Mery2015 Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2015 Добрый день! Помогите разобраться, такая ситуация: муж работает в Польше уже три месяца. У него рабочая виза 180/360. У меня точно такая же виза, как у мужа. У нас маленький ребенок - 1 год 1 месяц. Муж хочет нас забрать к себе, что бы быть вместе. Но вот мне сказали, что по рабочей визе ребенка с собой взять нельзя. У него загран. паспорт есть. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Я в этом вообще ничего не понимаю. Первый раз за границу собралась. Заранее большое спасибо! Цитата
vejron Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2015 Добрый день! Помогите разобраться, такая ситуация: муж работает в Польше уже три месяца. У него рабочая виза 180/360. У меня точно такая же виза, как у мужа. У нас маленький ребенок - 1 год 1 месяц. Муж хочет нас забрать к себе, что бы быть вместе. Но вот мне сказали, что по рабочей визе ребенка с собой взять нельзя. У него загран. паспорт есть. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Я в этом вообще ничего не понимаю. Первый раз за границу собралась. Заранее большое спасибо! По таким видам виз, как у Вас, ребенку нет основания ехать с Вами. Чтобы забрать ребенка можно емусделать тур. визу, и по прибытию подать на карту побыту или просить кого-то из поляков (можно фирму) сделать приглашение для ребенка. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Uruzka Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2015 Добрый день! Ситуация почти такая же, только детям 3 года и почти 2. Только у меня латвийское гражданство, хотим ехать до моей мамы в Хелм. какие документы нам нужны? Цитата
vejron Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2015 Добрый день! Ситуация почти такая же, только детям 3 года и почти 2. Только у меня латвийское гражданство, хотим ехать до моей мамы в Хелм. какие документы нам нужны? Если у Вас латвийское гражданство, то пригласите своих детей в Латвию, они получат латвийские визы и проблем с передвижением не будет по территории Шенгена. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Uruzka Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2015 Если у Вас латвийское гражданство, то пригласите своих детей в Латвию, они получат латвийские визы и проблем с передвижением не будет по территории Шенгена. спасибо большое за совет! Цитата
dinamo Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2015 Добрый день! Помогите разобраться, такая ситуация: муж работает в Польше уже три месяца. У него рабочая виза 180/360. У меня точно такая же виза, как у мужа. У нас маленький ребенок - 1 год 1 месяц. Муж хочет нас забрать к себе, что бы быть вместе. Но вот мне сказали, что по рабочей визе ребенка с собой взять нельзя. У него загран. паспорт есть. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Я в этом вообще ничего не понимаю. Первый раз за границу собралась. Заранее большое спасибо! Еще предложу такой вариант. Только он более долгий. Муж сделает себе Карту побыта и на ее основании напишет Вам и ребенку нотариально заверенное приглашение. По этому приглашению сделаете себе визу и живите в Польше. Только надо будет подождать пока муж сделает себе эту Карту побыта. Скорее всего он пока работает без разрешения на работу. Когда получит разрешение, тогда и сможет делать Карту. Как делать Карту есть отдельные темы. Цитата
Mery2015 Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2015 Спасибо большое за инфу) Цитата
Lexozz Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2015 Добрый день! Помогите разобраться, такая ситуация: муж работает в Польше уже три месяца. У него рабочая виза 180/360. У меня точно такая же виза, как у мужа. У нас маленький ребенок - 1 год 1 месяц. Муж хочет нас забрать к себе, что бы быть вместе. Но вот мне сказали, что по рабочей визе ребенка с собой взять нельзя. У него загран. паспорт есть. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Я в этом вообще ничего не понимаю. Первый раз за границу собралась. Заранее большое спасибо! По такой визе забрать можно, но очень сложно. Шанс, что получится довольно низкий - лучше, как вам и советовали выше - либо дождаться карты побыту мужу и оформить приглашение вам и ребенку, либо (если вы едете на РЕАЛЬНУЮ работу) - сделать ребенку справку из садика + туристическую визу и приезжать к мужу, где всем вместе подаваться на карты побыта. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
marysiaM Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2015 Еще предложу такой вариант. Только он более долгий. Муж сделает себе Карту побыта и на ее основании напишет Вам и ребенку нотариально заверенное приглашение. По этому приглашению сделаете себе визу и живите в Польше. Только надо будет подождать пока муж сделает себе эту Карту побыта. Скорее всего он пока работает без разрешения на работу. Когда получит разрешение, тогда и сможет делать Карту. Как делать Карту есть отдельные темы. Согласна. Я бы лично так и сделала. Цитата
SunnyS Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2015 Еще предложу такой вариант. Только он более долгий. Муж сделает себе Карту побыта и на ее основании напишет Вам и ребенку нотариально заверенное приглашение. По этому приглашению сделаете себе визу и живите в Польше. Только надо будет подождать пока муж сделает себе эту Карту побыта. Скорее всего он пока работает без разрешения на работу. Когда получит разрешение, тогда и сможет делать Карту. Как делать Карту есть отдельные темы. У меня подобная ситуация. Подскажите, а побыт у мужа должен быть только сталый или с часовым тоже можно? Цитата
vejron Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2015 У меня подобная ситуация. Подскажите, а побыт у мужа должен быть только сталый или с часовым тоже можно? Достаточно часевего, чтобы сделать нотариальное приглашение для жены и детей. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!