть вместе. Но вот мне сказали, что по рабочей визе ребенка с собой взять нельзя. У него загран. паспорт есть. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Я в этом вообще ничего не понимаю. Первый раз за границу собралась. Заранее большое спасибо!

Опубликовано
Добрый день! Помогите разобраться, такая ситуация: муж работает в Польше уже три месяца. У него рабочая виза 180/360. У меня точно такая же виза, как у мужа. У нас маленький ребенок - 1 год 1 месяц. Муж хочет нас забрать к себе, что бы быть вместе. Но вот мне сказали, что по рабочей визе ребенка с собой взять нельзя. У него загран. паспорт есть. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Я в этом вообще ничего не понимаю. Первый раз за границу собралась. Заранее большое спасибо!

По таким видам виз, как у Вас, ребенку нет основания ехать с Вами. Чтобы забрать ребенка можно емусделать тур. визу, и по прибытию подать на карту побыту или просить кого-то из поляков (можно фирму) сделать приглашение для ребенка.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Добрый день! Ситуация почти такая же, только детям 3 года и почти 2. Только у меня латвийское гражданство, хотим ехать до моей мамы в Хелм. какие документы нам нужны?

Опубликовано
Добрый день! Ситуация почти такая же, только детям 3 года и почти 2. Только у меня латвийское гражданство, хотим ехать до моей мамы в Хелм. какие документы нам нужны?

Если у Вас латвийское гражданство, то пригласите своих детей в Латвию, они получат латвийские визы и проблем с передвижением не будет по территории Шенгена.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Если у Вас латвийское гражданство, то пригласите своих детей в Латвию, они получат латвийские визы и проблем с передвижением не будет по территории Шенгена.

спасибо большое за совет!

Опубликовано

Еще предложу такой вариант. Только он более долгий. Муж сделает себе Карту побыта и на ее основании напишет Вам и ребенку нотариально заверенное приглашение. По этому приглашению сделаете себе визу и живите в Польше.

Только надо будет подождать пока муж сделает себе эту Карту побыта. Скорее всего он пока работает без разрешения на работу. Когда получит разрешение, тогда и сможет делать Карту. Как делать Карту есть отдельные темы.

Опубликовано

По такой визе забрать можно, но очень сложно. Шанс, что получится довольно низкий - лучше, как вам и советовали выше - либо дождаться карты побыту мужу и оформить приглашение вам и ребенку, либо (если вы едете на РЕАЛЬНУЮ работу) - сделать ребенку справку из садика + туристическую визу и приезжать к мужу, где всем вместе подаваться на карты побыта.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Еще предложу такой вариант. Только он более долгий. Муж сделает себе Карту побыта и на ее основании напишет Вам и ребенку нотариально заверенное приглашение. По этому приглашению сделаете себе визу и живите в Польше.

Только надо будет подождать пока муж сделает себе эту Карту побыта. Скорее всего он пока работает без разрешения на работу. Когда получит разрешение, тогда и сможет делать Карту. Как делать Карту есть отдельные темы.

Согласна. Я бы лично так и сделала.

Опубликовано

У меня подобная ситуация. Подскажите, а побыт у мужа должен быть только сталый или с часовым тоже можно?

Опубликовано
У меня подобная ситуация. Подскажите, а побыт у мужа должен быть только сталый или с часовым тоже можно?

Достаточно часевего, чтобы сделать нотариальное приглашение для жены и детей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...